Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 285 из 527<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Вопрос а почему намного больше потребляет разлоченный процессор????У меня CPUID HWMonitorPro показывает на неразлоченном Athlon x3 440 Максимально 96 ватт и после анлока показывает в среднем 132,5ватт,Просто сегодня воткнул карточку 9600gt под физику и комп стал выключатся при сильной загрузке.или при включении,LinX тест сразу отключает компьютер

Member
Фото: 0
DedKolyan писал(а):
Вопрос а почему намного больше потребляет разлоченный процессор????У меня CPUID HWMonitorPro показывает на неразлоченном Athlon x3 440 Максимально 96 ватт и после анлока показывает в среднем 132,5ватт,

Прога по логике считает, по факту совсем другое может быть.
96 Вт / 3 ядра = 32 Вт на одно ядро.
96 Вт + 32 Вт = 128 Вт четыре ядра.
Остально кеш L3 наверно съедает :-)
DedKolyan писал(а):
Просто сегодня воткнул карточку 9600gt под физику и комп стал выключатся при сильной загрузке.или при включении,LinX тест сразу отключает компьютер

Температура ЦП при выключении какая?

Member
Цитата:
Температура ЦП при выключении какая?
Да температура больше 50 не поднимается вообще,грешу на БП,Вчера сыну в комп перекинул свой Corsair 620W,а себе с его воткнул Gembird 550W

Member
DedKolyan, если есть возможность, перекинь обратно и проверь. А про процессор спросил потому что есть случаи и у меня такой, что после разлочки при достижении 50°С комп выключается.

Junior
Привет всем.
DedKolyan, у меня такая же ситуация Phenom X2 555 BE на мат. плате asrock m3a770de разлочился нормально в положении auto, но TDP вырос с 85.25 до ~170!
Фишка в том, что заметил я это не сразу, а уже после того, как прошел 10 тестов Prime95, которые успешно завершились без ошибок.
БП шёл вместе с корпусом, на 450W, в качественности оного не уверен... Но за 2 дня работы с 4-мя ядрами дефектов, зависаний и халтов не было.

А теперь, моя проблема:
железо указано выше. Первый раз пытался разлочить сразу после установки ОС на чистый ПК, выставил ACC в Auto - получил графические артефакты (Aero вырубилось), и невозможность запуска ~90% ПО в установленной системе.
Буквально на днях зашёл сюда, почитал, покурил, и подумал, что не хватает напряжения. Выставил вручную 1.4 (в котором работают и два ядра почему-то), ACC опять в auto, перезагружаюсь - и работает! Прогнал Prime95 -ошибок не было, в халт от нагрева не ушел.

Потом заглядываю в CPU-Z и HWMonitor, а там увеличенное в 2 раза TDP, и напряжение 1.4~, которое видимо от C'n'Q скачет.

И теперь самое интересное. После разблокировки почему-то отвалилась часть автозагрузки, переустановил - вроде нормально. Но ещё стали сбиваться настройки браузера (как вообще связано?), иногда стал отваливаться гаджет погоды, вместо него непонятное пустое место. При номинале ядер такого не было.

БП шёл вместе с корпусом, по бумагам - 450W, им оказался Qdion 450W. При чём информация о нём есть только на украинских сайтах %)

Вопрос: это из-за БП, и стоит ли лезть и вручную подгонять напряжение и проч.? Конфигурация есть в профиле.

Последний раз редактировалось khmelnov.roman 15.01.2011 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 136
DedKolyan у меня под linX прогрелся - 57, и 137.5вт :D ,перезагрузки нет, пару игр поиграл тоже артов пока нет http://fotkidepo.ru/photo/524303/32571A ... 587729.jpg
а почему при 50 он должен вырубатся ? эта t вроде как не критичная ни для атлона2 ни для фенома2.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
а почему при 50 он должен вырубатся ? эта t вроде как не критичная ни для атлона2 ни для фенома2.

Не должен, просто есть такие процы.

Junior
Камень Семпрон140 бокс, второе ядро не разблокируется. Появилась идея попробовать поднять напряжение на ЦП и повторить. Подскажите до скольки это можно сделать более менее безопасно.

Member
Посмотрите кто понимает....Я просто в большинстве этих датчиков напряжения ничего почти не соображаю....Посмотрите нормально это или нет.....Особенно интересует датчик питания на процессор он вроде как 12V,это нормальное напряжение для него?
http://s014..radikal.ru/i327/1101/10/36739eb74ad6.png

Последний раз редактировалось DedKolyan 15.01.2011 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
{k1m} писал(а):
Камень Семпрон140 бокс, второе ядро не разблокируется. Появилась идея попробовать поднять напряжение на ЦП и повторить. Подскажите до скольки это можно сделать более менее безопасно.

ставь сразу 1.5в если анлокнеться - тебе повезло, и тогда снижай напряжение. А если нет то возвращай на дефолт

Member
DedKolyan, все нормально, но в идеале мерить надо мультиметром.

Junior
khmelnov.roman писал(а):
Потом заглядываю в CPU-Z и HWMonitor, а там увеличенное в 2 раза TDP, и напряжение 1.4~, которое видимо от C'n'Q скачет.

Подскажите,где в этих программах можно посмотреть TDP

Member
Фото: 2
Цитата:
Бим оказался Qdion 450W.

Данный бп производства FSP (схемотехника FSP700-80GLN - на плате даже написано, она же на Everest и Epsilon), идет в комплекте с корпусами асус, имеет 32А по 12В (больше чем у большинства 450ваттников) и активный корректор мощности, кпд=80%, не сомневайтесь в нем - проверял такой на своем конфиге (лежит теперь как запасной), так что ваш будет работать вообще без проблем. Судя по симптомам, одно ядро у вас битое и вам так и не удалось его стабилизировать.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Цитата:

Тепловой пакет не есть энергопотребление процессора, это вообще не пойми как рассчитано экстремально-нереальное потребление процессора. В реале все гораздо приятнее и каждое ядро добавляет не там много (ядра то всегда на кристалле и подключены к шинам питания, не смотря на то что они заблокированы, все же относительно немного кушают даже если не активны), на thg посмотрите, там подобные эксперименты частенько проводили.

Junior
triskach в HWMonitor это Powers - Processor.
vital_xbc хм, а тесты типа Prime95 и использование ПК в обычном режиме не является тестом? Вроде все ядра целы.
При чём такой глюк пропадает при выходе-входе в систему. Да и других глюков пока не наблюдаю, та же Ubuntu, которая чувствительна к разгону тоже работает нормально. На thg посмотрю, спасибо. Я кстати там и читал, что разлоченный 555 у них потреблял те же 90Вт.

Advanced member
Фото: 132
shift писал(а):
вот что пишет cpu-z:http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1596133
проц не ВЕ

Шина 220, если множитель не снижал, то частота и будет 3410, с чего ты взял, что она у тебя 3100 в винде?
Подай на проц нагрузку любым стресс-тестом и в cpu-z увидишь свои 3410.

Member
насчет мощности, мой Phenom x2 550. Утилита от материнки ASrock IES показывает 66 ватт. HWMonitor показывает 80 ватт.
Как разлочиваю ядра то ASrock IES показывает 88 ватт а HWMonitor аж 160 ватт

Junior
Итак я выше уже писал, что есть семпрон 140 который не разлачивается, после включения UCC и поднятия напряжения на ЦП до 1.5. Есть какие ещё варианты шаманства, может попробовать по выключать ему функции в биосе. Повысить напряжение на чипсете? Мне его производительности хватает за глаза, просто спортивный интерес)))

Member
Фото: 2
Цитата:
Как разлочиваю ядра то ASrock IES показывает 88 ватт

Вот это очень сильно похоже на правду. Да и вообще, вы чему верите, дерьмовой программе мониторинга (она реально такая, юзайте лучше мониторинг HWiNFO - на текущий момент он лучший и корректно работает с большинством мамок, в отличие от например эвереста) или родной утилите от материнки, которая считывает показания в реалтайме потребляемую мощность проца непосредственнос с VRM CPU?

Последний раз редактировалось vital_xbc 15.01.2011 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Так возможность разлока 4го ядра на Х3 есть почти у всех процов или это лотерея на 1 из 10? Хочу взять AMD Athlon II X3 445 3.1GHz, но стоит ли надеятся что попадется с 4 ядром? В топике указано что процы Денеб производились "с 33-й по 39-ю неделю 2009", где то на коробке пишут дату чтобы узнать заранее? На коробках есть какаята полезная инфа? Хочу брать боксовый, это можно определить не срывая упаковки как то?

Member
ksander
400р и полноценный проц, оно того стоит ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 285 из 527<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа