Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 287 из 399<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Надо бы найтить базу по ку6600 вид- частота/напруга.

Member
Guerilla
То что разгонный потенциал зависит от VID это теория. Видел много экземпляров с максимальным VID или 1.3000 которые гнались лучше чем, к примеру с VID 1.2250
Греются одинаково.
Моему бывшему Q6600 для работы на 3600Мгц с VID 1.3000 нужно было 1.45V

Member
AZZOT писал(а):
GT3R писал(а):
при каком вольтаже на камне ты взял 3600мгц?
у меня вид 1,225, 3,6 берет на 1,4

Аналогично, 3600 берет на 1,4, причем без vdrop mod'a.

Member
хмм, у меня только на 1.48 :bandhead:

Member
Guerilla,ето при 450Х8 или 400Х9 ?

Member
Приветствую всех!
У меня проц Q6600. Подскажите, почему у меня в программах CPU-Z и Everest, всё время показанием множителя и частоты скачут. То 6, то 9.
Я поставил себе разгон 3,2Ггц (356х9), вольтаж на проц поднял до 1,4 и на остальных пунктах (память, pci-e, шина, северный мост) поставил значение +0.05в.
Остальной конфиг в профиле.

Подскажите ещё, за что отвечает параметр Loadline Calibration в Биосе в разделе разгона?

Заранее всех благодарю.

Последний раз редактировалось xexexe 29.03.2009 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Guerilla писал(а):
torturer
Возможно шина пси-ех скинулась на 1х, проверь.
Спасает установка частоты шины пси-ех 101мгц.

я пси-ех до разгона зафиксировал на 101Мгц,и такая фигня начинается после
380FSB

Member
Zair
450*8, выявлял минимальные напруги с сохранением железобетонной стабильности.
Камень неудачный, где-то на 3800 упираюсь во второе ядро.
450*8 работает и при 1.42, но при этом второе ядро вышибает...
В общем, если бы не второе ядро - при 1.42 и 1,332втт камень бы 8*450 пахал, а так приходится задирать...
torturer
Очевидно, какая-то "фича" асуса вылезает. Пробуй с другими частотами, 105-110.
А вообще - гугли, и посиди с тестаими - выясни, что тормозит... суперпи, мемтеста, и бублика наверное достаточно будет для выявления.

Guerilla
Ок,спасибо,щас поковыряюсь.
Да,а шо такое бублик?

Member
torturer
Цитата:
Да,а шо такое бублик?

FurMark

Member
xexexe писал(а):
Приветствую всех!
У меня проц Q6600. Подскажите, почему у меня в программах CPU-Z и Everest, всё время показанием множителя и частоты скачут. То 6, то 9.
Я поставил себе разгон 3,2Ггц (356х9), вольтаж на проц поднял до 1,4 и на остальных пунктах (память, pci-e, шина, северный мост) поставил значение +0.05в.
Остальной конфиг в профиле.

Подскажите ещё, за что отвечает параметр Loadline Calibration в Биосе в разделе разгона?

Заранее всех благодарю.

Скачет потому что у тебя в биосе включенно EIST и C1, выключи их.
Loadline Calibration поидее отвечает за то, чтобы не было проседаний напряжения при загрузке, я бы включил эту опцию.

Member
blader, благодарю за ответ.
Завтра проверю.

Member
xexexe
Что тут проверять? Всё вам человек правильно написал! А вообще - учитесь смотреть ФАК на первой странице - там есть ответы на большинство вопросов, в том числе и на ваши!

ЗЫ ИМХО пора уже выдавать ЖК за вопросы 100% по факу.

Junior
Вечер добрый!
Имею связку асус p5e vm hdmi + C2D e4500. Попытался ради спортивного интереса подразогнать системку. Посмотрел в статистике и в статьях, что 300Мгц по шине должен брать. У меня без поднятия напруги упирается в 270 всего и при этом в играх (NFS Undercover) субъективно еще и подтормаживает... В чем может быть дело и как порешить проблемку?

Member
Guerilla, ткните носом, где в FAQ написано, что данные технологии влияют на скачки множителя и частоты процессора?
FAQ, я читаю всегда, если чего-то не нахожу в нем, задаю вопрос в теме. Считаю это логичным.
Ваше ИМХО, можете оставить при себе. И хочу дать совет, быть лояльным к людям, совершенно Вам не знакомым.

Member
Цитата:
Больной вопрос: Smile
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы

А вот это что)

Member
Darth Bulldozer, я так полагаю это описание энергосберегающей функции, которая может присутствовать на материнской плате. Где написано про то, как они называют в БИОСЕ? Я в Вашем посте не увидел.
А вот человек, под ником blader, не стал разводить демагогию, как это делают некоторые, и указывать на не понятно что, а просто подсказал, как эти функции называют в БИОСЕ, за что ему большое спасибо.

Member
xexexe
Самый актуально-наболевший вопрос начинающих пользователей:
Если частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель (до значения 6) и напряжение на процессоре.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы:

1) Для фиксации множителя процессора на максимальном значении необходимо в BIOS выключить два пункта: C1E Support и Intel SpeedStep tech. Это приводит к отключению всех функций энергосбережения и фиксации множителя процессора.
2) Ручная установка множителя возможна в сторону понижения в пункте Modify Ratio Support.
3) Отключение данных функций при разгоне процессора не обязательно. Проблем, связанных именно с работой энергосбережения, не выявлено.

ФАК на первой странице! Куда ещё носом ткнуть?

Junior
Цитата:
Вечер добрый!
Имею связку асус p5e vm hdmi + C2D e4500. Попытался ради спортивного интереса подразогнать системку. Посмотрел в статистике и в статьях, что 300Мгц по шине должен брать. У меня без поднятия напруги упирается в 270 всего и при этом в играх (NFS Undercover) субъективно еще и подтормаживает... В чем может быть дело и как порешить проблемку?

Еще к этому же: при установках БИОСа по фефолту OCCT и Prime95 проходят нормально. А вот при шине 270 они вылетают мин через 5-7 с ошибкой по ядру#0. Я так понимаю это говорит о нестабильности системы (хотя марк 06 проходит и визуально все стабильно).

Member
Vincente
Охлад какой?
Перегрева нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 287 из 399<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа