МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Да просто думаю - стоял до этого Зальман Перформа, были те же температуры. Правда сравниваю со своим скрином от 8 июня, наверно температура к комнате стала выше градусов на 5, да и видео сменил с тех пор с 8600гтс на печ580. Но сомневаюсь несколько, думал, что температура упадет хотя бы до 50 градусов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Ligas, зимой у меня будет не намного холоднее)) Батареи включат, пластиковые окна, все дела Сейчас разогнал до 4,5ГГц, температура 75 градусов - вешаться или норма для моих 29-30 в комнате? (вольтаж 1,35) Главное преимущество стрелы перед перформой - работает на порядок тише)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
boeng в играх.ЛинХ я не считаю игрой и не вижу смысла в постоянном использовании его. И вообще процы надо 2500К - 2600К ставить под воду если планируется разгон.
Система: Dual Core E6300 2.8GHz (2MB/1066MHz/2MB) мать MSI P43T-51, Patriot 2GB DDR2 800MHz CL5, WD 500GB, GT8600 512DDR2, FSP PNR-500W. Сегодня поменял термопасту на КПТ-8, страя была плохо нанесена (в поставке шло 3 полоски на кулере) видать плохо размазал. Слой нанес вроде равномерно, до 1мм это точно. Показатели практично не изменились: В простое температура 39С/32С. В нагрузке (всего то запустил HMM 5) до 68С/62С. CPU 34C, TMP1N1 - 37C. В комнате - 27С. Кулер боксовый в HWmonitor постоянно 100%. Шума в принципе нет - видеокарточка громче Когда брал материнку 2 года назад - было вообще страшно 90/29. Поменял ee по гарантии. Сейчас стоит последняя версия биоса. Почему такая разница по ядрам? Нормальная ли это температура? Подскажите в чем может быть проблема. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
ss24 писал(а):
Сегодня поменял термопасту на КПТ-8, страя была плохо нанесена (в поставке шло 3 полоски на кулере) видать плохо размазал. Слой нанес вроде равномерно, до 1мм это точно. Показатели практично не изменились: В простое температура 39С/32С. В нагрузке (всего то запустил HMM 5) до 68С/62С. CPU 34C, TMP1N1 - 37C. В комнате - 27С. Почему такая разница по ядрам? Нормальная ли это температура? Подскажите в чем может быть проблема. Спасибо.
3 полоски на стандартном не надо размазывать, так и ставить они сами расползутся и притрутся, у меня на боксовом кулере и "родными тремя полосками" E6750 2.66@3.42ГГц выше 63 под нагрузкой не подымается, уже 5й год как пошёл. Слой термопасты должен быть тоньше 1мм, почти прозрачный. Много термопасты так же плохо как и её отсутствие. Разница по ядрам из-за того, что система одно ядро нагружает какими-то процессами больше. Бывает просто одно ядро произведено удачнее другого и греется меньше. Ну ещё разница в t может быть из-за перекоса кулера(где-то недожал например).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
При 1.280 в линпаке самое горячее ядро 82гр (10 проходов) разгон никакой,4200 по offset.1.280,потому что выше задирается очень редко до 1.312.Это ли не большая темпа для 2600К?Да и в простое не радует 44-46.В комнате 28-32.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2007 Фото: 0
Я тут писал в теме охлаждения, но уже понятно что дело не в кулере. Так что я скопирую текст оттуда.
Купил вчера Zalman CNPS10X Performa. Результатом, мягко сказать, удручен. Q9550 с небольшим разгоном, 3400мг, напруги нигде не повышал. Эверест выдает температуру в простое от 38 до 43 по разным ядрам. Кулер 1300об. Запустил линпак, резкий скачок температуры, 30 секунд и выдает перегрев процессора - 88гр. Снял с кулера резистор, 2000об, в простое температура на 1-2гр меньше чем при 1300об. Линпак температура держится 83-84гр., через 15мин опять вылет- перегрев процессора. Думал перекос кулера, плохой контакт, прижим. Снял, отпечаток равномерный. Для верности подложил, под винты которыми крепится кулер, шайбы, что бы был больше запас прижима. Снял разгон, температура в простое вобще не изменилась! Как так то? Температурные показатели идентичны с теми которые были при кулере Zalman CPNS9700. И еще как то странно скачет температура в простое. Установил Asus Probe, выдает в простое 31, под линпаком 71. Кому верить? Это что, брак кулера? Или проц накрывается?
Сейчас вот тестировал. Вроде норм, 31 в простое, запустил линпак, максимум была температура 60 градусов. На 33й минуте теста моментальный скачок температуры до 112 градусов! А тест идёт как ни в чём не бывало. Пробую трубки кулера, ну слегка тёплые, основание тоже. Тест закончился., а температура не падает, так и застыла на 112. Перезагрузил, запустил Ведьмак 2, в среднем температура 50-52 градуса, минут через 40 Asus Probe сигналит перегрев - опять 112 гр! Вот скрин http://dump.ru/file/5323313 И главное не падает пока не перезагрузишь. Я не знаю куда копать. Мать? Датчик температуры накрылся?
Доброго времени суток! Подскажите, в чем может быть проблема, частота процессора E8500 не поднимается выше 2 Гц. Заметил это недавно, раньше всё работало отлично. В комнате где стоит компьютер довольно жарко, но не до такой же степени? Кулер родной, боксовый, термопасту сменил (Titan TTG-G30010), нанес тонким слоем, прижим радиатора проверил - порядок. Материнка GA-P45-DS3P. Температуры видны на скрине. #77
В биосе смотрел какой множитель!Если что выставь руками(вроде он должен 8.5 быть) В АИДА в тесте памяти какой множитель показывает?
Смотрел, точнее выставлял собственноручно в 9.5х. Это TM2 его скидывает в 6х. При отключении ТМ2 за дело берется ТМ1 и троттлит его до 2Гц все равно. Лишь при отключении обоих ТМ все становится как надо, но без защиты оставлять боюсь. Не понятно почему эти системы защиты срабатывают так рано =(
Сейчас этот форум просматривают: omberbom, Xenosag и гости: 15