Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
KT писал(а):
скажите это моим платам сокет а и s478 ....как часики.
и что? у меня тоже куча таких плат на работах, домашная SOLTEK на сокете А с процом Athlon XP 2500+ до сих пор как часы работает. Не надо сравнивать что делали раньше и что сейчас...
Не надо сравнивать что делали раньше и что сейчас...
А с каких пор стали делать "как сейчас" мне интересно? ... на самом деле то что "комплектующие со временем могут работать хуже" можно перефразировать для большего соответствия действительности - комплектующие со временем могут выходить из строя. У меня много плат разного возраста (в работе ежедневно в том числе и s 478 с конца 2003 года, s775 с 2007-ого) и сказать что они стали работать хуже я не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Сменил 8320 на 8350. Кулер залман перфома, паста арктик МХ-4. Процессор в ОССТ прогревается на 10-15 градусов больше, чем 8320, при тех-же настройках... (1.44в/4.4-4.6ггц). Вот я думаю то-ли пасты мало положил, то-ли процессор кривой... Могут быть ещё какие-то варианты? Теперь у меня стабильная температура 81 градус при 1.44в и на перфоме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
KT В сервер на дачу понадобился фх8320, решил под это дело себе фх8350 взять, при том же вольтаже +200мгц получил, можно и больше, но как я уже написал процессор оказался более горячим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
AMD FX-8320 + КПТ-8 + Thermalright Silver Arrow Cooler + GigaByte GA-970A-UD3P + Cooler Master CM 690 II + Seasonic G-750 SSR-750RM. Температура в простое до 30 градусов, при температуре в комнате 22 градусов. Процессор не разогнан. Turbo Core и Cool'n'Quiet включены. Температура измерена при помощи программы CPUID PerfMonitor2.
В сервер на дачу понадобился фх8320, решил под это дело себе фх8350 взять, при том же вольтаже +200мгц получил, можно и больше, но как я уже написал процессор оказался более горячим.
На самом деле более или менее горячими могут быть процы и в рамках одной модели. Потому то и существует множественный VID. Не думаю что тут какая-то зависимость 8320/8350.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 25