Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
Александр1978 писал(а):
Ну нет у меня разгона, ребята, ну что такое? Внимательнее читаем. Вот вчера, к примеру, установил я таки стоковую частоту по ядрам, да-да, именно стоковую, до этого у меня на постоянку было чуть ниже стока
Тогда к чему ты вообще тут пишешь, прикрепляешь скрины аиды, которые не открываются, утверждаешь какую-то хрень про проверку нагрева и стабильности и всё это на штатных частотах. Пообщаться что ли не скем. Логику не могу понять всей твоей писанины - Зацените какая у меня плата офигена, проходит тест аиды без рагона. Если у тебя в играх такие пики по врм, да и ещё на дефолтных, то что же тогда в стресстестах. Супер мать, поздравляю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Александр1978 писал(а):
Друг, если для тебя отдать 70 баксов за плату,
за эту плату и 50 баксов оверпрайс.дело в осмысленности сего поступка.жалеть меня не надо ,уж с чем чем а с деньгами у меня норма.Просто глупо брать шлак за такиой оверпрайс-реально выше сказано .лучше 2011 купить комплект
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Shadowgrom писал(а):
Ну в принципе доля маркетинга есть всегда
Ну да,всякие плюшки типо авторазгона и подобного,вот тут маркетинг,работает это всё криво,и верят в это лишь люди,которые не шарят,для кого разгон-это что то из другого мира
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Ruslan56 писал(а):
в играх такие пики по врм, да и ещё на дефолтных, то что же тогда в стресстестах
там у ТС, врм вынужден напрягаться-перенапрягатья, чтобы докинуть напругу в нагрузке при несоответствующей ей (напруге по биосу), выставленной частоте ядер. отсюда и такие температуры высокие. можно попробовать поднимать вручную вольтаж на ядра по шагу и отслеживать темпу в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
По бомжевизму взял 8350 в надежде на дешёвенький и сердитый апгрейд своему Phenom 2X4 945 с неплохим разгоном. (Мать Asus M5A99X Evo R2.0, решил с экономить)
Играю в основном в старенькие игры на UT3 которые от силы юзают 2 потока. Был очень разочарован когда FX в стоке на этих играх показал худшую производительность в сравнении с Phenom причем весьма заметную. Разгон FXа до ~4.5 и ~2,65 конечно дал весьма положительный результат, но при этом проц стал дико прожорливым и жутко горячим. В общем в конечном итоге остановился на таком разгоне (если это вообще можно назвать разгоном, с таймингами еще играюсь), упор делал на NB.
Это при напруге на ЦП 1,3 и Nb 1.35. Макс температура в Linx 73 по крышке и 60 по ядрам. В комнате ~23 градуса. (а летом и до 31 бывает). Да так он стал чуток быстрей фенома. + пришлось этому товарищу еще и охлад менять был Zalman CNPS10X Optima взял Dark Rock 4 (а это еще ~65уе). Залман в принципе тоже справлялся, но на 1800+ оборотов, а я тишину уважаю В играх типа Кризис 3 безусловно выигрыш у FXа есть даже в стоке, но в него погонял чисто для посмотреть. В общем лично для себя сделал вывод, что надо было продать и мать и перейти на тоже Бу i3 или i5 при этом скорей всего и охлад менять не пришлось бы. Хотя вдруг захочется поиграть во что-то более менее современно ух тогда наверно Fx покажет
Ребят, обьясните пожайлуста - нормально ли, если температура FX-8320E в играх выше чем в стресстесте?
Ситуация такая. Zalman Z3 Plus, 5 вертушек в корпусе - 2 на входе и 3 на выходе, процессор FX-8320E 4.4ггц, кулер Thermalright Macho 120 SBM, паста МХ-4. В OCCT V5.4.2 после пятиминутного прогона температура не больше 47-48 градусов, однако в иград она поднимается до 54-56 - смотрю через мониторинг FPS Monitor. Почему так? Вроде как стресстест должен грузить систему сильнее чем любая игра. Кто из них врет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
Litoy.88 писал(а):
лучше контроллер разгони повыше,а память пониже. У тебя сейчас частота памяти не раскрыта
Следующий шаг NB 2600+ надо на CPU 1.32 и 1.41 на NB напругу ставить, при таком раскладе не нравятся температуры (с учетом, что летом в комнате до +31 бывает) Может тогда память в сток скинуть на 1866 (+6%) и тайминги понизить? (думал частота памяти приоритетный)