Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Ligas имею предположение по заниженному НТ, как видно на скрине гпушная часть теста просела. вместо цпу видео считает. тут не в проце дело. либо частоты видяшки, либо шина НТ. а может и просто погрешность марка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
NeeD никто и не судит... все только препологают или обсуждают то гадание на кофейной гуще что появляется в интернете о пока ещё официально не существующих процессорах... а по поводу TDP: вы попробуйте поставить 1.6В на процессор... далеко не всякая СВО вытянет...отсюда вывод что врут! не вытянет воздух такой мощности... Так оффтоп прекращаю а то модеры и кураторы по голове надают...а их много...
Member
NeeD я как задр с многолетним опытом по разгону амд скажу так. то что там написали 1.6 4400 на воздухе это явный косяк. такое разве что на фреонке простой можно сделать, ну или просто макскрин. а кому нужен макскрин? нам нужна стабильность! а теперь по тому как попрут эти процики, я уже писал у нас в клубе по этому поводу и напишу тут. х4 955-ый с2 125ватт я сажал на воде стабильно час линпака с 4-мя Гб 64бит на 4ГГца при 1.56-1.58v номинальное напряжение у него было в районе 1.35, то есть запаса по поднятию напряга просто мизер. а теперь сами сделайте вывод какое номинальное напряжение например у топового х6 1090т на уже более года как обкатаном техпроцессе с тем же тдп 125ватт. имхо это будет диапазон в районе 1.2-1.25v, запаса по напрягу уже значительно больше и я считаю что если охлад потянет, например это будет водичка то легко можно будет посадить его на 4ГГца а и то и выше! но надо учитывать что это будет очень жеско для системы питания материнки и бпшника. ибо х4 955 на 4Ггца при 1.58 уже выбивал около 250ватт потребления, а х6 даже на 1.5-1.55 будет в районе 300 выбивать при полной загрузке.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: xOmGx 56градусов по простым тестам это уже много! я думаю в линпаке у тебя перевалит за 60. так что о 4-ех можешь забыть с данной системой охлада.
Member
Ligas а ты попробуй на НТ напряг поднять, полюбасу твоя мамка должна такое уметь. у меня же вон до 2800 точно носится без проблем.
просто че бы не писали про то что НТ не дает пользы и ток мешает разгону брехня. напряг подкинул и уже не мешает. чем мощнее видео, тем больше зависимость от НТ. я бы написал статью по этому поводу, но для этого мне надо как минимум парочка 5850, там то НТ и раскроет себя во всей красе. пока такой возможности нет. был небольшой опыт по влиянию НТ с х3 8650 и видяшкой 4850, но слишком простая система была и разница была мизерной. но думаю в кроссе шина НТ в зависимости от разброса частот легко можно будет выбить 1-3% разницы. будет тубан займусь фениками по полной. тесты со всеми шинами и частотами кп и там 4Гб и 8Гб оперы и 32бит и 64бит. и ваще х.. туча прочих идей имеется, которых в интернете именно по амд в нормальной реализации я не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
а ты попробуй на НТ напряг поднять
как этот параметр называться должен в биосе?Если NB VID Control то он у меня 1.275v щас выставленно,но выше как вроде не рекомендуется ставить.... У меня память DDR2 и все слоты забиты,по этому не может она высокую шину брать всё упрётся в оперативу скорее всего.
Всем привет! Купил Phenom II 955BE(степпинг С3). Всё вроде ничего, но смущает 3 момента:
- в Everest'e(ver._5.50), если зайти в "Разгон", частота скачет от 3200 аж до 2900. Причём тока "вниз". C'n'Q выключен, множитель естественно не меняется, меняется тока частота. Вернее все частоты - CPU FSB, HTT, NB. Такое впечатление что кварц нестабилен В RivaTuner - мониторинг "частота CPU" - всё нормально. Это глюк Everest'а?
- странное напряжение выдаёт материнка - Gigabyte 790XT-USB3 - на CPU. Если выставить все напруги в "Auto", то на CPU подаётся 1.4V. Не многовато-ли для 3200MHz и степпинга C3? Снизил до 1,375V.
- в RivaTuner, если масштабировать график "Частота CPU", то хорошо видно что частота CPU тоже не совсем стабильна - от 3200 может уйти на 30MHz как "вверх", так и "вниз". И это практически в Idle - например во время просмотра обычного фильма в WMP. Причём частоты меняются не синхронно по ядрам. В какой-то момент на одном ядре может быть 3180, на другом - 3215. Не очень понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
Люди, извините за не корректный вопрос. Сколько будет потреблять процессор если у него Рассеиваемая мощность 65, 95 или 125 Вт? Это можно расчитать как нибудь по формуле? Например сколько мой проц степинга С3 потребляет Вт?
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Новосибирск
Приобрел Phenom II x3 705e, стабильно работающая конфигурация http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1135535 #77 температура при часовом прогоне тестов не превышает 58 градусов. При дальнейшем повышении частоты до 280, в ОССТ при достижении 59-60 градусов получаю BSOD. Подскажите, пожалуйста, влияет ли пониженный тепловой пакет проца на разгонный потенциал?
И еще, почему CPU-Z не показывает Brand Id?
Последний раз редактировалось Northerner 16.04.2010 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Мурманская обл.
flint_se писал(а):
Всем привет! Купил Phenom II 955BE(степпинг С3). Всё вроде ничего, но смущает 3 момента:
- в Everest'e(ver._5.50), если зайти в "Разгон", частота скачет от 3200 аж до 2900. Причём тока "вниз". C'n'Q выключен, множитель естественно не меняется, меняется тока частота. Вернее все частоты - CPU FSB, HTT, NB. Такое впечатление что кварц нестабилен В RivaTuner - мониторинг "частота CPU" - всё нормально. Это глюк Everest'а?
- странное напряжение выдаёт материнка - Gigabyte 790XT-USB3 - на CPU. Если выставить все напруги в "Auto", то на CPU подаётся 1.4V. Не многовато-ли для 3200MHz и степпинга C3? Снизил до 1,375V.
- в RivaTuner, если масштабировать график "Частота CPU", то хорошо видно что частота CPU тоже не совсем стабильна - от 3200 может уйти на 30MHz как "вверх", так и "вниз". И это практически в Idle - например во время просмотра обычного фильма в WMP. Причём частоты меняются не синхронно по ядрам. В какой-то момент на одном ядре может быть 3180, на другом - 3215. Не очень понятно
Заранее спасибо
Странно... Как будто БИОС не опознает процессор (неправильное напряжение). Попробуй прошить новую версию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32