Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Александр1978 писал(а):
наверное самый значительный плюс огрызков Вишеры, это то, что они намного меньше греются, чем их полноценные собратья
от камня зависит: при сопоставимых напругах на той же плате (M5A97 R2.0), восмиядерник (фх8300) может быть и холоднее: https://ibb.co/wW0yqp7 , https://ibb.co/7vRKhzg и да, LLC на ней везде - off!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
michernov писал(а):
от камня зависит
Возможно. Но в моем случае после обмена 6300 на 8350 зона vrm стала греться значительно больше. У меня проц 16 года, правда, я не могу знать, какими извращениями занимался предыдущий хозяин с этим камнем. z80h глянь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Александр1978 писал(а):
логика вроде ест
логика в том, что разговор идет о разгонах на домашних системах игроков, большинство из которых никогда не будут заморачиваться организацией дополнительного охлаждения своей системы, помимо установленной изначально при сборке системника. потому и упор идет на КП и память, которые не дадут значительного нагрева от исходного. у кого зудит, тот идет дальше, но это требует приложения дополнительных средств и усилий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Рязань
z80h писал(а):
Всем привет. Есть возможность взять 8350 18-го батча. Страниц с десяток ранее мелькнуло сообщение что они какие-то тугие. Стоит - не стоит брать? В принципе профильный и на ~4600 может трудится в играх, но абсолютная стабильность - только то-что в подписи. И, короче, это спать вообще спокойно не дает. Что скажите фиксоведы ?
у меня весна 18 года. брал за 4100р, продал с него стоковый кулер за 350р и прошлый фен 960T за 2000р))) 4674 ядра, кп 2736. отдельно сами ядра не гнал, только после кп. из коробки стоковая напруга была 1.3625
Добавлено спустя 25 минут 9 секунд: Да, забыл отметить интересную вещь: у меня охлад организован по типу "продуваемый корпус": спереди стоить вентиль 120 мм, который запитан через плату и молотит на вдув на максимальных оборотах, сзади сверху вентиль БП выдувает горячий воздух и прямо под БП стоит на выдув вентиль 120 мм, который запитан опять же через материнку и крутиться примерно на 30 % от максимально возможных оборотов для него. Башня на ЦП повернута так, чтобы ее вентиль совпадал с этим, что висит под БП. Все остальные отверстия в системном блоке наглухо заклеены. Это я все сделал, чтобы пыль в системник не летела, так как я лентяй и не люблю заниматься чисткой. И вот я вспомнил, что перед вентилем спереди, который у меня на всю стахановскую молотит на вдув, я давно уже вставил кусок синтепоновой ткани, ибо пыль все-таки проникала (такие мелкие частицы). Короче, снял я переднюю панель, а на этом синтепоне реально валенок из пыли. Я старый синтепон аккуратно вырезал и вместе с валенком к чертям выкинул. Новый кусок приклеил и..о ЧУДО! Все температурные показатели на 3-4 градуса понизились. Мелочь, но приятно. При этом в корпусе ни пылинки!
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Всем привет, подскажите пожалуйста, могут у кого было что-то такое...в пабг рандомно за час-два бывает 1-2 раза черные текстуры, небо синюшнее становится на пустыне, на зиме - снег темные, все остальное светлое...и в этот момент на текстурах адская лесенка появляется.
Что может быть, видео или мать? а врубаю бублик - все ок, в момент этих текстур была открыта мозила, на ней попадали вкладки...грешу на северник материнки или видео...не очень редко пока появляется, не могу понять...
И вопрос по теме, как-то уже задавал и забыл - смогу ли я без смены винды вместо моей га 970а д3 поставить га 970а уд3 или удп3? Вин 7.
Всем привет, подскажите пожалуйста, могут у кого было что-то такое...в пабг рандомно за час-два бывает 1-2 раза черные текстуры, небо синюшнее становится на пустыне, на зиме - снег темные, все остальное светлое...и в этот момент на текстурах адская лесенка появляется.
Что может быть, видео или мать? а врубаю бублик - все ок, в момент этих текстур была открыта мозила, на ней попадали вкладки...грешу на северник материнки или видео...не очень редко пока появляется, не могу понять...
И вопрос по теме, как-то уже задавал и забыл - смогу ли я без смены винды вместо моей га 970а д3 поставить га 970а уд3 или удп3? Вин 7.
без смены винды переместился с m3n78d/1055t на 8320e/ud3p/rev1, но тут как повезёт
Понял спасибо всем, ну сокет то один, чипсет тоже, да и все почти тоже самое кроме сетевухи/звука и то какая ревизия попадет...
Глянул ключ шестигранник на перфому 10ю старого образца - нету. На ключ и болты под него и так много жалоб что слизывается все, но у меня он удачно раз 5 откручивал-закручивал охлад, теперь где-то пропал...чем открутить подскажите? отверткой с насадкой шестигранника не подлезть туда. шестигранник завтра поеду искать, ток не знаю какой надо, системник то тащить с собой не буду. Есть наборы таких шестигранников но тоже...будет ли там подходящий...надо открутить и поменять болты под крестообразную (может тоже кто знает размер болтиков/резьбы туда???)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Фото: 11
Александр1978 писал(а):
У меня ядра в стоке 4000 МНz
У меня до того теста был включен TurboCore + APM, сейчас выключил, вот что вышло, если имелось ввиду про копирование L3 не так что то с кешом. И вот снова мат плата бустит FSB на 200.8mhz хотя в биосе стоит 199, ставлю 200 не запускается, якобы одна планка ОЗУ по множке не гонится ровно 2400, но вот сейчас вообще даже выше бустанулась и завелась из за одно тайминга ?, не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Deadly_a_Ghost писал(а):
вот что вышло
По памяти результат весьма неплохой. Про L3-кеш....черт его знает, учитывая разброс, который дает Аида при последовательных прогонах при одинаковых настройках пеки, трудно сказать, есть ли реальный прирост производительности между CPU_NB равным 2600 МГц и CPU_NB равным 2800 МГц (по крайней мере руководствуясь результатами тестов в Аиде). Я предпочитаю все переводить на игры, синтетику вообще не пользую от слова совсем. Делаю следующим образом: перед запуском какой-либо требовательной игрухи запускаю мониторинг автобернера с возможностью записи нужных параметров в специальный файл с возможностью статобработки (в первую очередь интересует время кадра). Играюсь в каком-либо по возможности стандартном эпизоде (где примерно одинаковое окружение, одинаковое количество ботов) при одних настройках бивиса и при других. Далее прогоняю данные записи автобернера через excel, смотрю, как часто бывали просадки, вычисляю среднее время кадра и на основании полученных данных выбираю, какие настройки системы (бивиса) оставить на постоянку. Разумеется, не забываю про температуры. Как-то так. Про запись нужных параметров из автобернера в файл с нужным расширением можно посмотреть на соответствующих ресурсах, - там все доходчиво объясняют парнишки. Хотя можно без конца гонять синебенч, тож наверное прикольно
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Александр1978 выше описанный метод теста игрой,просто ИДИОТИЧЕСКИЙ. Под каждую более требовательную/новую игру подбирать новые настройки Биоса,м...да уж. Прошел линкс/Прайм,и ни разу не было каких то проблем с играми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
devl547 писал(а):
Кто-то в играх с excel тестирует, кто-то "рекорды" багоюза на гигабайтах ставит.
в точку -и главное всем понятно кто из ху тут В Новом Году Фениксу -побольше новых процов в эксель таблицы,.а багаюзу посыл -ДАЕШЬ 200 гигофлопс на стоковой частоте 8300 ! ,а то новых "рекордов" давно народ не видел
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Litoy.88 писал(а):
выше описанный метод теста игрой,просто ИДИОТИЧЕСКИЙ
это еще мягко сказано -хотя каждый дроч как он хочет.Но это высший пилотаж мастурбаторства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16