Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Hobgoblin писал(а):
Материнка?
ага , хотя и так вроде не особо греется , просто в прайме был слышен свист дроселей под нагрузкой может если понижу эту напругу , то и врм меньше напрягаться будет
Нашел наконец инженерник 1660v3 #77 с вот такой маркировкой #77 По отзывам увы, множитель залочен( зато цена такого чуда 300 баксов. Для тех кому не нужен разгон неплохая покупка выйдет) еще нашел аналог 5930к за 220 баксов с турбобустом до 4500. С доставкой посчитал выходит на 12к дешевле чем 5820к оем
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
MSI X99A Xpower AC также гонит кэш за 4.0 и выше. Даже есть глюк в биосе - его пока не починили — выше 4.1 авто задирает вольтаж на кеше в красную зону. Совсем по—асусовски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
moonwolf писал(а):
Для тех кому не нужен разгон неплохая покупка выйдет)
тут в теме кому-то неплохая покупка перепала, E5 2695 v3 ES всего за 500 зелёных, я даже так сказать, облизнулся, 14 ядер всё ж лучше, чем залоченный 6 ядерник за 300, особенно если как ему, для расчётов каких-то
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Alexey1977 спасибо. в общем, если в погоне за частотой - смысла почти нет. получается по разгону/кол-ву_ядер альтернативы/лучше 5960x - нет в настоящее время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Линпаком лишний раз лучше не баловаться. Локальные перегревы в отдельных блоках проца при обычной работе каким-то образом могут сойти с рук - темпа уходит в соседние, незадействованные блоки, на плату и т.д. Если мы врубаем линпак то бОльшая часть кристалла по темпе превращается в ад, темпу девать некуда, какую-бы "эффективно отводящую тепло" ё..нь вы на это не вешали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
ЗлойГеймер, сегодня прокатило - завтра нет, с вашей трепетностью и бережливостью - отчаянный поступок мой проходит LinX 0.6.5 только на 4.2, на 4.375 -виснет сразу, хотя в жизни ни разу ещё не завис, комп работает по 20 часов в день.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Выполнил первые пристрелки на своём 5960Х. Пока не готова СВО, ограничился выяснением того, что он может при жёстко зафиксированной напруге 1.0 В: на 4000 МГц - заводится, но виснет при начальной загрузке ОС, на 3800 МГц - не прошёл Fritz Chess Benchmark, на 3700 МГц - не проходил Линпак 0.6.5 (3 прохода на полный объём памяти 32 Гб), пока не сменил CPU loadline calibration c авто на level 3. Дальнейшие эксперименты продолжу после сборки СВО с фуллкавером на мать - даже при таком детском разгоне мосфеты кипят на ощупь до 60-70 градусов, а процессорные ядра - до 74 градусов на открытом стенде с кулером Noctua NH-U12S при одной штатной вертушке. Проциком уже доволен - даже при 3700 МГц 8 хасвелловских вёдер уделывают в интересных для меня тестах 6 вёдер на Иви-Е при 4200 МГц. Радость портит только капризность нового мамера (Асус Рампага 5 Экстрим) по сравнению с предшественником (Рампага 4 Блэк).
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
hlu386 писал(а):
даже при таком детском разгоне мосфеты кипят на ощупь до 60-70 градусов
Я потому и взял мать из серии WS - хоть за VRM голова не болит, даже в линпаке +HT на 1,24v VRM холодный - ну до 50С не доходит точно, какого чёрта они тулят туда на большинство плат считай что цельнометаллические болванки при таких нагрузках??...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
hatul' писал(а):
темпа нормальная
60 - нормальная, 70 - не очень, а если ещё и датчики веселятся то потом можно повеселиться и самому, за новой платой в магаз сходить, например
Member
hatul' писал(а):
скорей всего у вас что то с датчиком , либо линпаком минут 5 тестите
Не знаю что у меня с термодатчиками платы , эта пакость не всегда нормально работает и на её показания я не полагаюсь. Когда беру плату обращаю внимание на чёткий контакт теплоотвода с силовыми микрухами, т.е очень внимательно смотрю на это. Ну и обратите внимание как выглядит радиатор на VRM у асуса X99 WS/IPMI - очень хорошо реализован, + у меня на него сверху дует Noctua A-15 на полных оборотах, эффективно подбирая тепло вокруг и очень тихо, тем не менее. Ну а по поводу 5 минут тестирования я не знаю что вам посоветовать - если есть лишние 450$ -влупите на сутки 0.6.5 - потом никто не усомнится в стабильности
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
WINTER писал(а):
Ну а по поводу 5 минут тестирования
а больше 10 прогонов и не надо и пусть у вас на врм дует вентиль , после десяти прогонов линпака , меньше 57-59 не будет. ради интереса , попробуйте 15 минут риалбэнча с задачей 16гб , будет интересно глянуть на темпу
Member
ЗлойГеймер писал(а):
Как на мой взгляд, так довольна таки дохленький радиатор на X99 WS/IPMI, что на одной, что на другой.
И он совсем не дохлый - я даже с самого начала усомнился - зачем ему трубка через самого себя? Вот могу теперь сказать что работает он на 4+ как минимум, когда гонял линпак трогал руками - я понимаю что болевой порог у каждого свой, но +- немного, рука спокойно на нём лежит под нагузкой - это 45-47C (это было на 1,24v), и никаких признаков нестабильности на 3,9/1,03v (на обратной стороне платы танталовые ёмкости - молодцы, иначе не скажешь) а работает постоянно 4.00/1,04v, тихо, холодно и без гемора. Дороговато правда - но иначе, видимо, не получается