Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Саратов
3dmaker писал(а):
Приветствую всех! Сразу хочу сказать чтоб не пинали все статьи и факи прочел:) Конфа amd 64 3000+ (venice) материнка 9npa3j nforce 4 4*512 kingston PC3200 Пытаюсь разогнатся пока не очень успешно, ХОТЯ ДОСТАТОЧНО ХОРОШО ПОДГОТОВИЛСЯ (бп INWIN 450ВТ, cooler Scythe SCSMZ-1100 Samurai-Z revision B):) 2250 больше не получается, даже на этой частоте комп периодически перезагружается. Что сделал: 250*9 HT х3 CPU voltage +0.1 chipset voltage 1.6 ddr400 200 тайминги памяти все стоят auto Причем при прогоне проца в S&M на 100% все нормально, только с темпиратурой непонятки какие то. Температуру без нагрузки 49с показывает, я так понимаю что ето какие то глюки с материнкой. Когда комп включаешь при загрузке 49с сразу показывает, в биосе тоже. Это ведь не реально?
Отсюда огромная просьба посоветуйте что делать с темпиратурой, как правильно разогнать (я не жадный мне бы 2600 вполне бы хватило:))). Буду очень благодарен!
З.Ы. Вот что показывает S&M без нагрузки #77
Вообще это температура датчика на материнке рядом с процессором, со стороны преобразователя питания. Проверь может транзисторы греются? У меня мать 9npaj, очень похожа на твою. Venic E3 3000+ погнался до 2650, память 225 Мгц(450),HTT 4 ,напряжение номинал. Хотя мама завышает напругу, непонятно только на самом деле или только мониторинг. Сейчас стоит Х2 3800@2600, память 216Мгц, +0.05В на камне. Температура в обоих случаях на этом самом датчике не выше 60, но у меня Ice Hammer не помню какой, веерообразный обдувает все вокруг. Да и еще на чипсете не поднимай напругу, не помогает, да и греется сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Донецк
У меня, напр., 3000+ только до 2600МГц размахнулся, хочется конечно, приобрести Х2, но в Донецке (Украина) под 939 сокет нихрена нет, даже в б/у прайсах не найти! Подскажите, может по своему опыту, или дайте ссылочку на тест по такому вопросу: если к моему вышеописанному венику приобрести 8800гт+2гига озу, то будет ли Кризис на high бегать под XP?
И еще вопрос. Есть ли магазин (интернет-магазин), торгующий б/у, с возможностью доставки по Украине?
_________________ Застрелись, если ты категоричный субъективист!
если к моему вышеописанному венику приобрести 8800гт+2гига озу, то будет ли Кризис на high бегать под XP?
Я думаю, будет. Потому что в качественном графическом режиме количество ядер процессора и даже их частота почти не имеют значения, все решает видеосистема. Особенно если разрешение экрана больше чем 1280х1024.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Abdalla писал(а):
Я думаю, будет. Потому что в качественном графическом режиме количество ядер процессора и даже их частота почти не имеют значения, все решает видеосистема. Особенно если разрешение экрана больше чем 1280х1024
не ошибаешся у меня на системе когда ещё веник стоял то крийзист тормозил жутко, поставил х2 3600 @ 2.6 так гораздо быстрее, он изначально двухядерный Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
Abdalla писал(а):
Закорачиванием ног процессора я бы заниматься не стал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Есть ли смысл на мой проц в профиле поставить вместо боксового какой-либо тихий и желательно поэффективнее кулер от GlacialTech ?
Не более 300 руб
Посмотрите пожалуйсто, выбирать только из тех что есть по второму столбцу, буква Ю.
http://www.ultra-online.ru/search.php?q ... 4e22d7dbaa
Member
Прошу помощи с разгоном, интересно понять во что уперлось.
Сейчас стоит:
300х9
HT 3x
Память как 333mhz, 3-4-4-8-CR2
Напруга на проц: 1.53v, на память: 2.7v
В итоге имеею 2713Mhz и память 246(ddr493) и HT 900mhz
В s&m проходил тест FPU на 15мин (~57C) и на память - все работает.
Повышаю шину на 315 и все - то при загрузке винды синий экран, то бывает загрузится, но в прогах ошибки и синий экран.
Что крутить ? Напругу проца повышал, память и при 2.65v работала нормально.
Или уже предел материнки выжал ?
Это ж просто: уменьшите множитель процессора и разгоняйте шину. Так и узнаете, проблема в плате или процессоре. Память на время экспериментов можно и как 200МГц выставить...
Member
Убил множитель на 7, память как 200 , повышал шину по 5 mhz.
В итоге стабильна оказалась 310. От 315 и выше проходит первый экран (там где сидюки\харды определяются) и все - черный экран с мигающей землей _ Все, ничего не сделаеш ?
С другой стороны все равно неплохо, 2790mhz мои, выше уже может быть и проц не заводился бы, а боксовый перестал бы справлятся..
Эх, убиваю я срок жизни проца, судя по факу ему еще 3-4 года осталось (2 уже работал на небольшом совсем разгоне)
Бросьте, ерунда. Вы знаете случаи, чтобы у кого-то вышел из строя процессор (A64) от разгона с повышением напряжения? Я таких не знаю. И сомневаюсь, что вы станете исключением из правила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Moscow
Блин, я немного Медленно, но пересел на Athlon 64 с Socket A, так сталкнулся с проблемой, прошу помоч разобраться.
Проц S939 A64 3200+ Venice E6
Мать Abit AN8 Ultra
Память TwinMos 2*512 mb
Охлаждение Zalman 9500
БП 400Ц NextWay Япония, честых 400 Watt (15 А по линии 12 В), разъем 20 Pin , 4 не задействованы.
Вобщем проц должен гнаться хорошо, но тут проблемы, уже измучался.
Итак 220x10, HTT 4, память 440, напруга 1.4 работает как танк
Далее ставим 240x10, HTT4, память 400, (В биосе ставлю как 333) напруга 1.4 и получаю нестабтльность, причем странную для меня, т.к. до этого сидел на Barton и думал что нестабильность процессора это перезагрузка или зависание, а этот процессор грузит винду, в 3Dmark все мерцает и появляютс баги, но при этом показывает, Super Pi не проходит, В играх так же, будто переразгон памяти видяхи.. Далее повышаю напряжение на ядре вплоть до 1.55 и даже если он и проходит 3DMark и Super Pi, так его производительность снижается..... Мне бы хоть 2400 покорить,, я не верю что может быть просто такой неудачный проц.. в статистике разгона даже таких нет =)
Помогите разобраться, а то с S939 Не особо знаком, там много напряжения можно менять.. Может из за памяти и что ине попробовать сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Moscow
Не, тут немного неверно изъяснился... 4 pin который для процессора подключен, а вот на мамке разъем 24 pin,у меня подключен туда 20 pin, другие 4 используются для питания PCI-E, а в видяху итак воткнул доп питание, там 6 Pin. Так что думаю не в этом дело, видях питания хватает. а 20 Pin и 24 совместими, но в ближайшем будущем опробую БП помощнее и уже ATX 2.0. Мне бы хотелось узнать симптомы нестабильности A64, они отличаются от Athlon XP? там у меня были только зависания, и перезагрузки...Но чтобы баги в играх..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Украина/Донецк
Подскажите какой придел разгона Athlon64 3800+ на БОКСе, и с какими настройками лучше разгонять?
И еще один вопросик если поменять кулер, то до какого придела можно его разогнать?
П.С. сейчас проц разогнан до 2640МГц с помощью функции A.I. Overclock +10%