Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Маркировка процессора читается без проблем после этого?
Конечно читается, я же не шлифовал крышку. Она с виду почти не изменилась, чуть зеркальнее стала.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Himik_15 писал(а):
Кто какую пасту мажет на кондеры вокруг кристалла чтобы ЖМ их не замкнул?
)))профессионально скальпирую и ничего не мажу- ибо что-то замкнуть при правильном нанесении ЖМ невозможно в принципе!!!! Учите физику- тему про поверхностное натяжение при соприкосновении смоченных поверхностей..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
andrey_777 писал(а):
Нормально можете объяснить?
Равнодействующая сил, действующих на все молекулы, находящиеся на границе свободной поверхности, и есть сила поверхностного натяжения. В целом она действует так, что стремится сократить поверхность жидкости. Утрированно силы будут стремиться притянуть лишний ЖМ к границе свободной поверхности и краю соприкосновения крышки и кристалла..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Я думаю слегка мазануть МХ-4 на кондеры вокруг кристалла можно - хуже не будет точно, заодно тепло отведет если они греются))) Физика физикой, а все может быть, лучше подстраховаться, тем более если не хуже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
BY_Pashka писал(а):
Я же повторю- учите физику...
Ох уж мне эти теоретики! Всё, что может сломаться, сломается. Если рядом с ЖМ есть голые контакты, они непременно будут замкнуты. Вне зависимости от вязкости, поверхностного натяжения и т.п. --- Такое вот имхо инженера-конструктора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
BY_Pashka писал(а):
Профи все сделает идеально.
а я снимал крышку с скальпированного парня. так вот - чем лучше обезжиришь вокруг, тем больше шансов на гемор с замыканием. стекает оно таки. под "оно"имеется ввиду лишнее в виде избытка ЖМ. жаль я фотки не сделал. подчистил и собрал обратно. а смдешки я сразу (в первый раз) замазал от греха подальше и не прогадал. и наносил я без излишков, и все равно слишком оно текучее это ЖМ. и пофиг ему в нагретом состоянии поверхностное натяжение, если можно смачивать вокруг хорошо обезжиренные поверхности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
BY_Pashka писал(а):
К чему этот высер? На тролля вы не очень-то смахиваете.. Или захотели по личностям пройтись?
Личности ни при чём. Вся страна такая. Каждый мнит, что он профи, и ему беспокоиться не о чем, и инструкция не указ. Поэтому ракеты падают, трубы текут, электричество вырубается регулярно и вместо машин на заводах собирают пепелацы.
Сейчас этот форум просматривают: Gwyn, sunmen и гости: 17