Спасибо, а где посмотреть требовательность игры к поточности? Рекомендованные требования? Они просто иногда так занижены, что на радостях скачиваю, а там потом ни карта и проц не тянут. Я просто не силен в этом, так, любитель.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
garry21 писал(а):
Спасибо, а где посмотреть требовательность игры к поточности? Рекомендованные требования? Они просто иногда так занижены, что на радостях скачиваю, а там потом ни карта и проц не тянут. Я просто не силен в этом, так, любитель.
в диспетчере задач например 1 график на все процы либо в мси афтербернер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
garry21 Ты сначала видео поменяй да попробуй посмотреть в том во что ты играешь, а уже если не будет хватать проца тогда и поменяешь.
z80h писал(а):
Но ядра ~на дефолте были.
Тестить надо совместно, на сток ядрах КП берет частоты высокие и при меньшей напруге. Чем больше ядра и опера разогнаны, тем тяжелее идет в разгон КП. При некоторых ситуациях разница по вольтажу для стабильности КП может доходить до +0.2v, да именно десятые, это не очепятка. Тестить часами смысла нет, хватит и часа бленда и тестмем5, он еще быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Litoy.88 писал(а):
Как определил?
Я бы сказал идеальна, особенно в новых играх где у Тьюринга есть архитектурные преимущества над Паскалем (Dx12 и т.д.). В среднем сейчас 1660S/Ti = 1070 (OC)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не сторонник резать графику ради высокого ФПС, я не играю в онлайн игры, ибо нет столько свободного времени и высокий фпс меня интересует в обычных играх на прохождение для более красивой и четкой картинки, а какой толк от 144, если я всю красоту зарежу?
У меня моник 144 герца, и чтобы ощутить эти 144 герца, нужно как минимум 120+ фпс. Лично я готов порезать графику ради плавной картинки. Хотя некоторые игры способны и на ультрах выдавать 144+ фпс.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Надо будет как-нить в игровых бенчах потягаться потом с тобой, не с ФХом конечно, с ряженкой 3600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2015 Фото: 0
garry21 писал(а):
Подскажите, есть ли смысл менять FX 4300 на 8300? Сам не знаю зачем надо, ну просто поиграть в ведьмака 3 или еще какие игры не совсем требовательные по современным меркам. Видеокарту может скоро обновлю, вот спрашиваю, надо ли процессор подзаменить?
а какая у тебя сейчас конфигурация и какую карту брать планируешь? в любом случае, ради ведьмака можно и весь пк поменять, он того стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Решил сегодня установить "FINAL FANTASY XV WINDOWS EDITION",посмотреть что за игра,и чуть не охренел(это мягко говоря) от температуры во время установки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Enkvar писал(а):
Это распаковка файлов сжатых,при обычной установке такого не будет.
Да это понятно,что распаковка,не думал что от такой задачи будет такой нагрев. еще и репак походу кривой,при распаковке ошибку выкидывает! а может и разгон где то кривой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
z80h писал(а):
При КП 2700 ядра вообще не хотят выше ~4200 подниматься. Хэтспредер, кстати, пришлось ровнять и полиролить)
Норм результат, чем сильнее разгон ядер и оперы, тем больше нагрузка на КП. Потому то что у тебя было стабильно 2700-2800 на сток ядрах, под большей нагрузкой со стороны ядер потом просто отваливается. Слабое звено именно КП, это можно решить задиранием вольтажа, если так уж оно надо. Но по мне лучше 2600 оставить и не дрочиться с этими копеечными 100Мгц, тот вольтаж который придется накинуть просто не стоит этих частот.
Litoy.88 писал(а):
z80h LLC какой стоит? чет мне кажется мало это для 4700
У него свежий 8350 с низким видом, по типа моего 8300 в свое время, я потому и писал ему те частоты и те вольтажи, он должен их взять без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: Kurt-35 и гости: 18