Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
v1p3r писал(а):
Но кто даст гарантию, что жарить процессор на стоковом напряжении в 1.40+ не менее глупо?
О господи ты тут сидишь столько и до сих пор не понял? Тебе уже сто раз писали что дело не в напряжении, а в силе тока на камне(физика элементарная). Почему то данный факт на зен+ никого не напрягал, а тут новеньким уже 10тый раз вбить в голову не получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
Блин, я что-то не пойму, откуда все берут это напряжение 1,4v, максимум что на своём камне видел 1,376v в бусте под аидой. Судя по Ryzen Master 4200 на всех ядрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
cpucool писал(а):
Блин, я что-то не пойму, откуда все берут это напряжение 1,4v, максимум что на своём камне видел 1,376v в бусте под аидой.
При небольшой нагрузке напруга может до 1.4+ повышаться для буста по 1-2 ядрам(XFR так работает), так как токи маленькие это безопасно, так работали и зен+. При нагрузке на вся ядра напруга ниже, У меня в стоке на все там вообще 1.23-1.27 примерно.
Последний раз редактировалось omoikane 09.08.2019 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Endeavour там везде слово Driver присутствует, никаких программ драйвер не ставит
амд райзен павер план это тоже драйвер? просто когда у меня была видюха от амд, я специально не ставил амд сеттингс (с ваттманом), тк он конфликтовал с афтебернером, сейчас такая же суть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Товарищи, приветствую. Вопрос в лоб, есть ли смысл брать 3800Х вместо 3700Х? Одни говорят что отбраковка, другие что это практически идентичные процессоры во всех аспектах. Вопрос не стоит в цене, те 50-70 не сыграют большой разницы, просто вопрос принципа, получу я какой-то частотный бенефит от 3800Х, или действительно это просто выброшенные на ветер 50-70уе? На ютубе тесты видел, опять же, мнения довольно сильно разнятся.
Целился на 3900Х, но что-то наши барыги с ценником под 800уе совсем очешуели
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Новая сборка вин 10 должна лучше распределять работу между избранными ядрами. https://blogs.windows.com/windowsexperi ... 0013-19h2/ "A CPU may have multiple “favored” cores (logical processors of the highest available scheduling class). To provide better performance and reliability, we have implemented a rotation policy that distributes work more fairly among these favored cores."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
RoMiLiUs писал(а):
Товарищи, приветствую. Вопрос в лоб, есть ли смысл брать 3800Х вместо 3700Х? Одни говорят что отбраковка, другие что это практически идентичные процессоры во всех аспектах. Вопрос не стоит в цене, те 50-70 не сыграют большой разницы, просто вопрос принципа, получу я какой-то частотный бенефит от 3800Х, или действительно это просто выброшенные на ветер 50-70уе?
как по мне разница того не стоит,3800X это как и 1800X просто топ среди 8/16 для энтузиастов-бенчеров
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 25