Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Товарищи, гляньте, плз, на статы и настройки биоса. Все ли нормально? Что-то не хочет выше 4.5 подниматься, хоть убей! #77#77#77#77#77 Интересует не то, как высоко можно задрать частоты в принципе, а стабильная работа в разогнанном состоянии. Бишь, без экстремального вольтажа и т.п. На данных настройках работает как часы - линкс гонял полдня, в покое бсодов не наблюдается. Конфиг профильный.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Вы видимо меня не так поняли,мне какраз не нужны энергосберегающие функции! Мне надо чтоб проц всугда был на 4500мгц ! Просадок при выключении энерг.функц. нет! Но стоит компу постоять без дейсвия немного и он синячит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Aethery Чего-то маловато напряжение, 1.308 В всего. После 4.5 ГГц, на некоторых экземплярах, бывает требуется резкий нелинейный прирост напруги для дальнейшего разгона. Запросто может оказаться так, что для 4.7 и 1.380 мало будет.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
В.Викторов, 1.308 - это по CPU-Z, а если брать показания RealTemp, максимальный подъем напряжения во время 100% загрузки - 1.376 вольта. Кому верить? Да и потом: ведь система работает без проблем, без вылетов. Хватает, похоже, того, что есть. А вот реально ли, не поднимая напряжение (в т.ч. - пиковое) выше 1.38, выйти хотя бы на 4.6-4.7 ГГц?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
выше задирать напругу не хочется. Выставлено 1,44 В, но с режимом load line exetreme в LinX напруга держится 1.456 В, иногда прыгая до 1.468 В - вот в момент снятия скриншота этот скачек и получился и попортил "красоту"
Последний раз редактировалось LornV 07.10.2011 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Aethery 1. CPU-Z показывает VCore, а RealTemp VID. Это две большие разницы. 2. У гигабайта были проблемы с правильным отображением VCore в CPU-Z, для проверки помониторьте фирменной утилитой. Если расхождения нет, то у Вас сильная просадка по сравнению с выставленным в БИОС, разбирайтесь с LLC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
RealTemp, помнится, показывает текущий VID а не Vcore, CPU-Z ближе к правде.
Aethery писал(а):
А вот реально ли, не поднимая напряжение выше 1.38, выйти хотя бы на 4.6-4.7 ГГц
а это уже зависит от удачности проца. Кроме того, мне не удалось это сделать для всех 4-х ядер, но возможно при ТурбоБусте т.е. 47 для 1-го ядра, 46 - для 2-х, 3-х, 45 для 4-х.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
точно. у меня шаг с 4.6 на 4.7 требует повышения с 1.36 до 1.44, дальше мягче (ну кроме 5.1 там после 1.48 сразу больше 1.55 требуется). как будто порог какойто. отсюда небольшая зависть к обладателям камней, берущих пятаки на напряжениях до 1.4 или немного выше.
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Wogga писал(а):
точно. у меня шаг с 4.6 на 4.7 требует повышения с 1.36 до 1.44, дальше мягче (ну кроме 5.1 там после 1.48 сразу больше 1.55 требуется).
Да-да, есть такая штука. У меня 4.9 при 1.4 В стабильно, а для 5.0 уже 1.46 надо Еще советуют поднимать VCCIO стабильности добавляет, я пробовал его повышать - в прайме дольше держится до возникновения ошибки, но повышая VCCIO снизить Vcore при этом не удается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Киев Украина
Вчера на профильной материнке обновил биос до 2001, тыкая по пунктам меню в биосе, нажал на OC Tuning. Хотел глянуть что внутри, но машина выключилась и при последующей загрузке выставила верхний предел частоты процессора для турбобуст 4326 МГц, вместо 3800, те часстота 103 и множитель 42. Немного посмотрев о процессоре в aida64, увидел что множитель может изменяться от 16 до 63. А процессор ведь покупался как i7 2600. Без буквы К. И в чем тогда прикол i7 2600К, если там множитель разлочен? Или мне "подсунули" 2600К?
Здравствуйте! Поставил 2500k на ASRock z68 Extreme 4, накрывает его Thermalright HR-02 Macho. Во время прогонов LinX температура самого холодного и самого горячего ядра различается на 10-13 градусов в зависимости от разгона. Это терпимо или все таки стоит снимать радиатор и пытаться его установить снова без огрехов ?
Member
chlp писал(а):
C1E настоятельно рекомендуется отключать.
Да, поясните пожалуйста, кем рекомендуется и для чего?
s_chechel писал(а):
множитель может изменяться от 16 до 63. А процессор ведь покупался как i7 2600. Без буквы К. И в чем тогда прикол i7 2600К, если там множитель разлочен? Или мне "подсунули" 2600К?
Между словами "может изменяться" и "изменяется" существует качественная разница. У 2600 эта возможность есть, но она заблокирована. Что Вам "подсунули" можно посмотреть по маркировке или утилитой CPU-Z.
Notire писал(а):
температура самого холодного и самого горячего ядра различается на 10-13 градусов в зависимости от разгона.
Так практически у всех, не переживайте. Главное, чтобы самое горячее не выходило за 90-95 градусов.
Member
s_chechel, вопрос не надо ставить... он уже отстоял В FAQ не пробовали заглядывать?
Цитата:
Следует отметить, что технология Turbo Boost 2.0 сама по себе поддерживает функцию Max Turbo +4, суть которой в том, что при работе Turbo Boost множитель может вручную повышаться на 4 пункта вверх для любого из ядер, свыше уровня Turbo Boost. Однако некоторые матплаты в BIOS позволяют вручную зафиксировать этот множитель для всех ядер. Таким образом, например, i5-2500 можно разогнать до 4.1ГГц (штатная частота - 3.3ГГц, частота Turbo Boost - 3.7ГГц, ручной лимит - 4.1ГГц).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37