Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
michernov писал(а):
рассказывай, что тут истина?
Везде истина. Только у тебя там датчика врм не видно в аиде, а так верю. Вроде темпа твоего проца после 5 минут в стресс-тесте в аиде такая же, как в линпаке, тем более не вижу в нем (линпаке) смысла. Какой у тебя охлад на проце?
Litoy.88 писал(а):
название охлаждения!?
О, наверное вы, ребятки, прочухали, что я любитель всяких плюшек со скидкой и распродаж от хомячков! Действительно, охлад у меня китайский "ноу неим", купленный на алике за 16 вечно зеленых единиц, шеститрубочник с двумя пропеллерами диаметром 120 мм (если что, - разумеется без подсветки). Мне для стока хватает. Хотя у него есть даже название, глянул коробочку, называется SNOWMAN модель М-Т6. Цена у него сладкая была. Местные хомячки свои Ноктуи за такие бабки сливать не хотели в тот момент....
ffa1978 писал(а):
просто дно платы пробили
Ребята, я вас понял, вы все убеждены, что Асрок говно. ок. Я понял. Не нужно мне это больше повторять, я, честно, - понял. Но ваших мыслей по этому поводу я не разделяю. Увы...
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Litoy.88 писал(а):
да и не только для ам3+(по моему для всех сокетов ам)
О, кстати, вы, молодой человек, явно убеждены, что плата, указанная у вас в подписи - самая лучшая на сокете ам3+ Но смею вас заверить: кто-то вас просто обманул, - маркетинг, и ничего личного...так незаметно и становишься хомячком
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды: michernov да, глянул профиль, у тебя Thermalright Macho rev.A. Это все объясняет. Сколько пришлось за него выложить, если не секрет?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: наверно пришлось за ним ещ и ехать в ближайший крупный город? Согласен, хочется, чтобы комп был топчиком, с этого все и начинается....
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
Александр1978 писал(а):
Просто ни одна игра не дает такой нагрев на цепи питания и проц, как 5-минутный FPU стресс-тест в аиде
И правда с одной галочкой на FPU, аида греет как линХ. Но почему, ты утверждаешь, что линХ хуже и темболее для школоты))). При не большой нехватки вольтажа, линХ и прайм выявят, а вот аида хз.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Александр1978 писал(а):
А я и не пользую аиду для определения стабильности системы, невнимательны вы ребята, я уже писАл, что тестирую стабильность прямо в играх
А для чего тогда тест FPU в аиде делать, если он не показывает стабильность?
Вроде темпа твоего проца после 5 минут в стресс-тесте в аиде такая же, как в линпаке, тем более не вижу в нем (линпаке) смысла
я по нему (линпаку) систему на максимальную производительность и стабильность настраиваю...
Александр1978 писал(а):
Thermalright Macho rev.A. Это все объясняет. Сколько пришлось за него выложить, если не секрет?... Согласен, хочется, чтобы комп был топчиком, с этого все и начинается....
Member
michernov писал(а):
попробуй "хомяка"на скидку уболтать
Да, прикольно. Их есть хомиячок как он там пишет..."просто слишком большой для новой сборки". Так наивно и....невинно.
michernov писал(а):
а чем HWINFO64 не устраивает?
Я как-то к аиде прикипел. В данном случае против HWINFO64 ничего не имею, - дело вкуса.
Ruslan56 писал(а):
А для чего тогда тест FPU в аиде делать, если он не показывает стабильность?
Прошу внимательней читать мои посты, я уже писАл об этом.
Александр1978 писал(а):
Просто ни одна игра не дает такой нагрев на цепи питания и проц, как 5-минутный FPU стресс-тест в аиде. Так что для меня это некий предел: прогнал пять минут в аиде и дальше я уверен, что при вновь установленных настройках в биосе, в играх система не прогреется больше, чем в этом 5-минутном тесте
. Это справедливо для моей системы и тех игр, в которые я играю. Для меня температурные показатели комплектующих наиболее важны, так как я убежден, что если и существует деградация, то именно температура ее потенциирует. Если вижу слишком высокие температуры, снижаю напругу, если нет стабильности в играх, то в след за этим снижаю частоты. У меня моник дешманский, больше 60 Гц не поддерживает, поэтому могу себе позволить держать проц по ядрам в стоке, - ПЕЧ 1050 Ti при этом выдает 60 кадров/с. А чтобы просадок было меньше, немного "расшил" узкое место системы, разогнав память (которая у меня к слову - китайский дешман с алика kllirse называется, разумеется, за сладкую цену) и КП. Думаю, через пару годиков пересяду на райзен, - хомячков потихоньку мониторю.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Александр1978 писал(а):
О, кстати, вы, молодой человек, явно убеждены, что плата, указанная у вас в подписи - самая лучшая на сокете ам3+ Но смею вас заверить: кто-то вас просто обманул, - маркетинг, и ничего личного...так незаметно и становишься хомячком
Оооо да,теперь по порядку. Лучшая ли у меня плата для ам3+!? Нет,есть ещё формула. Обманутым тут остался только ты,я купил эту плату за 4500р,что по цене сопоставимо с тем,сколько ты отдал за свою помойку без маркетинга. И да,твоей плате до моей никогда в жизни не допрыгнуть,ох уж этот маркетинг👍 И кто из нас хомячок?🐁
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
Александр1978 писал(а):
Просто ни одна игра не дает такой нагрев на цепи питания и проц, как 5-минутный FPU стресс-тест в аиде. Так что для меня это некий предел: прогнал пять минут в аиде и дальше я уверен, что при вновь установленных настройках в биосе, в играх система не прогреется больше, чем в этом 5-минутном тесте
Я правильно понимаю, ты тестируешь НАГРЕВ???? Твои же слова, что НЕ тестирушь стабильность, а школотронский ЛинХ тестирует нагрев+СТАБИЛЬНОСТЬ. Сам себе противоречишь. Тестировать стабильность играми, это сверх извращение. Представляю какое ты получаешь удовольствие от количества вылетов и синек, тестируя стабильность разгона в играх. ЛинХ убивает двух зайцев нагрев+стабильность. В догонку проверить нб\память прайм бленд.
Member
Ой, ребята, подловили вы меня. Плата очень плохая: работает только по нечетным дням, в интернет пускает только утром и ночью, а по праздникам и выходным, - так вообще проц из сокета выплевывает. Ужос....
Member
Ruslan56 писал(а):
Представляю какое ты получаешь удовольствие от количества вылетов и синек, тестируя стабильность разгона в играх.
Ну нет у меня разгона, ребята, ну что такое? Внимательнее читаем. Вот вчера, к примеру, установил я таки стоковую частоту по ядрам, да-да, именно стоковую, до этого у меня на постоянку было чуть ниже стока. Игрался сначала из-под 10-ки в Far cry new dawn порядка 2-х часов, потом из-под 7-ки в Far Cry 4 где-то минут 40, ни одного вылета, прикинь Температура по датчику ВРМ в пике была 79 градусов в Far Cry 4, и 84 градуса в new dawn. Правда напруга на ядра у меня стоИт 1,1350 v (раньше было 1,1275), при этом LLC в положение disable. Но, - как ПЛАВНО идут игрушки, время кадра в мониторинке - практически ровная линия (да, ФПС у меня не 120, и даже не 80, но я это как-нибудь переживу), всякие двухядерные огрызки от итуль и гиперпни просто нервно курят в сторонке. А что еще нужно такому геймеру, как я. Ну разве бутылочка пивка под это дело (или две).
Я тебе как родному скажу (за эту тайну, кстати, с тебя следовало бы плату взять) что ASRock ни чем не хуже и не лучше Асуса, МСАй, ГИГи и прочих производителей, представленных на постсоветском пространстве, - это либо Китай, либо Тайвань, причем второе предпочтительнее (лично для меня). Дарю. Остальное маркетинг, мальчик.
Действительно, Нормальная разводка питания, нормальные кондёры, охлаждение всего этого добра.. ну да маркетинг.... Ну в принципе доля маркетинга есть всегда, надо смотреть всегда где он и в каком месте.
не хуже -но не для am3+,где просто дно платы пробили,вы бы тему сначала изучили прежде чем "умными мыслями" кидатся.У них карйне плохие платы для платформы ам3+
Никогда бы не поверил, что скажу это, но соглашусь в этом пункте.
Александр1978, за 4.5 можно и Саблезуба и Формулу даже сейчас найти, если мониторить барахолки. Ну это кто заморочиться хочет. У меня и формула есть и гига на 990FX с М2 16 года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36