В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
подскажите.. купил 2 XEON E5450. решил не портить мат плату и сделал пропил на проце. поставил в плату он не завелся раз 5 переставлял. от обиды решил срезать ключи и поставить второй проц - второй завелся сразу.
и что теперь думать? то ли проц изначально был не рабочий, то ли руки у меня кривые? есть ли способ понять что не так? и наклейку уже переклеивал.. и что делать с процем?
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
majden "Программа для разгона EasyTune6 для материнских плат Gigabyte определила Xeon как Intel Core 2 Extreme" (C)
если этой цитатой Вы хотели указать мне на данный пост -то я в курсе, что у комрада в EasyTune6 некорректно определяется Xeon, но что Вы имели в виду под выражением
и что теперь думать? то ли проц изначально был не рабочий, то ли руки у меня кривые?
Смотря чем и как пилить, я тоже собираюсь процессор подпиливать, но фрезой на станке, т. к. опасаюсь расслоить текстолит поперечными движениями надфиля.
Да, тоже не понял что за прикол, ничего не правил, почему так вставилось - не понятно. Вот сейчас еще раз попробовал и опять тебя вставляет "цитата", похоже в базе на форуме глючит что-то
Последний раз редактировалось TRaMeLL 13.03.2015 13:32, всего редактировалось 1 раз.
У меня такая история... Заказал на алиэкспрессе Е5450, тот в котором все припаяно и места под ключи сточены. Плата Asus p5k se. По приходу воткнул процессор, включил комп и почувствовал запах гари. Оказалось сгорел элемент питания процессора. Как вы думаете это бракованный процессор или я что то не так сделал? Плата сгорела моментально.
Как считаете, насколько я выиграю в производительности если заменю в текущем конфиге процессор на Xeon E5450, а памяти поставлю 8Gb РС-6400? Разгон не планируется.
Или не мучить дедушку, подождать и сразу взять новый? Спасибо.
Последний раз редактировалось rudm 13.03.2015 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
rudm Смотря для чего его использовать. Может в ваших задачах разницы то и не будет.
acros530 Если там уже все было сделано и правильно его вставили, то "сделать не так" вы уже не могли, не где там косячить больше... Вполне возможно, что если там было все припаяно то припаяно было косячно, и при установке замкнуло.
Moroz0FF У меня в основном рендеринг, так что выигрыш должен быть, но это если только рендер Cycles умеет с xeon'ами работать. Я просто хотел узнать, хотя бы примерно, какой будет прирост производительности, в том числе и для игрушек. Dragon Age III например у меня был неиграбельный совсем.
juk_777 Кстати, вот тут http://mysku.ru/blog/aliexpress/26454.html встречал упоминание, что в P35-DS3L (rev 2.0) уже есть микрокоды. Цитата: BIOS моей материнской платы изначально поддерживает степпинги C0, C1, E0 на последней версии, а значит мне не нужно заморачиваться с прошивкой микрокодов процессора в BIOS.
У меня стоит последний биос F9, а микрокоды, если верить сайту гигабайта обновились уже в версии F8: Update CPU microcode (Support Intel Wolfdale/Yorkfield E0-stepping CPU)
Так что мне, видимо, можно даже биос не обновлять, достаточно переставить процессоры. Но если прирост производительности будет порядка 3-5% то ворошить мой древний комп, наверное, не имеет смысла.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
acros530 я пару раз втыкал зеоны по старым ключам (т.е. не стрелка к стрелке, а повернув на 90%) - ничего не сгорело. Обычного Asus P5K и P5K-R хватает точно чтобы не только стартануть, но и "прогреть" Xeon. Возможно, у Вас что-то попало между иголками сокета, либо был горелый проц.
подскажите.. купил 2 XEON E5450. решил не портить мат плату и сделал пропил на проце. поставил в плату он не завелся раз 5 переставлял. от обиды решил срезать ключи и поставить второй проц - второй завелся сразу.
Кто пропиливал "пазы" для ключей на процессоре тот видел что на пропилах видны слои металлизации, дорожи....вот эти дорожки если сильно пропилить можно разомкнуть и тогда проц - труп. С этим сталкивались те кто снимал крышку с кор2квад лезвием. Тоже повреждали внутренние слои с краёв проца. В общем я лично считаю что безопаснее и проще срезать пластиковые ключи на плате.
Не могу найти точное фото, но вот то что недавно попалось на глаза...справа внизу видно. Проц уже труп.
Сейчас этот форум просматривают: Dimanoff и гости: 28