Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Dmitriy_Disair писал(а):
всё на стоке гнал только память 1866, радиатор да горячий как и весь корпус, пасту менял 27.12.2019 когда купил кулер паста также их Aardwolf, разрешение 1080. У такое подозрение что биос на этой материнке может сам вольтаж повышает такое может быть?
вообще может если стоит в авто,поставь вручную 1,3v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Dmitriy_Disair открой Аиду,тест стабильности(или как он там называется) там в последней вкладке добавь датчик напряжения "ядро ЦП",запусти игру - поиграй,и посмотри какое максимальное напряжение будет на этом датчике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Dmitriy_Disair писал(а):
там совсем другие температуры.
которые в msi afterburner температуры ядра всю жизнь были,не подсокетного датчика.На скрине 65 по подсокету -что овер дофига,и 49 по ядрам,что приемлимо.Говорит о плохом охлаждении околосокетного пространства
Litoy.88 ставил ручками и авто результат таков волтаж не поднимается выше 1.3, а проц греется.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Litoy.88 чтобы не выходил за рамки выручает лок на 30 кадров, но это явно не выход, и термопасту поменял не на топовую но всё равно, и если куплю топовую мне кажется толку ноль будет.
Member
Litoy.88 писал(а):
Про датчик ЦП в msi выше ответили,он не тот там,нужен с аиды.
у него с hwinfo датчик там 65 показывает -подсокетный
Добавлено спустя 48 секунд:
Dmitriy_Disair писал(а):
Похоже нужна топовая термопаста.
нет -нужен обдув врм принудительный,с обеих сторон.и станет все нормально у вас ,а не 65.И еще момент -на асрок часто датчик подсокетный выше на 10 градусов показывает чем в реале (у меня была анусрок extreme 4 ,и сразу удивление было когда денеб вдруг резко на 10 градусов стал выше темпу после гиги показывать.а начал рыться и в тп обратился -сказали ,тип не волнуйтесь на серии плат датчик не откалиброван правильно и на разных походу платах даже -так что вполне возможно у вас 55 на подсокете и тогда это уже в корреляцию с ядрами нормально идет -на ядрах почти всегда ниже(так же датчика ошибка встроенного ) до примерно 58 градусов
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Litoy.88 писал(а):
,ассасин у человека в 33кадра с рх590
угу -тоже подметил .ужасно конечно.1060 намного больше дает средний фпс в одиссее с fx
Member
Litoy.88 писал(а):
А мси показывает темп ядра.
Мне что то показалось что оверлей с hwinfo.Если у него по ядрам столько это просто ж-па.Хотя в принципе показывает реальную обстановку дел -все очень плохо в таком случае.ps И да -590 уделывает 1060 с интелом или райзеном ,но не с fx ,где архитектура cgn провально работает с фикусом
Хочу пройти GTA V, новые Вольфенштайны, Мафия III, погамать PUBG. Ещё тройку игр последних пяти лет. Всё на высоких (не ультра) при Full HD ФПС желательно не ниже 60.
Есть смысл менять ПЕЧ 660, на RX 574 и ставить вторую плашку ОЗУ? FX-8320 ещё что-то может в играх последних пяти лет? Раскроет от рыксу 570? Или вкладывать в эту систему - деньги на ветер? И уже только собирать новую систему?
Если честно, как-то изначально фикусом был разочарован. Брал как более дешевую альтернативу i7 в своё время. У меня с ним даже GTA 4 Эпизоды и Звездные войны Unlished 2 плавно не идут. На MSI Afterburner видно все сразу упирается в одно ядро. Например CPU6. И часто ФПС падает до 40 даже в этих уже старых играх, а ПЕЧ 660 загружена на половину только. При том что у меня сейчас монитор старый 17 дюймов 1280*1024.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Gorod, kurtzyftw, nnmkas и гости: 28