Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2019 Откуда: Могилев
Выставлял частоту на 9590 ручками на 4-4,2ГГц, вольтаж снижал, после запуска почти сразу зависания, видимо даунклокать 9590 до уровня 8350 не получится. Хочу снизить потому что охлад не справляется с процом в нагрузке. А по поводу процов я так и не определился, сижу с двумя на руках и какой-то один продавать жалко.Мне кажется 8350 разгонится получше чем 9590, но непроверю пока не поменяю охлад
_________________ Asus Crosshair V formula Z, FX 8350, Zalman CNPS10x optima, HyperX Beast 2133 Mhz, GTX 1050 3Gb, HDD 320Gb, SSD 120GB, Chieftec a90 750w. Windows 8.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Belshmel c 9590 дела не имел, а вот 9370 был у меня пару лет назад на тесте (я как раз решал, какой проц мне лучше оставить на постоянку, - 9370 или 8350). Так вот, заметил интересную вещь: греется не только сам проц и не столько сам проц, сколько цепи питания мат платы. Я колхозил несколько вентиляторов и оказалось, что самый лучший эффект давал не тот вентиль, который висел на радиаторе цепей питания мп, а тот, который мне удалось примастырить с обратной стороны мп в районе процессорного сокета. Правда сделать это было не легко, так как пришлось искать тонкий вентилятор (иначе крышка системника не закрывалась), при этом диаметром не менее 80 мм, чтобы захватывал обдувом не только контакты сокета с обратной стороны, но и зону vrm мп. В итоге температура процессора по датчику мп (внешнему) снизилась на 8 градусов в нагрузке, а датчика зоны vrm мп - на 7 градусов. Это только из-за этого дополнительного вентилятора. Глянь, если у тебя корпус и мат плата позволяют примастырить таким образом дополнительный вентиль, то можно оставить и 9590 на постоянку.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Belshmel писал(а):
Выставлял частоту на 9590 ручками на 4-4,2ГГц, вольтаж снижал, после запуска почти сразу зависания, видимо даунклокать 9590 до уровня 8350 не получится.
И до скольки ты понижал? У меня с "-0,05" получается 1,476V и 4750MHz на такой же материнке, правда с обдувом мосфетов с тыльной стороны платы. Ну а 4-4,2 это вообще "детская" частота для этого камня- можно и не охлаждать цепи питания. Возможно он не любит слишком низких напряжений (я ниже 1,45V даже и не пробовал), так как мой имеет VID 1,5375V. А у тебя какой VID?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Всегда было интересно скоко мой фикус жрёт, вот сделал замер потребления системника с розетки: в простое и под нагрузкой ЦП (4,88 ГГц). Теперь я щастлив: ЦП+питальник ват 350-400 хавают.#77 Золотой сисоник спасает от разорения.
И таки линпак с AVX меньше жрьёт немного чем без него.
Вложения:
споживання.jpg [ 1.57 МБ | Просмотров: 364 ]
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
-bender- отдельно от чего?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Remarc писал(а):
видимо имеется ввиду без видюхи
в биосе или при тестировании?
Member
-bender- И как ты предлагаеш мне запускать винду и стрестест без картинки, на ощуп?
Member
-bender- Смысл? Там ещо куча жостких дисков и вентиляторов с помпой, которые вместе как видеокарта в простое едят.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: А ещо чипсеты и другие элементы на плате. Точное значение получить можна токо поставив ватметры в разрыв контактов сокета (или хотя б за дроселями питальника).
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 27