Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: РБ Фото: 96
KT TestMem5 - проще простого, кофинг изменил на бесконечность..сколько гонять надо?, а то я уже 15 циклов - нема оштибок, ложусь спать и ставлю Прайм 95 на всю память - Custom, на ночь - побачим. з.ы. сказали на память накинуть вольтаж на параллельной конфереции....если толку не будет, то сколько ставить при стоковых 1.2в???
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: wolfire странно...просто проги фоновые чуть тупят...должно всё работать, просто тяжело им
_________________ i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...
TestMem5 - проще простого, кофинг изменил на бесконечность..сколько гонять надо?, а то я уже 15 циклов - нема оштибок,
Сколько по времени 15 циклов? Ну и...лучше все таки прайм и посвежее.
atfinridi писал(а):
з.ы. сказали на память накинуть вольтаж на параллельной конфереции....если толку не будет, то сколько ставить при стоковых 1.2в???
Я бы посоветовал действовать так...вам в текущем заведомо нестабильном (по итогам теста LinX) режиме надо поймать эту ошибку праймом или tm5 за меньшее чем LinX время. Скорее всего прайм это позволит сделать. Допустим получите ошибку в 1ч 30м. Вот тогда уже и надо ковырять настройки и гонять прайм с прицелом пройти его больше этих самых 1ч 30 мин. полученных на прошлой конфигурации настроек.
Делать все это с линксом, который ловит ошибку за 4 часа - повеситься можно, проще забить. Так что необходимо найти способ (софт) поймать ошибку за меньшее время (хотяб за 2 часа вместо 4-х). Пробуйте прайм сперва.
+15% разумный потолок, т.е. 1.38-1.4, имхо. Я бы на этих значениях остановился.
Последний раз редактировалось KT 01.08.2016 22:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
KT писал(а):
Fludimir писал(а): Кому верить в вопросе энергопотребления 6600 и 6700 в стоке и разгоне?
Сами замерьте. Токоизмерительный шунт 20A (не принципиально, можно больше, 30, 50...) в разрез плюсового провода удлиннителя кабеля ATX12v (EPS12v) + мультиметр любой. У меня просто i3, а то я б замерил : ). Там на самом деле делов на 10 минут по интернету пошарить и сбегать купить шунт
Предлагаете купить оба и измерить? Неужели никто не задавался вопросом энергопотребления, что только так?
Неужели никто не задавался вопросом энергопотребления, что только так?
Для хаса были нормальные тесты здесь на сайте (Ivan_FCB замерял ток через разъем 12v проца)... А вот со скаем видать не сложилось... Ну а большинству это и не надо видимо, меньше знаешь крепче спишь . Хотя некоторые поглядывают на софтовый мониторинг потребления, он с учетом КПД преобразователя, но точность софта на мой взгляд несколько сомнительна, я доверяю больше мультметру).
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Atheros писал(а):
вот от того что у меня процессор потребляет 250 ватт, все, компом мне больше не пользоваться?)))
Это зависит от мощности питальника платы. Если плата - бюджетка на Z170, то в принципе все может быть....вспыхнет и всё...можно бльше не пользоваться : ) Так что толк в принципе есть от знания зависимости потребления от частоты и напруги конкретной модели проца. Ну а кто-то может просто экономит электричество или не хочет рассеивать лишнее тепло внутри корпуса : )))
freem-freem Кстати, если говорить про сток то сравнивать вообще не стоит разные тесты т.к. разные платы могут разный стоковый вольтаж выкрутить одному и тому же процу.
Вообще же 6600 при прочих равных и должен потреблять меньше. HT сильнее раскочегаривает проц +2mb кэш. Без HT - это практически идентичные ядра (ну кэш, вообще говоря, вряд-ли заметно влияет на потребление). Тем не менее по всему перевес тут должен быть на стороне i7.
А в разгоне почему потребление по вашей ссылке практически не увеличивается? Наверняка потому что в стоке напряжение задрано платой выше положенного. (Ручками не искали минимально стабильный стоковый вольтаж). В разгоне же напругу выставили ручками минимально необходимую для 4500 и наверняка она не сильно превышала сток. А основная зависимость потребления - от напряжения. От частоты много меньше.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Atheros писал(а):
у меня прога мониторит 210w, но я думаю там еще выше)
не, у меня вообще не мониторит так как нон-к, но мультиметр фиксировал 54W с разъема 12v На 4500 1.376-1.392v, но то i3. Это без учетак КПД преобразователя, то есть проц жрет еще меньше. Надо бы кстати проверить как соотносятся результаты мониторинга с замерами в стоке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Atheros писал(а):
Fludimir а зачем?)) вот от того что у меня процессор потребляет 250 ватт, все, компом мне больше не пользоваться?)))
Да чтоб понимать какой проц больше греться будет. Мне нужен максимально холодный проц с достойной производительностью, и что будет лучше - 6700K без разгона, или 6600K под разгон 4.2-4.5?
KT писал(а):
Вообще же 6600 при прочих равных и должен потреблять меньше.
Должен. Но почему-то в обзоре на сайте он без разгона потребляет ровно столько же сколько и 6700 с большей частотой и HT. На своем i7 860 я вижу что HT заметно увеличивает энергопотребление и температуры
KT писал(а):
А в разгоне почему потребление по вашей ссылке практически не увеличивается? Наверняка потому что в стоке напряжение задрано платой выше положенного.
Member
KT и остальные дорогие люди! Сколько ещё гонять Прайм - уже почти 10 часов, даже по конфигу 4500\4200(добавил на кэш - вместо 4100), 2667 - тайминги как мамука поставила и прочие параметры в Voltage - ничего не менял. Прайм 95: настройки Сustom со всей памятью, т.е. поставил 16000...может она уже и так работает нормально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
KT у меня плата чудит, я выставляю например разгон от msi где 4.4 ГГц и все стабильно, вижу напряжение 1.35 в, фотографирую все настройки и все руками задаю один в один, в итоге линх не стабилен. Аналогично с 4500 МГц, ставлю руками 1.35 или 1.38 и убираю все сберегалки и буст, снова не проходит линх, выставляю все на авто для 4500 МГц и даже буст и сберегалки - стабильно и я вижу что мать ставит процу те же 1.38 вольт.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
freem-freem у меня не чудит конечно, и Linx проходит, но температура выше если вручную задаю, а если изменяю разгон Turbo 4400 и ставлю 4500 и ничего больше не трогаю всё стабильно, если меняю в Turbo 4600(который у меня без поднятия напруги в синьку уходит) и меняю на 4500 опять же остальное всё не трогаю, стоит на Auto как в Turbo 4400 - температура ещё выше почему-то...хз... Пока ещё я гоняю все свои тесты с изменённым Turbo 4400(4200 кэш по дефолту) на 4500 по ядрам, единственно если кэш на 4300 выставить то уже косяк. Поэтому вручную не могу так откорректировать напругу, чтобы температуры одинаковые были - а так 2 гр лишние для меня всё же не в тему.
_________________ i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, Nick57 и гости: 17