Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Abdalla писал(а):
Маловато, хотя даже запуск рабочего стола в таком режиме говорит о том, что процессор удачный.
Не сказал бы, конечно, что прям вот так удачный такой...загрузится на рабочем столе, сильно удачным не нужно быть, ибо, судя по скринам, проц у него пашет с включенным энергосбережением...
Abdalla писал(а):
Потому что разгон на четных множителях хуже.
Ну эту статисктику нужно еще проверить...хотя у самого проц на нечетном работал на одной частоте стабильно, решил поставить четный множитель и при той же частоте - вылет...но надо еще статистику...
По случаю прикупил б/у i7-980X, погонял только что. Очередная отвратительная какашка, с которой я не смог загрузить ОС на частотах выше 4400МГц без HT. Напряжение больше 1,38В я не поднимал - не интересно. Я уж его и так, и эдак - все бесполезно, падает в BSOD.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Abdalla Не судьба видать. Если не секрет, нафига тебе такие частоты?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
danil_sneg Частоты - для сопртивного интереса. Просто хочется мощный процессор без экстрима, то есть нужен удачный экземпляр. Был у меня один, но я от него издавился задорого. Теперь ищу замену... 32нм - это все-таки бонус, но в данном случае отваливать за него тройную цену не вижу смысла.
James_on писал(а):
а на каких частотах стабилен?
4400 условно стабилен, толком не стал тестировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Abdalla писал(а):
Маловато, хотя даже запуск рабочего стола в таком режиме говорит о том, что процессор удачный.
Что значит маловато? И что значит даже запуск рабочего стола?
James_on писал(а):
загрузится на рабочем столе, сильно удачным не нужно быть, ибо, судя по скринам, проц у него пашет с включенным энергосбережением...
Я же говорил практически ничего не трогая просто дошел до уровня когда памяти стало не хватать напряжения... В таком режиме процессор работает уже 20 часов не выключаясь(жена с малым сидит дома и периодически регулярно пользуется ну и я по мере возможности пока не на работе), а это интернет, видео, музыка, маленькие игрушки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
kachok писал(а):
а это интернет, видео, музыка, маленькие игрушки.
Интернет, музыка и видео - это не большая нагрузка на процессор, маленькие игрушки - тоже не показатель...я не говорю, "может быть" у вас процессор и удачный, но тот разгон, что вы привели - это еще не разгон, надо стабильность искать...
ser255 писал(а):
Стоит ли мне довериться материнке или лучше не рисковать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
temrus63, Ты мне лучше скажи, откуда у тебя сведения, что 6ядерники гонятся в среднем лучше 4ядерников, при том что, заметь, 6ядерников на руках единицы!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: James_on, можешь что нибудь посоветовать/порекомендовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Хех. Частоты хотел 4500, дак только эта зараза не хотит не в какую, даже на 4410 нестабилен, хотя вроде раньше гнался, в прочем без HT, возможно жара тому виной.
Система охлаждения СВО, профиль заполнен как положено.
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 15