Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 286 из 2332<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
swenweb писал(а):
Программа для разгона EasyTune6 для материнских плат Gigabyte

Нормально она всё определяет:

Member
Фото: 8
juk_777 писал(а):

Не всё - на логотипе кор 2 квад показан

Member
majden
"Программа для разгона EasyTune6 для материнских плат Gigabyte определила Xeon как Intel Core 2 Extreme" (C)

Member
Фото: 17
подскажите..
купил 2 XEON E5450.
решил не портить мат плату и сделал пропил на проце. поставил в плату он не завелся раз 5 переставлял.
от обиды решил срезать ключи и поставить второй проц - второй завелся сразу.

и что теперь думать? то ли проц изначально был не рабочий, то ли руки у меня кривые?
есть ли способ понять что не так? и наклейку уже переклеивал..
и что делать с процем?

Member
juk_777 писал(а):
majden "Программа для разгона EasyTune6 для материнских плат Gigabyte определила Xeon как Intel Core 2 Extreme" (C)

если этой цитатой Вы хотели указать мне на данный пост -то я в курсе, что у комрада в EasyTune6 некорректно определяется Xeon, но что Вы имели в виду под выражением
juk_777 писал(а):
Нормально она всё определяет

? если на вашем же скрине, невооруженным глазом виден всё тот же логотип "Intel Core 2 Quad inside":
Ваш скрин

по-моему, нормальное определение должно выглядеть так:
мой скрин
3114

Member
majden писал(а):
логотип

Речь шла не о логотипе, а о ТЕКСТОВО-ИНФОРМАЦИОННОМ ЗНАЧЕНИИ,
что и явно видно на скрине товарища, поднятого данный вопрос...
majden писал(а):
нормальное определение должно выглядеть так

Разговор начался ИМЕННО о "Программа для разгона EasyTune6 для материнских плат Gigabyte"...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
majden писал(а):
что Вы имели в виду под выражением
juk_777 писал(а):
Нормально она всё определяет

См. мой скрин (без заострения внимания на логотипе)

Member
majden писал(а):
и что теперь думать? то ли проц изначально был не рабочий, то ли руки у меня кривые?

Смотря чем и как пилить, я тоже собираюсь процессор подпиливать, но фрезой на станке, т. к. опасаюсь расслоить текстолит поперечными движениями надфиля.

Member
TRaMeLL :shock: :roll: я такого не писал :D

Member
juk_777 писал(а):
С каких это пор этот проц SSE 4.2 поддерживает.

В общем инфа этой проги недостоверная.

Member
majden писал(а):
TRaMeLL :shock: :roll: я такого не писал :D

Да, тоже не понял что за прикол, ничего не правил, почему так вставилось - не понятно. :D
Вот сейчас еще раз попробовал и опять тебя вставляет "цитата", похоже в базе на форуме глючит что-то

Последний раз редактировалось TRaMeLL 13.03.2015 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
TRaMeLL писал(а):
В общем инфа этой проги недостоверная.

Главное то она правильно определила:
Да мне в общем то и не важно, просто посмотрел ради любопытства...

Junior
У меня такая история... Заказал на алиэкспрессе Е5450, тот в котором все припаяно и места под ключи сточены.
Плата Asus p5k se. По приходу воткнул процессор, включил комп и почувствовал запах гари. Оказалось сгорел элемент питания процессора.
Как вы думаете это бракованный процессор или я что то не так сделал? Плата сгорела моментально.

Junior
воткнул-то хоть правильно?
в смысле проточки правильно были сделаны?

Member
Как считаете, насколько я выиграю в производительности если заменю в текущем конфиге процессор на Xeon E5450, а памяти поставлю 8Gb РС-6400? Разгон не планируется.

Или не мучить дедушку, подождать и сразу взять новый? Спасибо.

Последний раз редактировалось rudm 13.03.2015 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Bzzzz писал(а):
воткнул-то хоть правильно?
в смысле проточки правильно были сделаны?

Да, все правильно и очень аккуратно.

Member
rudm писал(а):
насколько я выиграю в производительности

Выигрыш определённо какой-то (а может и реальный) будет...
Тем более материнка в тест-листе присутствует, да и готовый биос под неё имеется...

Member
rudm
Смотря для чего его использовать. Может в ваших задачах разницы то и не будет.

acros530
Если там уже все было сделано и правильно его вставили, то "сделать не так" вы уже не могли, не где там косячить больше...
Вполне возможно, что если там было все припаяно то припаяно было косячно, и при установке замкнуло.

Member
Moroz0FF
У меня в основном рендеринг, так что выигрыш должен быть, но это если только рендер Cycles умеет с xeon'ами работать. Я просто хотел узнать, хотя бы примерно, какой будет прирост производительности, в том числе и для игрушек. Dragon Age III например у меня был неиграбельный совсем.

juk_777
Кстати, вот тут http://mysku.ru/blog/aliexpress/26454.html встречал упоминание, что в P35-DS3L (rev 2.0) уже есть микрокоды. Цитата:
BIOS моей материнской платы изначально поддерживает степпинги C0, C1, E0 на последней версии, а значит мне не нужно заморачиваться с прошивкой микрокодов процессора в BIOS.

У меня стоит последний биос F9, а микрокоды, если верить сайту гигабайта обновились уже в версии F8:
Update CPU microcode (Support Intel Wolfdale/Yorkfield E0-stepping CPU)

Так что мне, видимо, можно даже биос не обновлять, достаточно переставить процессоры. Но если прирост производительности будет порядка 3-5% то ворошить мой древний комп, наверное, не имеет смысла.

Куратор темы
acros530 я пару раз втыкал зеоны по старым ключам (т.е. не стрелка к стрелке, а повернув на 90%) - ничего не сгорело. Обычного Asus P5K и P5K-R хватает точно чтобы не только стартануть, но и "прогреть" Xeon. Возможно, у Вас что-то попало между иголками сокета, либо был горелый проц.

Member
gurd писал(а):
подскажите..
купил 2 XEON E5450.
решил не портить мат плату и сделал пропил на проце. поставил в плату он не завелся раз 5 переставлял.
от обиды решил срезать ключи и поставить второй проц - второй завелся сразу.

Кто пропиливал "пазы" для ключей на процессоре тот видел что на пропилах видны слои металлизации, дорожи....вот эти дорожки если сильно пропилить можно разомкнуть и тогда проц - труп. С этим сталкивались те кто снимал крышку с кор2квад лезвием. Тоже повреждали внутренние слои с краёв проца. В общем я лично считаю что безопаснее и проще срезать пластиковые ключи на плате.

Не могу найти точное фото, но вот то что недавно попалось на глаза...справа внизу видно. Проц уже труп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 286 из 2332<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа