Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Guerilla То что разгонный потенциал зависит от VID это теория. Видел много экземпляров с максимальным VID или 1.3000 которые гнались лучше чем, к примеру с VID 1.2250
Греются одинаково.
Моему бывшему Q6600 для работы на 3600Мгц с VID 1.3000 нужно было 1.45V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Москва
Приветствую всех!
У меня проц Q6600. Подскажите, почему у меня в программах CPU-Z и Everest, всё время показанием множителя и частоты скачут. То 6, то 9.
Я поставил себе разгон 3,2Ггц (356х9), вольтаж на проц поднял до 1,4 и на остальных пунктах (память, pci-e, шина, северный мост) поставил значение +0.05в.
Остальной конфиг в профиле.
Подскажите ещё, за что отвечает параметр Loadline Calibration в Биосе в разделе разгона?
Заранее всех благодарю.
Последний раз редактировалось xexexe 29.03.2009 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Zair 450*8, выявлял минимальные напруги с сохранением железобетонной стабильности.
Камень неудачный, где-то на 3800 упираюсь во второе ядро.
450*8 работает и при 1.42, но при этом второе ядро вышибает...
В общем, если бы не второе ядро - при 1.42 и 1,332втт камень бы 8*450 пахал, а так приходится задирать...
torturer Очевидно, какая-то "фича" асуса вылезает. Пробуй с другими частотами, 105-110.
А вообще - гугли, и посиди с тестаими - выясни, что тормозит... суперпи, мемтеста, и бублика наверное достаточно будет для выявления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Москва
xexexe писал(а):
Приветствую всех! У меня проц Q6600. Подскажите, почему у меня в программах CPU-Z и Everest, всё время показанием множителя и частоты скачут. То 6, то 9. Я поставил себе разгон 3,2Ггц (356х9), вольтаж на проц поднял до 1,4 и на остальных пунктах (память, pci-e, шина, северный мост) поставил значение +0.05в. Остальной конфиг в профиле.
Подскажите ещё, за что отвечает параметр Loadline Calibration в Биосе в разделе разгона?
Заранее всех благодарю.
Скачет потому что у тебя в биосе включенно EIST и C1, выключи их.
Loadline Calibration поидее отвечает за то, чтобы не было проседаний напряжения при загрузке, я бы включил эту опцию.
Member
xexexe Что тут проверять? Всё вам человек правильно написал! А вообще - учитесь смотреть ФАК на первой странице - там есть ответы на большинство вопросов, в том числе и на ваши!
ЗЫ ИМХО пора уже выдавать ЖК за вопросы 100% по факу.
Вечер добрый!
Имею связку асус p5e vm hdmi + C2D e4500. Попытался ради спортивного интереса подразогнать системку. Посмотрел в статистике и в статьях, что 300Мгц по шине должен брать. У меня без поднятия напруги упирается в 270 всего и при этом в играх (NFS Undercover) субъективно еще и подтормаживает... В чем может быть дело и как порешить проблемку?
Member
Guerilla, ткните носом, где в FAQ написано, что данные технологии влияют на скачки множителя и частоты процессора?
FAQ, я читаю всегда, если чего-то не нахожу в нем, задаю вопрос в теме. Считаю это логичным.
Ваше ИМХО, можете оставить при себе. И хочу дать совет, быть лояльным к людям, совершенно Вам не знакомым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Цитата:
Больной вопрос: Smile Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы
Member
Darth Bulldozer, я так полагаю это описание энергосберегающей функции, которая может присутствовать на материнской плате. Где написано про то, как они называют в БИОСЕ? Я в Вашем посте не увидел.
А вот человек, под ником blader, не стал разводить демагогию, как это делают некоторые, и указывать на не понятно что, а просто подсказал, как эти функции называют в БИОСЕ, за что ему большое спасибо.
Member
xexexe Самый актуально-наболевший вопрос начинающих пользователей:
Если частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель (до значения 6) и напряжение на процессоре.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы:
1) Для фиксации множителя процессора на максимальном значении необходимо в BIOS выключить два пункта: C1E Support и Intel SpeedStep tech. Это приводит к отключению всех функций энергосбережения и фиксации множителя процессора.
2) Ручная установка множителя возможна в сторону понижения в пункте Modify Ratio Support.
3) Отключение данных функций при разгоне процессора не обязательно. Проблем, связанных именно с работой энергосбережения, не выявлено.
Вечер добрый! Имею связку асус p5e vm hdmi + C2D e4500. Попытался ради спортивного интереса подразогнать системку. Посмотрел в статистике и в статьях, что 300Мгц по шине должен брать. У меня без поднятия напруги упирается в 270 всего и при этом в играх (NFS Undercover) субъективно еще и подтормаживает... В чем может быть дело и как порешить проблемку?
Еще к этому же: при установках БИОСа по фефолту OCCT и Prime95 проходят нормально. А вот при шине 270 они вылетают мин через 5-7 с ошибкой по ядру#0. Я так понимаю это говорит о нестабильности системы (хотя марк 06 проходит и визуально все стабильно).