Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Зю писал(а):
Может, он на улице бесплатно 9590 нашёл и сейчас думает, оставлять ли.
Одназначно оставлять,только для продажи 9590 щас в цене Втыкал фен х4 965,в мать у которой нет поддержки,крайний 945(125вт,а впихнули 965 140вт),запустился и работает как положено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Litoy.88 писал(а):
Одназначно оставлять,только для продажи 9590 щас в цене Втыкал фен х4 965,в мать у которой нет поддержки,крайний 945(125вт,а впихнули 965 140вт),запустился и работает как положено
Этому парню повезло меньше. С FX у кого-то тоже было. БИОС не знает процессор - что тут поделаешь?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Зю Вот зря на Remarc'а гонишь. Производители могут писать много чего. При выходе FX-ов было дофига и больше тем когда люди покупали днищемать на 760G каком нибудь и 8350/70, а потом удивлялись, что в играх минут через 10 просадки начинались адовые (VRM перегревался, ага). И у днищематери эти 8350/70 вполне себе заявлены были. И даже работали. Вот только КАК они работали выяснялось уже по факту счастливым обладателем.
даже 2300 не очень стабильные..... а так я бы провел с удовольствием зависимость частоты кп на фпс) тестов в интернете много, но у них там помимо разной частоты кп еще и память тоже на разных частостах
Доброго дня Имеется плата ASUS M5A97 r2.0 Камень FX 4300 Охлаждение optima CNPS10X Оперативка Geil evo two с частотой 2133 2-е планки по 2гб Так вот интересует разгон камня до 4.5-4.6 ,КП до 2500(2600) ну и HT до 2600 Подскажите какие напруги ставить на камень при частоте 4.5, на КП при частоте 2400-2600,и на HT или там напрягу в авто оставить? Заранее спасибо
Последний раз редактировалось ix171 07.01.2020 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Litoy.88 Очень классная шутка , я даже почти посмеялся По делу можете сказать что ? Апгрейд на 8300 и подобное не планируется , пересидеть до лета на этом и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 4
начни с обдува северного моста и радиатора врм ибо там печь в стоке выруби все энерго сберегайки. 4600 должен легко взять гони шиной я для себя нашел золотую середину на этой матери 260
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ix171 писал(а):
Очень классная шутка , я даже почти посмеялся
а какой смысл гнать этот огрызок? я тоже посмеялся
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ZembuR писал(а):
пару рубликов, это ~4к, оно того точно стоит?
я про б\у,ну да не 2,а рубля 3,но так разница в производительности. на худой конец 6300,что не особо резонно!
ZembuR писал(а):
так и не получилось продать барахлишко, или передумал?
Либо мало предлагают,что получается для перехода на ам4 нужно докидывать больше 10к,я не готов. пока сижу и мне хватает этого. Я не тороплюсь,уйдёт-славно,нет так нет,буду дальше сидеть! вот только что предложили обмен на r9 fury x
Здравствуйте, все! Возникла проблема, над которой бьюсь уже второй месяц. Система у меня сейчас такая ASRock 979 Pro R2.0\ FX 8350\ 2x8 Gb DDR3 1600 Patriot\Sappfire Radeon RX580 8Gb\SSD 240 Kingston\1 Tb Seagate ST 1000DM003-1SB102\ БП Aero Cool VX PLUS 800W Windows 10-64 bit 1909 сборка. Постоянно виснет компьютер на простейших действиях - просмотре видео с ютюба или лазаньи в интернете с любого браузера. Переустановка сборок 10-ки не помогает. Замена материнской платы,видеокарты. памяти, SSD, блока питания не дают результата. История началась с того. что дочка попросила системник для работы, а мне мой был уже не нужен, так поддерживал на уровне. Была материнка ASUS M5A97 R2.0 и видеокарта GF1060 6 Gb от Palit, блок питания Сorsair CX600M. Дочка стала активно использовать, играть, тестить и комп зависал в любое время намертво. Перебрал, заменил термопасту, стоит кстати ,башня от Thermaltake не помню модель, но весит больше килограмма, притянута болтами. Для выявления неисправности надо было найти аналогичное железо и взял заведомо новое Asrock 979 Pro R2.0 +FX 6300 + 16 GB DDR 3 2мя планками в ДНС. Дочка торопила, собрал ей из нового для теста и воткнул свою GF1060 6 Gb от Palit с 600 ваттным БП. Всё завелось и поехало без проблем. Дочка довольна и тестить своё железо больше не дала, забрала работать. Я взял себе новый БП и видеокарту RX 580 и стал плясать с обновлённой сборкой. Зависания на всех версиях 10 ки продолжались. Стал грешить на материнку. Раз у дочки работает без проблем, взял себе тоже ASRock 979 Pro R2.0 новый. Пересобрал систему - нулевой результат. Самое интересное, что раньше, до того как дочка взялась активно нагружать системник я с такой проблемой не сталкивался. Первоначально система жила на 7-ке. Когда Мелкомягкие дарили 10-ку я перешел на нее. Активно играл на Radeon R9 270, 2 года назад заменил на GF1060 там тоже были танцы с бубном ( 10 ка старых сборок не дружила с 10 серией нвидиа) пришлось лазить по форумам и обновлять винду на мартовскую 2018 года. Потом было не до игр. Винда обновлялась сама по себе, но сильно не нагружал, не висло. После всех своих действий исключил любое железо (старая материнка Asus вела себя аналогично новому ASRock). Для теста поставил 7-ку - и о чудо! Всё работает пока стабильно. В настройках БИОС всё по умолчанию. процессор-память не гонятся. Не до жиру, стабильности хочу добиться. Если неисправен процессор (единственное, что не менялось), то почему в 7-ке проблем нет? Меня уже заело, потрачено времени куча на тесты и переустановки. Имеется уже 2 платы (дочкина не в счёт) рабочие н полумёртвую платформу АМ3+. Выкинуть жалко и проблема поставила меня в тупик. Советы , которые есть в интернете об отключении быстрого запуска, подъёме вольтажа процессора и пр. уже пройденный этап. Если неисправен процессор, то почему только в 10-ке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Sergea66 писал(а):
Для теста поставил 7-ку - и о чудо! Всё работает пока стабильно
попробуйте удалить файл mcupdate_AuthenticAMD.dll в папке windows/system32 на 10-ке.естественно взять права на него нужно будет .иначе не удалится.Возможно в нем причина.И стоп -вы винду даже не пробовали 10-ку переустановить ???
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Litoy.88 писал(а):
а что за плата такая ASRock 979 Pro R2.0?
970 pro r 2.0 -ну та еще так сказать (хлам короче полнейший без радиатора на врм даже !!!) На нее страшно ставить 6 ядерник то а не то что 8350 (даже с радитором приколхоженным).Блок питания из той же серии VX -ужас который и пробил дно и все что можно (реально даже 400 ватт нет там судя по ласковым комментариям в сети).Такоп дивное сочетание просто удивляет ,что не сдохло еще.Так что зависания эт ерунда.У людей этот блок выключался при питании 1050ti !! ,тут же прожорливый проц с rx 580 !!! Почему не виснет с 7-кой -это дело случая и судя по всему дрова на 7-ку меньше юзают 580-ю,ну и вообще 10-ка железо более активно использует как отмечалось многими -на ней легче увидеть нестабильность
970 pro r 2.0 -ну та еще так сказать (хлам короче полнейший без радиатора на врм даже !!!) На нее страшно ставить 6 ядерник то а не то что 8350 (даже с радитором приколхоженным).Блок питания из той же серии VX -ужас который и пробил дно и все что можно (реально даже 400 ватт нет там судя по ласковым комментариям в сети)[/quote]
По-поводу радиаторов на VRM, да Я знаю, но ничего другого на 970 не продают, это первое. Всё остальное - ещё хуже. Охлад в корпусе Zalman - хороший 120ка на дув, и 3 на выдув - две сверху и одна сзади - это второе. Предыдущая мамка с радиаторами на VRM Asus M5A97 ведёт себя так же. Систему переставлял уже 38 раз. все сборки по очереди. С 6-ядерником новым у дочки Asrock работает нормально. Процессор вел себя нормально с времени покупки в 2014 году. Байда началась с приходом новых обновлений 10-ки.
Сейчас этот форум просматривают: Gunslinger77 и гости: 15