Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
завершил свой бой с перезагрузками в 3д05 на довольно круглой цифири 3.7ггц. напряжение действительно спасает,
но до определенной частоты, дальше уже всё почти всё равно, во всяком случае такое, на котором оно будет работать я не нашёл, да и здравый смысл подсказывает что его не стоит использовать.
выбрал для себя максимум, который можно позволить -- 225мв.
в течение 4-х часов два прайма работали (один "память" проверял, второй "проц"),
s&m, occt тоже проходятся нормально. ну и злополучный 3д05.
-=dimmass=- вот тебе собственно и отзыв.
Последний раз редактировалось waldis 02.06.2007 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Люди, подскажите как увиличить напрядение на процессоре в биосе мат. платы ASUS P5LD2, чтобы разогнать мой Core 2 Duo E6400 до 3.6 ГГЦ. Куда там жать, а то я не нашёл?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
waldis писал(а):
завершил свой бой с перезагрузками в 3д05 на довольно круглой цифири 3.7ггц. напряжение действительно спасает, но до определенной частоты выбрал для себя максимум, который можно позволить -- 225мв.
Какое в итоге напряжение получилось? Скажем, по SpeedFan можешь посмотреть? Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Sausage писал(а):
Куда там жать, а то я не нашёл?..
Имхо раз не нашёл, то лучше и не увеличивать - сгорит чего-нибудь нафиг.
Member
Nick Rimer писал(а):
Какое в итоге напряжение получилось?
если смотреть на smartguardian (родная утилька для моей матери),
то при "лёгкой" загрузке 1.5в, при тяжелой 1.48в. Насколько оно соответствует дейсвительности даже не знаю.
В "бивисе" рисуется 1.52.
Такую напругу и частоту я еще могу сдерживать своим кулером.
т.е. получилось 463х8 и 926 на память. в общем вполне бодрая система, наверное.
Последний раз редактировалось waldis 02.06.2007 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Народ! У меня (Е6600- L631B064 SL9S8, остальное в профиле) при проверке в S&M под Windows обнаруживается ошибка во втором кэше ядра "1". Что мне делать ? Нести его на помойку, повышать напряжение , снижать тактовую частоту или есть другие варианты?
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Foxtrot я почитал,поэтому и задал такой вопрос waldis спос
так стОит брать Е6420?разница небольшая между 6600 и 6420 но ведь мы оверы,это та разница которую и хочеца компенсировать!
когда ближайшее снижение цен?есть инфа? Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды Lochmatiy разгон попробуй скинуть,или повысь напругу чутка! фишка в том,что если тесты находят ошибки,НО при этом комп работает на 100% стабильно то нужно просто забивать!
Member
-=dimmass=- но ты можешь очень жестоко пролететь и с тем и с другим процом, не исключена вероятность (а пожалуй даже она очень высока теперь) купить нечто, способное только на 3.2-3.3ггц. на всякий случай: моего зовут L651Bxxx. хоть какой-то тебе ориентир.
увидев e6420 L644Gxxx, L652Bxxx думаю лучше воздержаться от них, ибо как раз примерно такие частоты и получишь.
(список далеко не полный, шукай на xtremesystems.org).
а еще лучше спиши в магазине маркировки и поищи их упоминания.
Вадим_Андреев Ну и что с того, что продаются? Не понимаю вашего энтузиазма. Те же процессоры, но с меньшим множителем (это в лучшем случае). Разгонять их будет еще более проблематично, от того и цены ниже...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Lochmatiy писал(а):
Народ! У меня (Е6600- L631B064 SL9S8, остальное в профиле) при проверке в S&M под Windows обнаруживается ошибка во втором кэше ядра "1". Что мне делать ? Нести его на помойку, повышать напряжение , снижать тактовую частоту или есть другие варианты?
Обновить наконец уже версию садо мазо до последней и не задовать вопрос который обсуждался сотни раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
sco01 :fingal: Виноват , у меня v.1.9.0а. Где мне искать обновление? Поиск по "S&M" ни в этой теме , ни по всей конференции результатов не даёт. Поиск по "садо" выдал мне 12 сообщений , в части коих велось обсуждение появления ошибки в L1. У меня ошибка в ядре 1 , L2!.. Прежде чем задавать вопрос я FAQ читаю.
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Последний раз редактировалось Lochmatiy 02.06.2007 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
SilaevK писал(а):
Есть в наличие Е6400 с хорошим разгоном до 3800МГц на воздухе
действительно хороший проц, учитывая непредсказуемость результата замены думаю лучше её и не начиать акромя как в попугаях, причём даже не во всех, особо больше нигде ничего не почуйствуешь.