Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
The_Dmitriy_Disair писал(а):
Пока не взял, подкаплю чуток и возьму R7 2700x
Тоже советую 3600 бери , r7 1700 вел себя в старье типо Total War как fx , в гта 5 беда с производительностью на первых сериях. Польза от перехода на 3600 ощутима даже с rx 470
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Рахим писал(а):
RD_tech Чем 3900 лучше чем 3800х,не произошло потому-что у них денег нет на нормальные процессоры сидят со своими fx
Ты мне дичь то не втирай) что я по твоему цены не вижу что ли! Ещё в 18-м году можно было продать Фуфыкс целиком (системный блок) и за эти деньги взять Рязань с начальным камнем! Сейчас уже момент упущен - системы на Фуфыксе пошли вниз. Все вовремя надо делать!
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Я лично планирую на 2600,а вот как 3600 упадут в цене,то поменять на него. На первое время после фх думаю и 2600 самолёт
Не люблю сильно давать советов, но если тщательно пощетаешь деньги, то 2600 не выглядит выгодной покупкой! Когда будешь его менять - сильно дрогнешь чтобы загнать на вторичке. Но повторюсь - не мое это дело. Имхо если денег совсем впритык - 1500х (у него кэш 16 мб) или 1600 - меньше денег потеряешь при переходе на 3600. Ну и системник свой на Фуфике продавать только целиком!
Member
Когтехват писал(а):
Этот rdr2 больше 50% даже i5 9400F не загружает, в этой игре всё упирается в видеокарту на любых настройках. Проверено лично
Это я в курсе! Хорошая оптимизация же! Впрочем в игру можно нормально играть на rx 480/580 что очень радует!
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Litoy.88 писал(а):
RD_tech Я думаю мне и 2600 хватит на долго,не так сильно я играю последнее время
Дело твоё но разница между 1600 и 2600 от 5 до 15 процентов. А между 2600 и 3600 от 20 до 30. Я бы 3500х взял. Толку сейчас от медленных ядер 6/12 не сильно много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
RD_tech писал(а):
Под Тяжелыми как раз понимаю RDR 2, имеющую широкие Настройки графики и хорошо распараллеливающую многопоток.
Нет там многопотока, убогий двиг от 5-ой гта, которому важны быстрых 4 ядра, остальное мелочевка. О каких 3900/9700 ты говоришь?
RD_tech писал(а):
144 гц в современных ТЯЖЕЛЫХ играх не потянет 3600 даже в Full HD, это удел скорее 3900/9700.
Удел тянуть игры в 144фпс в первую очередь относится к ГПУ, а уже только потом к ЦПУ. А проверить потенциал 3600 легко, любой в этой игре может резануть графон и посмотреть сколько потянет проц фпс без упора в ГПУ.
RD_tech писал(а):
И не произойдет, пока новое поколение консолей не выйдет (+ 2-3 года на раскачку разрабам в новых играх).
Новые консоли ничего не изменят, как было в старых заточка под 8 котлов через одно место, так и в новых будет аналогично. На ближайшие 10 лет новые консоли лишь подтвердят требования, что для абсолютного большинства игр за глаза будет хватать 6/12 и 8/16. А всякие 12, 16 ядерные модели таки и не поедут в гейминге. Да конечно будут изредка появляться реально тяжелые проекты, которые сожрут и все 16 горшков, но это будут лишь единичные случаи.
Рахим писал(а):
RD_tech Чем 3900 лучше чем 3800х,не произошло потому-что у них денег нет на нормальные процессоры сидят со своими fx
Кроме работы в многопотоке, ничем.
Litoy.88 писал(а):
Ну я думаю разница между 2600 и 3600 всё же не стоит 5к
Еще как стоит, вдвое больший кэш л3, лучшая работа и разгон с ОЗУ, меньшее энергопотребление, тепловыделение и соответственно требования к ВРМ МП, нормальный ФПУ способный конкурировать с интелом, а не бесполезное убожество со времен ФХ-ов которое в 1 и 2 поколение ряженки. ФПУ у 1 и 2 рязани в 2 раза слабее, чем в 3-ьем. ИМХО конечно, но первые две ряженки были просто жалкой сыромятиной, посему я их и пропустил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
RD_tech писал(а):
Толку сейчас от медленных ядер 6/12 не сильно много
согласен -потому и 3600 oem взять хочу (в днс приемлемая цена и за 2 месяца аж на 2 рубля упала),на 2000 серию смотреть смысла нет .так себе экономия (копеечная точнее) с гемором апгрейда в дальнейшем (фиг продашь как и фикус).Если уж брать то чтобы ощутить видимую разницу сразу.тем более видюха 2060 будет а не 1060
Member
ffa1978 писал(а):
согласен -потому и 3600 oem взять хочу (в днс приемлемая цена и за 2 месяца аж на 2 рубля упала),на 2000 серию смотреть смысла нет .так себе экономия (копеечная точнее) с гемором апгрейда в дальнейшем (фиг продашь как и фикус).Если уж брать то чтобы ощутить видимую разницу сразу.тем более видюха 2060 будет а не 1060
1xxx и 2xxx есть смысл с алика брать, чтобы при замене на 3500x/3600 дропнуть его на 25-35% по цене и гарантировано продать. Пока мне даром не отдали r3-1200, собирался брать 1500х с алика за 4 - 4,2 р. (мне больше чем 4/8 и не надо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
А где этот 3500Х то в живую есть? Он появлялся на Али на месяц от силы и стоил на копейки дешевле 3600-го. При этом 3500 обычных у нас завались (там то понятно почему их нет).
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Нет там многопотока, убогий двиг от 5-ой гта, которому важны быстрых 4 ядра, остальное мелочевка. О каких 3900/9700 ты говоришь?
Речь не о конкретной игре (RDR 2) а в принципе о тяжелых приложениях! Ты же не станешь спорить 3900 быстрее чем 3600. Да да не смотря на убогий вид и движок - сейчас это самая требовательная игра на пека. Кстати неплохо потоки распараллеливает - даже лучше Ларки и Ведьмака 3.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Удел тянуть игры в 144фпс в первую очередь относится к ГПУ, а уже только потом к ЦПУ. А проверить потенциал 3600 легко, любой в этой игре может резануть графон и посмотреть сколько потянет проц фпс без упора в ГПУ.
Мы же говорим о связке ЦП-ВК, ясное дело, что при 144 гц предпочтительнее 3900 тупо из за большей скорости работы кэша, чем 3600.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Новые консоли ничего не изменят, как было в старых заточка под 8 котлов через одно место, так и в новых будет аналогично. На ближайшие 10 лет новые консоли лишь подтвердят требования, что для абсолютного большинства игр за глаза будет хватать 6/12 и 8/16. А всякие 12, 16 ядерные модели таки и не поедут в гейминге. Да конечно будут изредка появляться реально тяжелые проекты, которые сожрут и все 16 горшков, но это будут лишь единичные случаи.
Ты так говоришь, будто на Фуфыксе ещё можно с комфортном в FHD ещё несколько лет потерпеть Но на самом деле нет (. Никто не отменял кривой порт о чем явно видны примеры Detroit: Become Human и RDR 2. Подрастут консольные возможности - подрастут игры (графон), соотвественно подрастёт требование к кривым портам. Обратного давно уже не наблюдаю.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Еще как стоит, вдвое больший кэш л3, лучшая работа и разгон с ОЗУ, меньшее энергопотребление, тепловыделение и соответственно требования к ВРМ МП, нормальный ФПУ способный конкурировать с интелом, а не бесполезное убожество со времен ФХ-ов которое в 1 и 2 поколение ряженки. ФПУ у 1 и 2 рязани в 2 раза слабее, чем в 3-ьем. ИМХО конечно, но первые две ряженки были просто жалкой сыромятиной, посему я их и пропустил.
И 1xxx и тем более 2xxx были быстрее Фуфыксов и дешевле Ынтела, но Зионщеги подсуетились. А если б их не было - продажи 1 и 2 ряженок были бы выше. UPD уже начитают появляться мамки с алика на opteron 6xxx. Пока они правда говно из-за 1-канального режима памяти но со временем допилят и Фуфыкс, как и Зион рискует переродится заново, особенно с 4-канальной ddr3-2400
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Litoy.88 писал(а):
ну вот ты сам ответил,а теперь смотри разницу в цене,между 1600 и 2600= 1к,а вот разница между 2600 и 3600= 5к
Все верно, но когда будешь продавать 2600 - потеряешь в деньгах больше, чем при продаже 1600. Только деньги, ничего личного =)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
chesheer писал(а):
А где этот 3500Х то в живую есть? Он появлялся на Али на месяц от силы и стоил на копейки дешевле 3600-го. При этом 3500 обычных у нас завались (там то понятно почему их нет).
Этот проц спецом ли Китая и РФ был выпущен! Раскупили уже, потому что Ымба! На Алике он стоил 8,5 - 9 рублей oem, тогда как 3600 12-13 рублей oem. Далеко не копейки при бюджетных сборках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s Я не спорю,может ты и прав,но мне для 1060 сейчас и 2600 хватит,а 3600 я опробую перез 2-3 года,когда цена на него будет копейки. и даже сейчас если буду брать 2600,то явно не новый. Если подвернется 3600по сладкой цене,то естественно возьму,но не за 14-15к как он стоит сейчас
Member
Litoy.88 писал(а):
C_i_t_r_u_s Я не спорю,может ты и прав,но мне для 1060 сейчас и 2600 хватит,а 3600 я опробую перез 2-3 года,когда цена на него будет копейки. и даже сейчас если буду брать 2600,то явно не новый. Если подвернется 3600по сладкой цене,то естественно возьму,но не за 14-15к как он стоит сейчас
Давно бы продал системник на Фуфыксе целиком =) сейчас бы в деньгах сидел и неспешно собирал =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
RD_tech писал(а):
1xxx и 2xxx есть смысл с алика брать, чтобы при замене на 3500x/3600 дропнуть его на 25-35% по цене и гарантировано продать. Пока мне даром не отдали r3-1200, собирался брать 1500х с алика за 4 - 4,2 р. (мне больше чем 4/8 и не надо).
никогда ничего из железа не брал с алика и не буду
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Litoy.88 писал(а):
,а вот разница между 2600 и 3600= 5к
сходить в кафе два раза.Была бы разница 10 -другое дело
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
RD_tech писал(а):
но со временем допилят и Фуфыкс, как и Зион рискует переродится заново
не переродится -тут дело не только в памяти,проблема в фпу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
RD_tech писал(а):
UPD уже начитают появляться мамки с алика на opteron 6xxx. Пока они правда говно из-за 1-канального режима памяти но со временем допилят и Фуфыкс, как и Зион рискует переродится заново, особенно с 4-канальной ddr3-2400
Если только будет разгон, что очень вряд ли. Допиливать их тоже вряд ли будут, так как их не так много. Не забываем и про огромные размеры процессора и отсутствие нормального охлаждения под него. А так 6ххх низкочастные, и среднеразонанный 83хх их взгреет. PhilsComputerlab протестировал пару на Супермикре, и результаты прямо скажем так себе.
Member
michernov писал(а):
мне под gtx1066 - и fx83х0 устраивает, так что останусь пока, как и Ruslan56, на нём...
Вот и я свой именно в таком конфиге оставил (за городом), но решил для квартиры сделать mini itx уже на Рязани - все таки меньше греется, да и быстрее.
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
ffa1978 писал(а):
никогда ничего из железа не брал с алика и не буду
Ну с камнями там никогда проблем не было, особенно с ряженками, бывают как новые так и бэу. Но в любом случае дешевле, чем ГовноДНС и ГовноЛинк кормить (это мои оценочные суждения).
ffa1978 писал(а):
не переродится -тут дело не только в памяти,проблема в фпу
Про Зионы тоже самое говорили давным давно) тем не менее не советую быть столь категоричным. Младший Оптерон на алике отдают за пятихатку, при том что под крышкой спаренный 6300 с общей шиной, итого 6/12. Дать ему четыре канала хотя бы 1866 и будет все ок! Зион уже захватил весь нижний сегмент, а так как экономическая ситуация в стране точно не улучшится - все больше цена начальной сборки будет идти вниз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
RD_tech писал(а):
Речь не о конкретной игре (RDR 2) а в принципе о тяжелых приложениях! Ты же не станешь спорить 3900 быстрее чем 3600.
1) Тяжелые приложения это только работа с многопотоком, а не детские игры. Брать для безделушек что-то мощнее 8/16 это просто деньги на ветер. 2) И если мы говорим о тяжелых приложениях, какого хрена у тебя затисался 9700/3900, которые просто дно относительно HEDT платформ? Что-то у тебя не сходится, ты уж определись.
RD_tech писал(а):
Да да не смотря на убогий вид и движок - сейчас это самая требовательная игра на пека. Кстати неплохо потоки распараллеливает - даже лучше Ларки и Ведьмака 3.
Из-за не понимания мат. части работы диспетчера винды, многие ошибочно думают что игра отлично распараллеливается. То что Вы видите в мониторингах и диспетчере галимый фейк работы проца. Это лишь средняя по больнице, а не его реальная текущая нагрузка, изучайте мат. часть работы диспетчера и не будете нести чушь. Говорить о хорошем распараллеливании можно, когда только увидите 8/16 загруженных под завязку на 100%, как в стресстестах или работе с многопотоком.
RD_tech писал(а):
Мы же говорим о связке ЦП-ВК, ясное дело, что при 144 гц предпочтительнее 3900 тупо из за большей скорости работы кэша, чем 3600.
Покажи мне эту разницу на равных фиксированных частотах. 3900 может быть лучше в играх, тупо из-за более лучшего буста и не более, но это капля в море. Покупать его для игр это критинизм, выше я уже все написал.
RD_tech писал(а):
Ты так говоришь, будто на Фуфыксе ещё можно с комфортном в FHD ещё несколько лет потерпеть Но на самом деле нет (. Никто не отменял кривой порт о чем явно видны примеры Detroit: Become Human и RDR 2. Подрастут консольные возможности - подрастут игры (графон), соотвественно подрастёт требование к кривым портам. Обратного давно уже не наблюдаю.
И на ФХ и на Сандале можно сидеть еще и не дергаться, если конечно руки не из ... растут. Какое отношение графон имеет к процессорам?
Litoy.88 писал(а):
В таком случае если захочется апнуться, то бери с али бу 1600 за 5к и не парься, не вижу смысла переплачивать за 2600, это тупо мелкий рестайлинг 1600 и не более того.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
И на ФХ и на Сандале можно сидеть еще и не дергаться, если конечно руки не из ... растут. Какое отношение графон имеет к процессорам?
Знаешь ты прав конечно! Но с экономической точки зрения - чистый незамутненный идиотизм. И вот почему. Система на Фуфыксе с ВК 580/1060 и 2x8 гб 1866-2133(2400) ssd 120+1tb hdd в начале 19-го года стоила 23-25 тысяч (системник целиком) с торгом до 20-ки. Комплект Саблезуб + 83хх + 2x8 можно было взять тысяч за 12-15. Можно было тупо продать системник и за те же деньги собрать на 1500X/1600 с перспективой на 3600. А в конце года цены сильно сильно дропнулись. И уже прилично не хватает И тем дальше - тем дешевле! Я отлично помню как пришёл в эту тему (октябрь 18-го года) и искал материнку под Фуфыкс за нормальные деньги: гиги на 970/990 стоили от 5 тыщ., ASUS m5a97 от 5,5-6 тыщ. , сабля и вовсе 8-10 тыщ. Своё мясо взял за 3800 и считал это отличной ценой! Фикус в магазине стоил 4-4,5 тыщ. 17-18 гг. выпуска (!!!), память 2400 cl11 тоже обошлась в 5500, ах да ещё Красная Шляпа за 2,5 тыщи, ну и новый корпус Фрактал Дизайн Фокус Г белый за 3500. Хотя тогда можно было взять на b350/450 и базовый 1200-1500х и в конечном счете денег не потерять на очередной перепродаже. Короче сейчас признаю, что сильно ступил - надо было с разбега с разу в Рязань прыгать - те же деньги получались =) Авито завален сборками Зеонщиков и школьники, посмотревшие видосы Ремонтяша скорее его купят, чем Фуфыкс. А 4-канальный так ещё и 1xxx ряженки подгоняет. Имхо, если сейчас систему Фуфыксе не скинуть - она превратится в тыкву, на мой взгляд уже превратилась. К Сандалю это тоже относится. Так что Апрейд нало вовремя делать. Такие дела.