Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
k0dy писал(а):
какой вольтаж трогать при разгоне процессора?
Естественно процессора. CPU core.
Подскажите, под виндой можно чем множитель/вольтаж менять или только из биоса ? Просто мне разгон то нужен только для одного единственного симулятора, а во всех остальных задачах почем зря электричество жрать не хотелось бы.
так купи обычный проц и разгони по шине с поддержкой биоса
обычный i7 вдвое дороже ; ) Это i7 по цене розничного i3 6100. Так что проц интересен боле чем, если нормально работает и разгоняется без поиска подходящих микрокодов.
Подскажите, под виндой можно чем множитель/вольтаж менять или только из биоса ? Просто мне разгон то нужен только для одного единственного симулятора, а во всех остальных задачах почем зря электричество жрать не хотелось бы.
Просто там есть еще CPU SA voltage, CPU IO voltage и остальные. Их трогать не нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
У кого 6700K - хочу знать, какое напряжение в среднем ему нужно и какую мощность он потребляет при полной нагрузке с AVX2/с просто AVX/вообще без AVX в стоке и разгоне до 1.4-1.5 В?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
KT ну я че то не видел их в рознице, где они продаются ?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Waad смотря на какой частоте, все же индивидуально, один проц может на 1.45 давать 4900 в линкс, другой может при 1.45 только 4600, показатели напряжения и потребления будут разные
6500 конечно, у мобильного два ядра, меньше кеша и ниже частота.
АвтоСпец писал(а):
Ну всего-то раза в два с половиной... Ессно, не в пользу 5500
Я сомневался, думал, может проще купить ноутбук. Получается, что нет. Спасибо! Буду собирать стационарник в корпусе FD Node 202 https://www.computeruniverse.ru/product ... ni-itx.asp Может толковую и не дорогую мать посоветуете, Mini-ITX, желательно с Wi-Fi, не дорогую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
А есть тут камрады которые обычные скайлейки без индекса K в разгоне держат на 24/7? Хотел спросить как система себя ведет со временем, все ли стабильно, есть ли какие косяки? И еще вопрос если проц к примеру постоянно работает на 4600Мгц при 1.4В не снижая частоты, потому что энергосберегалки выключены, это влияет на его срок службы?
Здравствуйте. Попытался разогнать новоприобретенный i7 6700k, при вольтаже 1.330v (90% времени потреблял не выше 1.310v), взял 4.4GHz, но 4.5 при 1.360 даже не хочет брать, сразу ловлю bsod. Я так понимаю 4.4GHz для данного камушка предел?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Snackies писал(а):
но 4.5 при 1.360 даже не хочет брать
и не возьмет на этой напруге. стандартно- общие данные по "больнице" до частоты 4700- на каждые 100 Мгц разгона нужно 0,04V добавлять. плюс- крутить вторичные настройки БИОС..
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: и судя по вашему скрину на 4500 будет уже темпа где-то 95 градусов, в принципе для линкс не страшно- в приложениях будет меньше (~70-75)..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Дело в том, что 90С это пик, когда на 100% начинает работать СВО он не выше 85С держится, но bsod ловлю я примерно на 67С. Вот по этому и странно это все, что вроде и тротлинг даже не врубается, а просто ловлю bsod. Еще порой (очень редко, разок в час вольтаж подскакивает до 1.52v на доли секунды, хотя есть мысль, что просто HWmonitor чудит).
дело в том что пик 100 градусов- начало троттлинга.
Ну так и не доходит же даже до 95С, если изначально выставить обороты на максимум, то греется не выше 85С. Ну и термопаста которая шла в комплекте с Macho 140 rev.b явно не блещет..
Просто хочу узнать максимальный разгон своего камушка, разумеется без деградации (нужна максимально стабильная рабочая частота, т.к. в будущем на нем будет кодироваться видео и запускаться стримы, т.е. планируется эксплуатация 24/7)
конфиг в подписи, может кто через ЛС чего посоветует, чтобы тему не захламлять.
upd2: что странно cinebench последней версии при работе проц потреблял не выше 1.300v при 4.4GHz, стоит ли оно того, чтобы насиловать часами в linx, если повседневние задачи не будут так сильно грузить систему? (linx 0.6.5 - тест стабильности и так прошел не превышая 1.320v при тех же 4.4GHz), хотелось бы 4.5GHz но linx не проходит.. может в настройках bios чего не так сделал (click bios 5 v1.9 - msi gaming m5)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9