Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Nick Rimer писал(а):
А у меня разогнанный проц, прошедший несколько часов Ортос без ошибок, при проигрывании фильма в XVid приводил к перезагрузке
вот и у меня к сожалению нечто похожее, только в качестве убийцы выступает 3д05 с процессорными подтестами, устал я уже с ним воевать.
3д06 в полном порядке.
ортос и occt вполне себе нормально работают.
Вот сейчас сижу на 8*400 V=1.3360 конфиг в профиле темпа под TaT не превышает 71-72 ну восновном 68-69 градусов куллер BOX вроде все стабильно. Чипсет горяченький больше 5 сек палец не подержишь. Подскажите так и оставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
НЕТ, ты хочешь чтоб у тебя спустя какое-то время вышла из строя материнка или чипсет стал жутко глючить, обязатьельно охлаждение активное вентили диаметром от 40 мм до 80 мм, поменять термопасту, и почему такой банальный вопрос? Ведь этот вопрос уже милиард раз обсуждался, так в сед. раз можно и ж. карточку от моддерв или кураторов получить.
Лекарство: читать ветку по соотв. комплектующим дня за 2-3, не толко найдёте ответы вас интересующие но и найдёте ответы на вопросы которые могут в последствии возникнуть.
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
EnderE писал(а):
Взял P5B Deluxe + 2x1Gb PC6400 Samsung Original + E6420 + E6600. Пока поставил E6600, завтра попробую E6420. Сразу поставил шину 400, а все настройки биоса как в FAQ'е товарисча QSS. Проц нормально заработал на 1,45В. Но это я только SuperPI на 32Mb проверил, так что 3,6ГГц - еще не факт!
Короче, E6420 тоже нормально работает на 3600МГц (450*8=3600) примерно на 1,4В (может и на меньшем напряжении - не пробовал)! Даже и не знаю какой выбрать!?!
Темп. проца около 50С, основание пластины и тепловые тубки Тайфуна тепленькие - короче нормуль. Но вот радиаторы северного моста и мосфета и их тепловая трубочка - как утюг!!! Короче, без доп. кулера никак...
Тем более что шина на такой мамке может гнаться до 465-475.
Хм, а может попробовать E6600 на шине 450? Или "лопнет"? з.ы. извините за флуд! как всегда сначала втыкаю, а потом фак читаю!
Взял 6600.
Только что потестил.
Гонится на номинале до 3150(350*9). Выше только при поднятии напряжения. Однако отзывчивость намного хуже чем у 6400, который был раньше. Так на 1,6В завелся только на 3,4Ггц.
При 3480(435*8) и 1,6В грузится но Фолдинг выдает ошибку расчета. Соответственно частоту надо снижать.
Мне кажется, что максимальной планкой стабильной работы в Фолдинге будет 3,3 при 1,45В. Причем, чтобы получить максимум от памяти, приходится снижать множитель до 8.
ИТОГ: 50 баксов переплаты относительно 6420 пошли коту под хвост.
Короче я злой и готов кого-нибудь убить. Мой 6400 уже перешел товарищу и поздно что-то менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
EnderE писал(а):
Пока поставил E6600, завтра попробую E6420. Сразу поставил шину 400, а все настройки биоса как в FAQ'е товарисча QSS. Проц нормально заработал на 1,45В
А какая дата выпуска Е6600?
Lev(RUS) писал(а):
Гонится на номинале до 3150(350*9). Выше только при поднятии напряжения. Однако отзывчивость намного хуже чем у 6400, который был раньше. Так на 1,6В завелся только на 3,4Ггц
Уважаемые участники форума, назрел вот такой вопрос, хотелось бы видеть ваше мнение:
В какой операционной системе Windows XP x86/x64, Vista Ultimate x86/x64, разогнанный E4300 до 3,2 Mhz в связке с 8800GTS 320Mb, даст больше min FPS в современных 3D играх в разрешении 1280*1024? Если учесть что драйвер видео будет настроен на Quality, AA off, драйвера под остальные компоненты системы будут стоять, естесственно, свежие и именно под ту ось в которой работают. Жду ваших ответов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Frodo80 писал(а):
Windows XP x86
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Loco писал(а):
А какая дата выпуска Е6600?
E6600 L651B719 SL9ZL
E6420 L711A331 SLA4T
Где тут неделя? Добавлено спустя 20 минут, 7 секунд з.ы. Короче, E6600 завелся на 410*9=3690МГц на 1,5vcpu, а выше на разумных напругах либо не проходит snm либо вообще не загружается система.
Учитывая, что E6600/E6420 по цене=1,24, а по частоте=1,125, а по разгону судя по всему равны (E6420 вроде держит 3600МГц, но это без нормального тестирования и на небольшой напруге).
Так что есть смысл выбрать E6420. Хм, правда без замены штатного радиатора на кулер не обойтись
_________________ chtulhu fhtagn, mister Putin!
Последний раз редактировалось EnderE 01.06.2007 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
Люди, нужен ваш совет.
Комп из профиля.
Такой вот глюк ... при установлении fsb 450 мгц х7 проц работает реально медленнее чем на номинале. при этом CPU-Z выдает что проц работает в режиме 450х6.
Это не fsb-stap, память тут не при чем. Тесты производились приложениями игнорирующими скорость памяти - sandra и декодирование h264 - в обоих случаях преимущество неразогнанного проца было порядка 70-100%
Что за бока?
Может какой тротлинг? температура за окном 40. Проца - 70+ Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд а может мамку на мусор пора?
или посоветуете нахрен забить на 6300 исменять на 6600 ? ну лучше вначале разобраться в чем бок.
сам и ответил на свой вопрос) Проверь или улучши охлаждение. 70+ для него это много. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды а вообще фак прочитай внимательно, и пару раз - многое понятно станет...
_________________ Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
маленький БУ Ну я думал интел убрал из кор эту "фичу". А чем можн оотрубить если не секрет? Помню у меня когда-то был огнедышащий прескот, так я как-то тротлинг из винды отрубал ... или я туплю ... тулза была такая еще как шестеренка в трее висела ..
по поводу охлаждения ... да боксовый у меня ... че посоветуете до 60$ ? Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд Фак читал (тот что на 1 стр.) - там только про TM2. Это же не фича для тротлинга !?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Lev(RUS) писал(а):
50 баксов переплаты относительно 6420 пошли коту под хвост.
игра в рулетку достаточно непредсказуемое занятие,
я тоже боялся что продав свое е6400 (3.55-3.6ггц) в подходящее для этого время не смогу потом найти ему достойную замену в лице е6600,
6420 тогда я вообще всерьез не воспринимал но всё обошлось. а 6420 сейчас очень даже хорошо воспринимаю.
не только не убрал но и развил дальше. теперь процессор не только может пропускать такты но и снижать частоту, что собственно у тебя и происходит.
ТМ2 вроде расшифровывается как тротлмонитор2 кстати, так что это ни в коем случае не фича для тротлинга -)
кулер... один из лучших считается Thermaltake Big Thyphoon. Хотя для коре сгодится много чего на тепловых трубках.
Извини конечно, но перед тем как гнать надо хоть немного матчасть подучить, а не попринципу "ы, кнопачка, щаз как нажму!!!" хотя дело твое, да и железо тоже...
_________________ Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...