Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 286 из 295<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 17
Привет всем!!!
моя система в профиле. помогите разогнать под WinVista x64.....

раньше стояла ситема XP x86 - разгонял из под винды утилитой a64info до 2600 MHz (разгон из под bios невозможен)
после этого была виста разгонял a64info-beta, тоже всё прекрасно разгоняется.....
а под Vista x64 утилитка a64info-beta ругается...

помогите.....

Member
gurd писал(а):
помогите разогнать под WinVista x64.....
Ставьте 32-х битную XP и разгоняйте на здоровье. Без проблем.

Member
Abdalla писал(а):
Ставьте 32-х битную XP и разгоняйте на здоровье. Без проблем.

а более дельных советов нет????

Advanced member
gurd, нет, так как нет соответствующего софта.

Member
гдето я прочитал, что разгон возможен под Vista x64 только после захода в винду через F8 и обязательным отключением проверки цифровой подписи драйвера, его ещё можно отключить программно, но не всегда. вот что пишут....
Цитата:
Как отключить проверку цифровой подписи на Vista х64?

1) При загрузке по F8 выбрать пункт меню “Отключение обязательной проверки подписи драйверов”

2) В командной строке выполнить команду: bcdedit /set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS

Внимание: В обновлениях KB938194 и KB938979, а также в SP1, Microsoft заблокировала возможность отключать проверку цифровой подписи.

Если ваш драйвер устройства не имеет цифровой подписи, единственным выходом из этой ситуации является загрузка через клавишу F8, либо переход на 32-битную версию Windows Vista.

я попробовал отключть в командной строке и запустил A64info-beta.... не помогло....
сегодня попробую через F8

Джедай
gurd
Программные проблемы обсуждайте соответствующем форуме!
НЕ оффтопте.

Member
masterjedy писал(а):
gurd Программные проблемы обсуждайте соответствующем форуме! НЕ оффтопте.

я же не знал что здесь обсуждаются только железные проблемы))))
сорри за оффтоп))

Member
Ребят подскажите в чем может быть дело. Разогнал свой проц до 2706(246х11) при напряжении 1,55 V. Проверил в S&M на 100% нагрузке и среднем по времени тесте. Все нормально. Раз 10 погонял в 05 3DMark. Тоже все нормально.
Ну думаю поиграю в Crysis. Но после минут 45 комп стал зависать. Причем постоянно так. Помогает только резет.
Видео пока не гнал.
Попробывал проверить опять в S&M, но уже на самом большем по времени тесте - и оказалось что не прохожу "тест с плавающей точкой". Уменьшил до частоты 2640 (240х11). То же самое.
Уменьшил до частоты 2530(230х11). Тест в S&M пока решил не делать, сразу запустил Crysis - и опять те же зависания.
Все дело в материнке? Читал, что вроде 6100 K8MB - г**но, но как выяснить что именно мать виновата? И если это все-таки она есть ли способ разогнать мне свой процессор?

Последний раз редактировалось huser 04.12.2007 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
huser писал(а):
при температуре 1,55 Вт
У вас проблемы с физикой?..
huser писал(а):
как выяснить что именно мать виновата?
Проверить стабильность при том же разгоне, но с минимальным множителем процессора. Зафиксируйте его хотя бы RMClock или в BIOS и проверьте. То же самое - "виновата" плата.

Member
Abdalla писал(а):
huser писал(а):
при температуре 1,55 Вт
huser писал(а):
как выяснить что именно мать виновата?
Проверить стабильность при том же разгоне, но с минимальным множителем процессора. Зафиксируйте его хотя бы RMClock или в BIOS и проверьте. То же самое - "виновата" плата.

Это просто опечатка, конечно это напряжение.

За совет спасибо, вечером попробую.
И тогда возникает такой вопрос - при уменьшении множителя, но при такой же тактовой частоте процессора (как на максимальном множителе) сильно теряешь в производительности? Если что не пинайте за ламерство, я недавно разгоном увлекся :wink:

Member
huser При уменьшении множителя процессора обязательно снижается его частота на той же шине. Я вам это и предлагаю. Оставьте шину как есть в разгоне сейчас, уменьшите только множитель процессора.

Member
я разогнал свой процессор под win vista x64 до 3000+@3800+(1800@2400MHz) полет нормальный))))
сорри если это снова оффтоп))))

Advanced member
Abdalla писал(а):
huser писал(а):
при температуре 1,55 Вт

:lol:

Приветствую всех! Сразу хочу сказать чтоб не пинали все статьи и факи прочел:)
Конфа amd 64 3000+ (venice) материнка 9npa3j nforce 4 4*512 kingston PC3200
Пытаюсь разогнатся пока не очень успешно, ХОТЯ ДОСТАТОЧНО ХОРОШО ПОДГОТОВИЛСЯ (бп INWIN 450ВТ, cooler Scythe SCSMZ-1100 Samurai-Z revision B):)
2250 больше не получается, даже на этой частоте комп периодически перезагружается. Что сделал:
250*9
HT х3
CPU voltage +0.1
chipset voltage 1.6
ddr400 200
тайминги памяти все стоят auto
Причем при прогоне проца в S&M на 100% все нормально, только с темпиратурой непонятки какие то.
Температуру без нагрузки 49с показывает, я так понимаю что ето какие то глюки с материнкой.
Когда комп включаешь при загрузке 49с сразу показывает, в биосе тоже. Это ведь не реально?

Отсюда огромная просьба посоветуйте что делать с темпиратурой, как правильно разогнать (я не жадный мне бы 2600 вполне бы хватило:))). Буду очень благодарен!

З.Ы. Вот что показывает S&M без нагрузки

Не получается разогнать процессор Тип ЦП AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3200+ на ядре Venice S939

Системная плата Gigabyte GA-K8NS-939 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)

908 что у тебя конкретно не получается? Если не можешь найти меню разгона то в Биосе зажми Ctrl+F1, и оно появится...

всем прет, ребята )
процессор 3000+, Venice, E6!
сейчас он работает на 2500Ггц, всё стабильно, никаких глюков )
но хочется большего... видел многие разгоняют до 2,7 - 2,8! Хочется так же = )
если ставить 2600Ггц то всё нормально загружается, но во время тестирования 3Д Марк - с теста может вылетить или всё может просто подвиснуть )
пробовал загружатся также и на 2750Ггц, проблема тажа )

посоветуйте что можно сделать? Я так думаю, что увеличение вольтажа на процессор мне бы помогло?( или нет? )

но проблема есть такая ещё... не могу найти параметры вольтажа процессора в биосе материнской платы ((

мат. плата Gigabyte GA-K8NMF-9

п.с: возможно есть какой-нибудь софт, чтобы прямо из винды регулировать вольтаж процессора?

Advanced member
Ищите ветку про вашу мать, если она, конечно, существует.

AlexT.., я бы конечно с удовольствием бы поискал, но поиск здесь забавный какой-то, постоянно мне пишет "Для поиска "GA-K8NMF-9" в конференции перейдите по ссылке! А какой ссылке фик его - не указывает (

но к вам собственно вопрос не в том где регулируется вольтаж на моей мати, а в том... поможет ли мне вольтаж в стабильной работе на более высоких частотах( 2,7 - 2,8 Ггц ) ?

п.с: софт существует для Винды, для регулировки вольтажа прямо из неё?

Джедай
VOLSH
Цитата:
но к вам собственно вопрос не в том где регулируется вольтаж на моей мати, а в том... поможет ли мне вольтаж в стабильной работе на более высоких частотах( 2,7 - 2,8 Ггц ) ?

Пока не попробуете повысить - не узнаете.
Читайте первым делом FAQ http://overclockers.ru/faq/
Ctrl+F1 в БИОСЕ нажимали ?

masterjedy конечно нажимали = ) если бы не нажимал - то не смог бы разогнать и до 2,5 Ггц )
FAQ уже читал... всё что нужно в разгоне, считаю, что знаю ) Но только вот видимо нет у меня на мат.плате регулировки вольтажа процессора ((

как вольтаж можно ещё поднять, кроме как из биоса?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 286 из 295<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа