Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Фото: 22
Видимо постановка вопроса мною изложена немного неверно. "Дичайший" нагрев кристалла(!) 8350 по сравнению с 8320t ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ - это нормально или-же. Именно кристалла, потому-что
Ок.. Пусть "дичайше" - громко сказано. Пусть датчик в камне работает "как-тэ нэ так". Возьмем "подсокетный" датчик. Здесь взлет температуры не такой резкий, но в итоге разница никуда не делась.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 24 секунды: Litoy.88 Непонятно почему они должны быть разные о_О.Частоты одинаковые, архитектура тоже. В чем прикол?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
z80h писал(а):
В чем прикол?
токи утечки
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
z80h писал(а):
Непонятно почему они должны быть разные о_О.Частоты одинаковые, архитектура тоже. В чем прикол?
и что тут такого судя по скринам ??? максимальная по подсокету одинаковая.максимальная по ядрам всего на 4 градуса разница.Это уже зависит от токов утечки кристалла и разница и более намного бывает при одинаковом напряжении на разных процах (а тут можно вообще забить зная их датчики кривые на кристалле).Вот новость однако.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
z80h писал(а):
Блин, при чем тут результат Linx'а
Нагрузка разная может быть,один работает на всю,второй нет. Если интересует именно резкий взлет с 20 до 55,не обращай внимание,это датчик кривой
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: z80h Ну вот,и температуры практически уровнялись. Кстать,у тебя для обоих процов линкс не пройден,неувязка идёт. Возможно напруги на 1-2шаго мало,возможно ещё где то,что то не докрутил
Добавлено спустя 1 час 6 минут 57 секунд:
z80h писал(а):
8350 CoreVID=1.25 при частоте 4000, 8320e CoreVID=1.188 при частоте 3200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Litoy.88 писал(а):
Тут точно ошибки нет?
ну а в чем тут ошибка то,фиговенький вид под стать всем 8320e.А вот у 8350 что то подозрительно низкий вид.тогда тем более понятен его нагрев.Зато гнаться хорошо должен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
-bender- писал(а):
Не соглашусь, если проц тупо не тянет, то резать графику смысла нет, фпс не прибавится, а если не тянет гпу, то при снижении графики фпс можно добить до 144, как у меня было с 1060.
Не сторонник резать графику ради высокого ФПС, я не играю в онлайн игры, ибо нет столько свободного времени и высокий фпс меня интересует в обычных играх на прохождение для более красивой и четкой картинки, а какой толк от 144, если я всю красоту зарежу?
Надо будет как-нить в игровых бенчах потягаться потом с тобой, не с ФХом конечно, с ряженкой 3600.
z80h писал(а):
. То есть ядра 8350 при таком , к примеру, напряжении гнать невозможно - температура(TSI) взлетает неимоверно. Это как-бэ камень неудачный или я туплю? Тут походу вода нужна? Вообще нормальные-ли это температуры? Обратная сторона материнки обдувается 120-кой, CNPS10XPerforma+, ProlimateckPK3, открытый стенд. UPD/ Судя по просадке Vcore 8350 не хило больше жрет, чем 8320e/
По следующим твоим скринам судя по температуре ВРМ1/2 особой разницы нету между ними по потреблению, иначе бы это сразу бросилось в глаза.
z80h писал(а):
Непонятно почему они должны быть разные о_О.Частоты одинаковые, архитектура тоже. В чем прикол?
Прикол в том что нет на свете одинаковых камней, качество кристалов у всех разное, качество припоя тоже плавающее все это лотерея. Ты уверен что вид 1.25? Можешь скинуть отчет из цпу-з?
Хороший VID, камень новый или с рук? z80h В линпаке невязка, но сомнительно что проблема в КП при 1.35 или ядрах 1.38 при столь низких частотах. Скинул бы ты память на 2133 и потестил бы снова. Прайм бленд/тм5 не гонял? Попробуй под перформой 4500-4700/2600/2133 на 1.35-1.425v/1.3v/хз какая там у тебя память. Не должен перегреваться.
Я по поводу этой невязки вообще как в танке. Что должно быть (в идеале)? Сколько помню та всегда какие-то "+"/"-" были - как угодно ставь настройки. По контроллеру 2700 при 1.325 взял. По ядрам с этим нагревом 4600 стабильные взять не могу. Может отдельно без КП лучше пойдет - но тут профита, как такового, ноль. Если только чисто из спортивного интереса.
Member
ffa1978 так вот именно 8350 и смутил,самый низкий вид в таблице,но судя по скринам выше он не очень то удачен,у него в Линксе не хватает похоже напряжения,что невязки вылетают
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
z80h писал(а):
Почему, собственно, результаты должны быть разными
Потому,что для 8320е как правило нужно больше напряжения чем 8350,ну а по факту у тебя похоже обоим камням не хватает,либо что то другое не докручено(невязки прыгает)
Так с этого и надо было начинать,я (думаю как и многие) понял,что условия равны,кроме разницы в самом камне
Это только по последним двум скринам. Первые два при абсолютно равных условиях. Я ж не знал по-поводу невязок. LinX вообще всегда был строго как "прогревастовский" инструмент, для меня. Короч, каброны, как я понял токи утечки виновники всех температурных "казусов". Пойду пилить хэтспредэр.
Member
z80h писал(а):
Residual или Residual(norm)
В одной всё одинаково,и в другой всё одинаково. В факе вроде есть образец линкс. Линкс как грелка,но он и тротлинг показывает,как и нехватку напряжения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
z80h писал(а):
Я по поводу этой невязки вообще как в танке. Что должно быть (в идеале)?
Невязка (Residual) от прохода к проходу должна быть одинаковой, если значения меняются между проходами значит система слегка нестабильна и будет либо падать производительность или мелкие ошибки высыпать. Скрины можешь посмотреть у меня в альбоме например по 8300.
Подскажите, есть ли смысл менять FX 4300 на 8300? Сам не знаю зачем надо, ну просто поиграть в ведьмака 3 или еще какие игры не совсем требовательные по современным меркам. Видеокарту может скоро обновлю, вот спрашиваю, надо ли процессор подзаменить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
garry21 писал(а):
Подскажите, есть ли смысл менять FX 4300 на 8300? Сам не знаю зачем надо, ну просто поиграть в ведьмака 3 или еще какие игры не совсем требовательные по современным меркам. Видеокарту может скоро обновлю, вот спрашиваю, надо ли процессор подзаменить?
для однопоточных игр нет смысла,для тех что более 4х грузят смысл есть
Сейчас этот форум просматривают: plovec73 и гости: 17