Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Abdalla Ужас. Может имеет смысл ставить СВО вкупе с использованием "экстримов"?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
danil_sneg Да просто степпинг такой, с D0 никакого сравнения. Он же, зараза, и на повышение напряжения не реагирует почти. Где для D0 хватало 1,35В, тут и 1,45 не помогает... Я очень сомневаюсь, что переход на "воду" что-то сильно изменит.
James_on Б/у, но очень похоже, что не разгонялся. Да разве не типичный результат для C1?
Кстати, все заметили, что интел засекретил степпинги? Скоро этот пункт пропадет из ПО типа CPU-Z, и придется вместо "i7 D0" говорить "этот, как его, SLBEQ"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Поменял мать и просто попробовал, что плата позволит выжать из процессора без любых шаманств все на авто, поднимал BCLK и множитель на память уменьшил... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Народ , у меня вопрос такой - хотел ради гарантии проапгрейдить камень свой 920-й , так посмотрел статистику на 930-й и чёт нерадует ни фига , до 4 гц с напругой меньше 1.32V нет резалтов , уменя с этой напругой до 4.3 гонится и темпа 85 в Линпаке . Хреновый он такой чтоли или результаты никто выкидывать не стал ? Я как то полагал что это будет скорее доработанный 920-й чем тупо завышенный множитель .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
kachok все это, конечно, хорошо, что на рабочем столе без нагрузки держит такую частоту....а как же со стабильностью? Bergauf смотрели по своей материнке и своей СО? И потом, не каждому охота и возиться с настройками, выставил разом 1.35V и все, на тебе 4Ghz...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Bergauf писал(а):
Народ , у меня вопрос такой - хотел ради гарантии проапгрейдить камень свой 920-й , так посмотрел статистику на 930-й и чёт нерадует ни фига , до 4 гц с напругой меньше 1.32V нет резалтов , уменя с этой напругой до 4.3 гонится и темпа 85 в Линпаке . Хреновый он такой чтоли или результаты никто выкидывать не стал ? Я как то полагал что это будет скорее доработанный 920-й чем тупо завышенный множитель .
Да что вы говорите?! На моём 4011МГц спокойно обходятся 1.22в по биос. Для 4400МГц требуется 1.33в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
James_on писал(а):
а как же со стабильностью?
Да рано еще. С таким биосом впервые сталкиваюсь. Немного времени надо для адаптации Да и квартире от 27 до 31 градуса. Жара продолжается. И на днях приехать должен новый корпус, вот тогда на стабильность будем проверять... Пока хочу увидеть на что способно железо в плане частот. За 220 по BCLK интересно поработать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Abdalla писал(а):
Именно так. Причем толку 0, потому что это 22, четный.
Abdalla наконец таки задам и я свой тупой вопрос!) почему толку нуль? разве на 22 он не работает? частоте не увеличивается? 21х200 будет ведь медленней чем 22х200 так почему нуль?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 33