Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Я не знаю чего вы там все крутите, у меня из коробки все нормально(может потому что я изначально ничего не крутил, у некоторых биосы может или винда кривая) Заказал еще один 3700х, сравню как приедет. Не стал ждать когда 3900 появятся, потом если что поменяю.
может мать удачная, у меня и из коробки так же было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Endeavour писал(а):
может мать удачная, у меня и из коробки так же было
может, приедет второй вставлю в x470 pro carbon. У меня даже профиль на нем виндовый сбалансированный, а не чипсетный. Напруга сбрасывается сама до 0.9, при минимальной нагрузке до 1.5, на всех ядра где то 1.23-1.27. Самое смешное что после того как почистил дрова и накатил последние что были с сайта амд, райзен профили даже не появились(возможно что подготавливал систему на другом проце), но все работало норм.
Последний раз редактировалось omoikane 09.08.2019 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Saharok1983 писал(а):
А что занижено,подскажи.
верхняя строка твоего скрина должно быть 56 -**-51 ,ну середину не знаю
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 09.08.2019 20:18, всего редактировалось 1 раз.
у вас Power Down Mode выключен? Задержки высоковаты.
Не знаю,я всё кроме первичных таймингов и двух-трех вторичных оставил на авто,просто на данный момент задолбали все эти настройки и тысячи перезагрузок,хочется уже просто пользоваться компом.Пока посижу на таких настройках,задержки может и высоковаты,но вряд ли на такой частоте они будут ниже 65,а скорее всего еще выше,посижу до новой стабильной агесы и биоса с сайта производителя,там может и поковыряю тайминги еще.
От двойных стартов(бп врубается вырубается)я избавился выставив вместо DOCP авто.Обычно такое вроде происходит когда bclk "дергаешь".
Я вообще поставил данный параметр в дефолт,сейчас всё норм,без двойных стартов,по ощущениям даже пост стало быстрее проходить.БЦЛК вообще никогда не трогал,не вижу смысла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26