Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
DIMITRY40 вот вы смотрите на его скрины,и не думаете,а почему при его таких высоких циферках(а больше это никак и не называется) на постоянку он использует частоты ниже.?! Чел просто любит свой мозг этим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
DIMITRY40 писал(а):
Разве не будет так же для памяти 2500 и КП 2736¿
будет. пробуй 2400 с КП 2700: получиться, то дальше как пойдет. железо у всех своё, тч рекомендация что-то пробовать - для овера всего лишь повод к действию и приобретению опыта (при желании). а диванные эксперты, как правило, дальше обзоров не идут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Кстати, по поводу циферок. В WinRAR есть встроенный тест быстродействия. На моем компе установлена версия ПО 5.80 (64-разрядная). Ядра у меня в стоке, если что, турбобуст вырублен, CPU_NB 2600 MHz (разогнан по множке), DDR3 2133 MHz (разогнана по множке), BCLK 200 MHz. Прогнал я свой комп через этот тест, и получил вот какие цифры: в многопотоке - 9327 слонов, в однопотоке 1683. Сравнил с интелами i5 и i7 (разумется не самых последних поколений), FX неплохо смотрится.... https://ibb.co/KqL5kBM и https://ibb.co/By5zBTL.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Всё немного веселее, у меня все режимы LLC окромя Auto дают под нагрузкой проседание напряжения от установленного. Величина просадки зависит от режима. Чот казалось, должно быть наоборот... Тестировал 970A-DS3/990FXA-Gaming/Formula без Z
Жду пока хаб под вентили для СВО(9х120) придёт, там можно будет отлично погонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
michernov писал(а):
полезно читать не только обзоры, но и ветк
и ??? полезно еще и думать иногда - привел ссылку просто не в тему ,причем тут напряжение на ножках сокета ?,кстати ничтожно будет отличаться от напряжения на дросселях.Речь о том что у него любой режим llc дает просадку напряжения под нагрузкой (от установленного в биос),а не возрастание напруги при например режиме high,не знаю правда что он там и как мерял . на ud3p конкретно кривой режим экстрим накидывает не по детски напругу под нагрузкой (от биоса),медиум оставляет на уровне биоса +- 6 мв (по мультиметру естественно ,а не по софту как выше товарищ michernov смотрит,хотя для ud3p и софтовый мониторинг рулит и педалит),normal снижает напругу при нагрузке.Auto задирает как extreme
Добавлено спустя 4 часа 43 минуты 14 секунд:
Master92 писал(а):
Тестировал 970A-DS3
на этой по идее понятно почему нет завышения (там и так все плохо с врм),а на остальных не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Master92 писал(а):
Всё немного веселее
Конкретно по по моему асусу всё оказалось ровно так же.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
DIMITRY40 писал(а):
Тесты час с лишним стабильны.
Стабильны то стабильны (что очень сомневаюсь, на нб2800 то, и даже на 2736). Но результат Аиды у тебя не очень. Задержки высоковаты. Пробуй вольтаж на память задирай, а тайминги ещё снижай.
фигня это все с отключенным LLC дикая просадка под нагрузкой надо напряжение задирать в космос . в итоге на питальнике теже 50 градусов .на процессоре выигрыш 2 градуса . линск проходит и стабильно вроде . но в осст через раз сыпет ошибками в большом наборе . ярлыки на рабочем столе стали пропадать при запуске программ . по сути надо еще выше задирать напряжения что даст тот же нагрев если не выше . зря только время потратил на поиски стабильного напряжения . откатился обратно на LLC on
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Фото: 11
Китайская с чипами микрон, одноранговая, сток ЦП с nb 2800. - 0.3 c FSB, так как на 200 не запускается память в 2400, потому что мать почему то бустит fsb + 0.8, и копирование было 27200, а стало почему то 26239, возможно какой то процесс в винде мешает.
Member
Deadly_a_Ghost явно с кэшем 3-го уровня что-то не то. Либо это просто такая погрешность у теста Аиды, хз. У меня тоже 2 китайские планки Kllisre двухранговые, но цифры значительно выше по кэшу (по крайней мере по копированию для L3-кеша и для задержек). Возможно, имеет смысл ввести новый термин: КУКУРУЗА ПО CPU_NB. Вечером скину скрин теста в Аиде для своей пеки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Александр1978 писал(а):
Либо это просто такая погрешность у теста Аиды, хз. У
не хз а погрешность,там от прохода к проходу плавает конретно,но я про результаты копирования по памяти,не про кеш,насчет буста фсб -0.8 ерунда .у меня до 4 мгц доходило в + на винде до версии 1903,с чем связано не знаю,но с 1903 стабильно стало фсб держать.Хотя по идее шиной винда не управляет .но возможно как то все же энергосберегайки или что другое влияет.Хотя там и фиксировал параметры максимальной производительности
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Александр1978 писал(а):
явно с кэшем 3-го уровня что-то не то
а что хотели при 2800 -уже замечал что при нестабильной nb -она же частота кеша .вот такая фигня,как будто crc там работает в полный рост и ошибки пытается исправить и потому низкие результаты
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
topol1111 писал(а):
осст через раз сыпет ошибками в большом наборе
потому что линкс память толком не тестирует как и кеш -а осст именно их в большом наборе,линкс вообще тест недотест,только для выявление тротлинга и нужен.в остальном шляпа полная и грелка просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Фото: 22
Всем привет. Есть возможность взять 8350 18-го батча. Страниц с десяток ранее мелькнуло сообщение что они какие-то тугие. Стоит - не стоит брать? В принципе профильный и на ~4600 может трудится в играх, но абсолютная стабильность - только то-что в подписи. И, короче, это спать вообще спокойно не дает. Что скажите фиксоведы ?
Member
michernov писал(а):
а для фх6300
Кстати, наверное самый значительный плюс огрызков Вишеры, это то, что они намного меньше греются, чем их полноценные собратья. У меня изначально был FX6300 (шел в нагрузку к б/у доске вместе с трехтрубочным башенным охлаждением и вертушкой 92 мм). Так я енто дело разгонял до кукурузных 4,8 Ггц, при этом инфракрасный термометр нигде (ни на одном мосфете) не показывал температуру больше 80 градусов. Но толку от этих 4,8 Ггц.....разве что удовлетворить свой инстинкт охотника-победителя. И да, свой инфракрасный термометр я спецом проверил на специальных эталонах температуры (работаю в этой сфере), чтобы знать, какую погрешность он дает при измерении температур в районе 80 - 100 градусов по Цельсию. Мне повезло: в моем случае китаёза прислал экземпляр, который лишь на 1 градус занижает показания - мне не трудно в уме в процессе измерения провести коррекцию. Следует отметить, что точно он измеряют температуру не всех поверхностей: поверхность нержавейки или тепловых трубок, к примеру, дают бОльшие погрешности. Но мне пофигу: температуры мосфетов и радиаторов, а также текстолита платы он измеряет идеально.
Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:
z80h писал(а):
Есть возможность взять 8350 18-го батча
Я так понимаю, имеется в виду год выпуска. Если верить блогерам вроде Game One, 18 год очень неплохой год выпуска для камней с 32-нанометровым процессом производства....