Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
geepnozeex писал(а):
как это 100 критическая если интел сказал 72 ?
Мне в цифру 72 от Интела неверится, а в 100 как раз верится и так как проц у меня с апреля работает в интервале 75-85 по температуре на воздухе и ему хоть бы хны - то думаю это уже какая то статистика - если боишься >72, то не гони проц! Мне пофиг - проц нормально работает при 75-85 и проблем нет - что еще надо для счастья то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
Himik_15 писал(а):
и так как проц у меня с апреля работает в интервале 75-85 по температуре на воздухе и ему хоть бы хны
Himik_15 писал(а):
Мне пофиг - проц нормально работает при 75-85 и проблем нет - что еще надо для счастья то?
Ты бы свои сообщения, не несущие смысла, выделял тэгом /off, ну или что-нибудь для разнообразия новое скажи, а то с апреля одно и то же пишешь. У тебя наверное в файлике *.txt сохранено все, чтоб вручную не писать а копипастить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Тверь
Проц e8400 c0.
На 480*9 1.4V заводился и считал SuperPi.
На 450*9 при любом напряжении в 3D Mark 05 жутко тормозит систему, цпу скор - в районе 5000. СУперПи считает нормально за 11,8 секунд.
на 400*9 на стандартном напряжении всё ОК, цпу скор - 15 113.
Вопрос, в чем фишка? Думаю, или проц неудачный, или БП не тянет, или еще что-то?
Видео не разогнано.
Память - бюджетная без радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Екатеринбург
Извиняюся за глупые вопросы но давно не следил за процами и в факе не нашел инфы, купил себе седня E7200, скажите, каких они бывают степингов, ревизий, у меня показывает степпинг 6, ревизия CO, это новый старый или они все еще этого степпнга, какое у него номинальное напряжение где не искал пишут 1.200, у меня в CPU-Z показывал чють больше 1 вотльта, в биосе показ 1.075, и скажите как с разгоном примерно сколько можно ожидать без повышений Vcore, разгонял при 3130 стабильно, 3230 при загрузке синий экран, чють повысил напряг стало стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
df42 писал(а):
Правдa ли, что на E7200 через биос нельзя повысить напругу?
жжошь!!! Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Borobor писал(а):
Хм, а сколько нормально? Проц разогнан 3.6Ггц, но в покое он множитель до 6 скидывает, поэтому непонял, при чем тут 3.16?
а в твоем посте было написано что частота 3.6??? У меня е8400 напруга тоже 1.176 частота 3700 темпа в простое 37 . Кулер залман 9700. Все функции энергосбережения отключены.
Правдa ли, что на E7200 через биос нельзя повысить напругу?
неправда хоть до 2.4 вовышай
Цитата:
Извиняюся за глупые вопросы но давно не следил за процами и в факе не нашел инфы, купил себе седня E7200, скажите, каких они бывают степингов, ревизий, у меня показывает степпинг 6, ревизия CO, это новый старый или они все еще этого степпнга, какое у него номинальное напряжение где не искал пишут 1.200, у меня в CPU-Z показывал чють больше 1 вотльта, в биосе показ 1.075, и скажите как с разгоном примерно сколько можно ожидать без повышений Vcore, разгонял при 3130 стабильно, 3230 при загрузке синий экран, чють повысил напряг стало стабильно
да вроде одного степинга они. Ну напряжения они разные бывают у разных оброзцов у моего 1.1125, можеш смело ставить 1.3-1.35 и взять 3900 дальше его просто нереально разогнать на воздухе ) ( ну свыше 4 Ггц ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
=Lagris= писал(а):
Теперь уже IntelBurnTest:
Прогнал малость #77 тока непонял чуть-чуть как правильно?
1 Turn on error …. Y\N -это что типа считать \показывать ошибки?
2 Stress levels …. Выбор сложности всегда выбирать 1?
3 Enter the number of time ….. test 5 это длительность теста можно ставить 5,10…25 и сколько по времени это будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Рига, Латвия
DarkPsY писал(а):
Подскажите пожалуйста по температуре Q9450. Когда он разогнан до 3,4 Ггц (напряжение 1,2V выставлено), при тесте в OCCT - тест проходит минут 10 всего, потом ядра до 70 градусов греются, и тест выключается. Кулер Zalmann 9700NT.
Это примерно так и должно быть для воздуха ? Не может быть такого, что этот Zalmann 9700NT у меня плохо установлен ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24