Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 285 из 295<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
StrateG-1 Во-первых незачем так бурно реагировать, не вижу причин ;)
StrateG-1 писал(а):
Кстати это немного не в тему но…
, во-вторых, не было там подписи, специально для меня :) в-третьих, все мы люди, пропустил сие, ибо по существу HT ответил Abdalla.

Но раз просишь, то постараюсь помочь - интересуют - мощность БП, обновлялся ли BIOS и делалось ли так:
Цитата:
1. Заходим в BIOS. Для этого в самый начальный момент загрузки системы (до экрана загрузки Windows) нажимаем и удерживаем клавишу Delete (Del).
2. При помощи стрелок выбираем пункт “Load Optimized Defaults”.
3. Power Bios Setup => Memory Frequency => DDR400 (200Mhz)
4. AMD K8 Cool & Quiet => Disable (если есть такой пункт)
5. Сохраняемся и выходим. Для этого нажимаем Escape, когда появится сообщение “Save changes and exit Y/N” с клавиатуры вводим Y, затем Enter.
6. После перезагрузки вновь заходим в BIOS. Переходим на вкладку Advanced Chipset Features => DRAM Configuration, это вкладка редактирования параметров таймингов памяти. Далее в каждой строчке вместо “AUTO” ставим то число, которое справа от чёрточки.
7. HT Frequency => 3x
8. Power Bios Setup-> Memory Frequency -> DDR200 (100Mhz)
9. Опять сохраняемся и выходим. После перезапуска – опять в BIOS.
10. Power Bios Setup => CPU Frequency => Повышаем HTT (FSB) с 200MHz до 250MHz (если страшно, можно меньше, если нет – больше).
11. Сохраняемся и выходим. Заходим в Windows.
12. При помощи программы S&M проверяем процессор на стабильность. Для этого во вкладке “Настройки” ставим параметры теста: Время “Норма” или “Долго”, Load 100%. Дабы не тратить драгоценное время – на вкладке “Процессор” снимаем все флажки (галочки), оставляем только тест CPU (FPU) (Floating Point Unit), блок операций с плавающей точкой, максимально загружающий центральный процессор. (Так же желательно прокрутить тесты 3Дмарк несколько раз).

?
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
StrateG-1 писал(а):
Формула такая: коэффициент HT=4, Множитель проца = 8,5, частота шины = 259, соотношение CPU:MEM 2:1.66. В чем причина?!
Это в разгоне, когда нету бага со стартом? Почему HT не 3x? И DDR не мешает выставить 2:1,33.

Member
Antinomy - ну ладно может погорячился ...:oops:
БП - 350 ватт, но дело не в нем, т.к. мой ИБП реальной мощности 500 Вт загружен лишь на 30 % при чем с монитором (по данным мониторинга).:)
БИОС версии F9 - последняя доступная!
На счет рекомендаций - бесполезно, либо не работает либо такого нет::(
Power Bios Setup => Memory Frequency => DDR400 (200Mhz)
AMD K8 Cool & Quiet => Disable

На счет Power Bios Setup => CPU Frequency => Повышаем HTT (FSB) с 200MHz до 250MHz - а чего 250 - мало же!
А зачем HT-3, при 3*259=777 - мало ведь дефолтовая 1000, а при меньшей HT скорость доступа к диску падает!:wink:
А множитель памяти зачем 1,33, при 1,33*259=344 - тоже мало, упадет производительность!:(
Да я так и не понял зачем офигенно занижать частоты HT и памяти - зачем жертвовать производительностью всей системы в угоду скорости лишь проца!?:spy:
Баг со стартом есть всегда! Т.е. сообщение о разгоне при загрузке выхватывается всегда. Но при множителе проца 9 - он всегда пропускает выставленную частоту, даже если поднять хоть на 1 Mh! При 8,5 - сообщение выдает, но продолжает загрузку! Тест стабильности проходит всегда, по крайней мере на OCCT! А на 4-5 день срабатывает что то вроде защиты и не дает грузиться при разгоне!
Кстате это и не перегрев! Т.к. тепрература CPU даже до 40 ни разу не дотянула - это не глюк термодатчика - пальцем проверял! Да и чипсет перегреваться не должен - поставил на него вентель!
Жду ответа!8-)

Member
StrateG-1 писал(а):
по данным мониторинга
Впредь не верьте данным мониторинга.
StrateG-1 писал(а):
при меньшей HT скорость доступа к диску падает!
Что за чушь, простите. Причем тут скорость доступа к диску и частота HT? Связи нет.
StrateG-1 писал(а):
зачем офигенно занижать частоты HT и памяти - зачем жертвовать производительностью всей системы
Затем, что "производительность всей системы" практически не зависит от частот HT и памяти. Она определяется частотой процессора (если не учитывать ограничения, накладываемые жестким диском).
StrateG-1 писал(а):
Баг ... пропускает выставленную частоту ... на 4-5 день срабатывает что то ... не дает грузиться при разгоне!
Кстате это и не перегрев!
Это - гигабайт. Лечится только заменой на что-нибудь приличное.
:mad2:

Member
Abdalla - что за бешенство!:spy: Я писал лично Antinomy! А на счет поменять гигабайт ... легко - подари мне ASUS!:D На счет - главное частота проца, а на HT и память - плевать - проведу исследования и возможно напишу на эту тему статью!:wink:

Member
StrateG-1 писал(а):
Да я так и не понял зачем офигенно занижать частоты HT и памяти - зачем жертвовать производительностью всей системы в угоду скорости лишь проца!?
Для того, чтобы исключить их влияние на разгон.
Или вас не учили одному из главных правил разгона - гнать по очереди, чтобы знать, кто виноват и что делать? :)
А то взяли, выставили все параметры близкие к критическим и просите разгадать шараду с n неизвестными и 1 уравнением :)
StrateG-1 писал(а):
На счет - главное частота проца, а на HT и память
Такие уже есть ;) по части HT пруд пруди. По части памяти - DDR333 2-2-2-5 выиграет у DDR400 3-3-3-8. Тесты много где были. Вроде в своей статье - http://people.overclockers.ru/antinomy/record3 я ссылку приводил. У AM2 с этим ещё хуже...
А вообще хорошую статью всегда интересно почитать. По вашему A8N series - предел мечтаний?
StrateG-1 писал(а):
либо не работает либо такого нет
Уж надеюсь, ctrl+F1 жали? ;)

Member
Antinomy – ну я не так селен в разгоне… На счет статей про HT – не видел, не подскажешь линьков? А если память будет работать не DDR400 3-3-3-8, а DDR400 (435 MHz) 2,5-3-3-6? И если проверить совокупность влияния HT+память? А кроме A8N series для 939 сокета – что ни будь есть? Про ctrl+F1 – давно знаю, там можно поменять CR, число линий PCI-E, включить поддержку 4 гигов памяти и еще пару не значительных пунктов – по крайней мере у меня!

Member
StrateG-1 писал(а):
На счет статей про HT – не видел, не подскажешь линьков?
Поищу
StrateG-1 писал(а):
А если память будет работать не DDR400 3-3-3-8, а DDR400 (435 MHz) 2,5-3-3-6?
Не понял вопроса малость, при DDR333 2-2-2-5? Тогда, конечно, частота, ибо время задержки (в нс) будет уже заметно меньше. CL особенно. Почитай статью, там есть ссылка на тесты Venice в разных режимах памяти (частота\тайминги).
StrateG-1 писал(а):
А кроме A8N series для 939 сокета – что ни будь есть?
В смысле Asus? Есть, но хуже - A8R хотя бы. А вообще я имел в виду DFI LP ;)
StrateG-1 писал(а):
Про ctrl+F1 – давно знаю
Тогда что не можете найти?

Member
Подскажите была тут такая полезная табличка для разгона, которая наглядно расчитывала частоты делители и тд, может кто даст ссылочку. Спасибо.

Всем привет

вот мой Конфиг: ABIT KN8 ultra - S939 3800+ (Venice E6) - DDR400 512+512 (Hynix+Hynix)

разогнал 250 х12 1.48V, памятьDDR266(Там куча настроек стоят в АВТО) Hyper Transport на 3х
этот вариант вроде стабильный, тесты прошел
штатная частота проца была 2400 теперь 3000,
но на деле прирост 1%,а иногда даже производительность меньше штатной,:shock: даже не пойму в чём дело

Посоветуйте, что мне нужно сделать?желательно поподробней, а то производительности уже не хватает

Advanced member
Хм.. А чем прирост измеряете? Q&Q отключён?

AlexT.. писал(а):
Хм.. А чем прирост измеряете? Q&Q отключён?

Q&Q отключён
измерял
тест в WIN RAR (операции-тест быстодействия оборудования) cтал показывать меньше число 485 вместо 596 без разгона

а также 3d mark 06
до разгона 1982
sm2.0 812
SM3score 732
CPU 935

После
2022

sm2.0 810
SM3score 733
CPU 1113

к стати видео 7300GT@500\400(800)

Member
LEKTOR2006 Ну а вы знаете зачем нужно ставить DDR266? Или нет. Нужно чтобы проверить процессор на разгон отдельно от всего. Если найден потолок, то возвращаем частоту памяти на место - DDR400 и пробуем гнать. Если не гонится дальше - повышаем немного тайминги и напряжение. Когда найдёте стабильный предел, уже выберете режим DDR333 и частоту шины, чтобы вышла такая же частота памяти и процессора, близкая к предельной.

Antinomy респект за такое четкое изложение!!!
А можно розогнать А643200 на боксовом куллере????

Member
ром@Нь)4 А почему нет? Смотреть не температуру и гнать. У меня на Igloo 7200 light разогнан и хоть бы что, правда без поднятия напряжения. И кулер только в играх выходит на свои 2000 оборотов, а так 1200 где-то крутится.

force_sk а чем смотреть температу?SpeedFanom или чем то другим!!
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
а ище какая максимальная допустимая температура???

Member
WesaSL писал(а):
тут такая полезная табличка для разгона, которая наглядно расчитывала частоты делители и тд
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2677459#2677459

Последний раз редактировалось Abdalla 17.11.2007 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Abdalla ссылка не робочая!

Member
Abdalla

Ссылка нерабочая и это немного не то. В ФАКе есть ссылка на то что нада в самом низу, только она неработает.

Помогите разогнать систем!
Железо:
1.AMD 3200 Venice E6
2.Zalman CNPS 7000B-CU
3.AN8 SLI 1604 BIOS
4.4x512mb DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Kingston BOX [KVR400X64C3A/512]
5. 450 FPS
6.6800

Member
monster0006 Прочтите статью:
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 285 из 295<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа