Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2836 из 3086<  1 ... 2833  2834  2835  2836  2837  2838  2839 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 45
DIMITRY40 писал(а):
70 на цп

если это только под линксом - то нормально: https://ibb.co/d0vbYs5

Member
Предупреждение 
Александр1978 писал(а):
можно

Можно,не надо!? может пора завязывать смотреть всякую хренотень и при случае вставлять её здесь?

Member
Фото: 4
Litoy.88 писал(а):
пора завязывать

Я вообще-то человеку помочь хотел, чтобы не было вот
ну чиво ты ругаисся, насяльника?

Member
Фото: 3
DIMITRY40 писал(а):
70 на цп, остальное в норме, до 55 примерно

Это точно температура самого ЦП, а не его подсокетного датчика? Частое явление, когда тепло ВРМ через раскалённый текстолит подогревает подсокетный датчик, из-за чего проц троттлится, хотя температура самого ЦП в это время градусов на 15 ниже.
Я даже специальные радиаторы на текстолит приклеил наполпути, пальцами до них под нагрузкой не дотронуться - такие горячие.
Litoy.88 писал(а):
может пора завязывать смотреть всякую хренотень и при случае вставлять её здесь?

Я вот давно подписан на это, смотрю и не выкладываю. Всё равно не оценят(

Member
Фото: 203
DIMITRY40 писал(а):

И врм 55?

У меня при 4600\2600 в линХ
цп ~70С
ядра ~61С
врм ~72C

Member
Зю писал(а):
Частое явление, когда тепло ВРМ через раскалённый текстолит подогревает подсокетный датчик, из-за чего проц троттлится, хотя температура самого ЦП в это время градусов на 15 ниже.

ещё бы разобраться где тут ядра, а где подсокетник?: https://ibb.co/SBYyhfg , а то кто ж кого греет через текстолит?

Member
michernov писал(а):
ещё бы разобраться где тут ядра, а где подсокетник?

После Тубана я знал, как на ощупь должен греться кулер на 64С, поэтому выбрать одну из двух температур в Аиде мне не составило труда. :)
Сразу стало ясно, что эти 64 отнюдь не с крышки процессора, когда кулер комнатной температуры.

Member
Зю писал(а):
выбрать одну из двух температур в Аиде мне не составило труда

про Аиду - это к схеме Litoy.88: https://ibb.co/PQwYMgB

Member
michernov писал(а):
про Аиду - это к схеме Litoy.88: https://ibb.co/PQwYMgB

ЦПУ и ЦПУ диод наглядно показывают. Хотя ещё со времён Денеба обсуждали, что они могут быть перепутаны даже на разных его ревизиях С2 и С3.

Member
Зю писал(а):
ЦПУ и ЦПУ диод наглядно показывают. Хотя ещё со времён Денеба обсуждали, что они могут быть перепутаны даже на разных его ревизиях С2 и С3

какая ревизия? камень один - платы разные: https://ibb.co/0tbbjqN , здесь только про 15*С разницы твоя правда

Member
michernov писал(а):
какая ревизия?

Я про Денебы (Phenom II X4) как пример. Там было было ещё сложнее.

Member
Цитата:
Зря кстати говорят, что fx8350 не "раскрывает" 1070 у меня во всех играх загрузка GPU 100% а проц 50-80% не выше...

Нет никакого "раскрытия".

Member
Master92 писал(а):
Нет никакого "раскрытия".

Раскрытие есть. Вы просто неправильно понимаете это слово.

Member
Зю писал(а):
Вы просто неправильно понимаете это слово

Member
Ruslan56 писал(а):
DIMITRY40 писал(а):

И врм 55?

У меня при 4600\2600 в линХ
цп ~70С
ядра ~61С
врм ~72C

Да. Ну у меня с обдувалками всё по канонам и на linx окошко открываю)

Зю писал(а):
DIMITRY40 писал(а):

Это точно температура самого ЦП, а не его подсокетного датчика? Частое явление, когда тепло ВРМ через раскалённый текстолит подогревает подсокетный датчик, из-за чего проц троттлится, хотя температура самого ЦП в это время градусов на 15 ниже.
Я даже специальные радиаторы на текстолит приклеил наполпути, пальцами до них под нагрузкой не дотронуться - такие горячие.

Ну хз что там за датчик "cpu", в любом случае, это самый горячий из всех у меня. При linx залазил пальцем меж процом и врм- горячо, но держать можно.

Итак, как только мне поведали про глючный тайминг cr, начал гнать всё заново, по шине уже)
Имею по биосу: 4674 ядра, КП 2736, память 2127 11-11-11-33 CR1T. Накидывал напруги- нестабильно и горячо, или наоборот)
Prime 95 стабилен больше часа, температуры нормальные. Linx avx уже горячее, открываю окно, пик самого горячего датчика- 60 на cpu, палец везде держать можно. Проги и игры не вылетают, в простое самый горячий датчик 34, поиграл 40 минут сейчас в roe- проц грузится на 60%, самый горячий датчик 55. Cinebench 1488 баллов) при шине 228))0
Скрины да, не по чесноку, но я в статистику не претендую, прост поделиться пришёл
И да, можно на шаг скинуть напругу на кп, стабильно, но критично падает чтение с L3.

Вложения:
тестфинал.png
тестфинал.png [ 126.96 КБ | Просмотров: 714 ]
линксфинал.png
линксфинал.png [ 249.48 КБ | Просмотров: 714 ]
праймфинал.png
праймфинал.png [ 253.22 КБ | Просмотров: 714 ]

Member
DIMITRY40 писал(а):
прост поделиться пришёл

поделись парочкой проходов линкса с графиком вольтажей: вот таким - https://ibb.co/p4qX3Lk

Member
твои липовые флопсы уже достали-мозгами чтоль тронутый а ? ты задрочил уже клоун всех своими липовыми резалтами -мозгов на более у тебя не хватило,а у человека как раз все норма -так что свои ТУПЫЕ высказывания в анал себе засунь жду жалобу на мое сообщение кстати клал болт на эту тему и на модераторов что не в теме вообще

Последний раз редактировалось fedx 22.12.2019 23:05, всего редактировалось 1 раз.
3.10 и 3.19, ЖК месяц

Junior
Просто хотелось куда-нибудь положить то, что узнал.

Дано:
Windows 10 1909
AMD FX-8320e 4400/2400
8GB 1866 cl 11
ASUS M5A97 LE R2.0
AMD RX570

Предисловие: Я давно пытаюсь бороться с таким эффектом, когда даже при залоченной частоте кадров изображение не ощущается плавным, что особенно заметно в компетив шутерах. Когда выходишь с противником 1 на 1, чувствуешь как будто изображение рассыпается на отдельные кадры, даже нашёл забавный пост в интернете, утверждающий, когда люди описывали похожую проблему, мол это из-за того, что в стрессовой ситуации под адреналином организм становится гиперчувствительным и видит все несовершенства рендеринга...
Впервые заметил этот эффект на контрасте - около года назад играл в CS Source - когда пришлось переезжать, установил её на ноутбук с i5 7200U и первое чему удивился - изображение на последнем было абсолютно гладкое без каких-либо визуальных просадок! Притом, что часта кадров и там и там была чётко под 300, на моём FX 8320e изображение ощущалось каким-то рваным. Самое забавное, что ни один график фреймтайма не показывал каких-либо аномальных данных. Когда казалось, что "ну вот сейчас же явно был какой-то разрыв" график RTSS показывал абсолютно ровную линию, хоть ты тресни.

Недавно обратил внимание на то, что у меня прыгают частоты в простое/под нагрузкой. От номинала в 4400 Мгц +- 50 Мгц туда-сюда (редко может и на 100-200 Мгц опуститься) и Bus Speed скачет от 197 до 200. Это происходит непрерывно, если смотреть на показания CPU-z. Раньше не придавал этому значения, а вчера в порядке интереса решил всё-таки разобраться в чем дело.

Итак, первым делом, так как у меня разгон для повседневна и прочих торентов на ночь - решил вырубить абсолютно все энергосберегайки и сопутствующие настройки. Да, действительно, после этого, зайдя в CPUz, я увидел, что частота в пике у меня выровнялась на 4413 Мгц(+-1Мгц) и Bus speed застыл на значении 200. Большее удивление меня ждало, когда я зашёл в Apex Legends (на нём велось всё тестирование) и не меняя ни единой настройки после перезагрузки - я получил абсолютно гладкое изображение в любой ситуации без аномальных "статтеров".

После увиденного я уже морально смирился иметь под боком постоянно шпарящий на "все деньги" обогреватель, однако сначала решил обнаружить непосредственно виновника торжества.
Включил главных подозреваемых: cool'n'quet, EPU, Spread Spectrum - и после перезагрузки меня постигло второе удивление - частоты оставались стабильными, а я вернул себе энергосбережение! Список подозреваемых сократился до нескольких пунктов второй вкладки биоса:

C1E
SVM
Core C6 State

(HPC Mode и APM у меня были изначально выключены.)

Из этих трёх пунктов включил C1E и Core C6 State, потому с SVM-то всё понятно, какое дело аппаратной ускорялке до частот? А вот эти две явно мутные.

Перезагружаюсь - частоты опять стабильные.

...

Включаю SVM - смотрю CPUz - частоты прыгают.
Выключаю SVM - смотрю CPUz - частоты стабильные.
Повторил два раза - эффект такой же.

Как так я понять не в силах, но факт остаётся фактом - при включенном SVM я получаю прыгающие частоты и прыгающий speed bus + рваную картинку. При выключении - частоты стабильные, а картинка плавная.

Не утверждаю, что абсолютно у всех так же, возможно это такой баг присущий моей материнке/процессору/комбинации оборудования, однако может кому поможет.

tl;dr: если у вас прыгают частоты +-50Мгц это, во-первых, касательно игор - плохо, во-вторых - попробуйте отключить SVM.

До:
Вложение:
sshot-001.png
sshot-001.png [ 37.62 КБ | Просмотров: 617 ]

После:
Вложение:
sshot-002.png
sshot-002.png [ 47.67 КБ | Просмотров: 627 ]

Member
michernov писал(а):
поделись парочкой проходов линкса с графиком вольтажей: вот таким - https://ibb.co/p4qX3Lk

Вложения:
про.png
про.png [ 37.02 КБ | Просмотров: 608 ]

Member
FreeArt47 писал(а):
Просто хотелось куда-нибудь положить то, что узнал

так то при разгоне оставляют только hpc mode. от всех этих снижалок потребления только головная боль . а экономия 3 копейки . как у вас материнка до сих пор не погорела . M5A97 LE R2.0 же идет без радиатора на питальнике . у меня ASUS M5A97 с 6300 и маленьким разгоном 4.1 и кп 2.6 . греется адски в играх питальник за 50 переваливает северник за 70 . спасает их вертушка на боковой стенке на 220 мм

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2836 из 3086<  1 ... 2833  2834  2835  2836  2837  2838  2839 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа