Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Народ, такой вопрос, попробовал скальпировать свой процессор(i5-3570k), т.е обрезал по краям крышки герметик, но я не могу снять саму крышку, т.е даже пошевелить ее не могу, пробовал простукивать края молоточком - безрезультатно, чо делать-то? и в чем собственно может быть причина? зы: вроде не дрыщ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
BY_Pashka писал(а):
все зависит от "полноты налитого стакана"..
это один из моментов. второй - в очередной раз пишу, что слишком хорошее обезжиривание поверхностей, кроме необходимых, может привести к проблемам растекания ЖМ. третий - удачный удар и миниизлишек на стоящем вертикально проце уйдет в свободное плавание.
Если деревянную зубочистку просунуть в щель- крышка приподнимается?
не, зуботычка туда не особо лезет даже, кончик обламывается при некотором усилии и все, единственное что вышло туда пропихнуть это тонкая леска, заходит с любой стороны, но как-то сдернуть не вышло, я думаю мб зажать его как-то и за леску пассатижами дернуть? или есть шанс повредить что-то?
уверен, ибо натянутую леску удается путем легкого перетягивания из стороны в сторону завести примерно на 3-4мм внутрь с любого края и чуть больше с угла, дальше чувствуется упор, посему и думаю, если дернуть каков шанс не оторвать крышку, а срезать это "нечто" внутри?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
Crow26 писал(а):
Мужики, а никто случаем не пробовал крышку сделать тоньше? Читал, что мол чем тоньше тем лучше.
Надо станок специальный наверное.А я вот другле подумал-между крышкой и текстолитом стоит герметик.А если его убрать(те крышку не клеить) то расстояние между кристалом и крышкой будет меньше и слой жм или пасты тоньше-и следовательно теплопрводность выше???
Я силовые замазывал герметиком, которым потом крышку клеил, от греха. Но я и ЖМ переборщил немного.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
msi p45 писал(а):
жм хоть видел ? свободное плавание
я понял, что умных много, понимающих мало. неужто не пробовали капельку жм покатать? а вспомните ртуть - и найдите пару отличий. далее - качественно обезжирьте и капните ЖМ, подогрейте - всё еще шарик? с образностью у вас туго. проц в принципе стоит так, что в нем с кристалла не должно стечь на смдшки, но мало ли кто как комп кладет когда собирает.
BY_Pashka писал(а):
больше 25 скальпов и ни одного прокола- что я делаю не так?
плохо обезжириваете поверхность вокруг кристалла и экономите на ЖМ а если серьезно, мы же говорим не о том, кто умеет и может, а о тех кто просто делает, надеясь что получилось. вы количество которое надо выдавить уже на глаз определяете и знаете, что эффект будет в любом случае при отсутствии явной кривизны кристалла-крышки. и не учитываете, что кто-то захочет не приклеив вставить проц, а зазоры разные и излишки могут, да и должны, куда-то переместиться. вы путаете опыт и начитанность относительно конечного результата. как копать ямы знают все, но не все смогут - одни по состоянию здоровья, другие из-за сразу натертых кровавых мозолей, третьи лопату сломают от усердия, четвертые выдохнутся на первом метре и так далее. так и в скальпировании - всё банально просто, а сколько текста уже написано? (хотя может и стоит его почистить удалив каждый третий пост).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Targlif писал(а):
начитанность относительно конечного результата.
вот это-то и плохо((((( ну а как обезжиривать и как наносится ЖМ)))- думаю я уже хорошо знаю... След внутри крышки от кристалла то остается.. В его пределах и полирую чуть, и так же обезжириваю.. Все из комплекта с ЖМ- никаких Гой и прочего шлака... Зачем заливать кристалл и крышку так, шоб лилось, как с ведра? Все равно между крышкой и текстолитом зазор и крышка, как пропеллер крутится на кристалле, а значит соприкосновение крышки и кристалла в сборе плотное и с усилием, которое добавляется еще и прижимной рамкой сокета.. Для чего герметик?- Для закрепления крышки и для нормального распределения усилия зажима крепежной рамки сокета. Так зачем "лохматить бабушку"- мы же не блин в сметану макаем (чем больше, тем лучше).. Не в экономии дело..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Targlif писал(а):
я понял, что умных много, понимающих мало. неужто не пробовали капельку жм покатать? а вспомните ртуть - и найдите пару отличий. далее - качественно обезжирьте и капните ЖМ, подогрейте - всё еще шарик? с образностью у вас туго. проц в принципе стоит так, что в нем с кристалла не должно стечь на смдшки, но мало ли кто как комп кладет когда собирает.
я и заметил что через чур много , человек идущий на скальп морально должен быть готов к смерти цп , что касается жм , он очень экономичный , (не советую бухать много как это проделали на 3Dnews) и наносится он хорошо (на подготовленную поверхность) , просто нужна аккуратность ) а как он катается я в курсе , и по поводу стечь ... создаются натежение (слипание) за счёт двух поверхностей , так что если с жм не переборщили , ни куда он не стечёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
msi p45 писал(а):
ни куда он не стечёт
Более того, запаришься крышку снимать потом, она прилипает к кристаллу. Я уже хотел идти за плоскогубцами, но все же подковырнул ее. Кстати, кто-то тут говорил, что лак для ногтей вздуется на смд-шках(типа попробуйте на кружке из которой пьете горячий чай, лак отвалится/опузырится). Докладываю - за две недели мучений вплоть до 4700@1.4v ничего не вздулось, будто вчера намазал этот лак. Защитный лак для ногтей, что-то около 50р, в матовом полупрозрачном флаконе.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64