Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2019 Откуда: Курган
Litoy.88 Пробовал, все так же запускается, но после зависает все равно намертво. Чем выше напряжение на nb тем дольше работает без зависания. Но как ранее уже озвучивал, он более менее работает стабильно на 2520 при напряжении порядка 1.375-1.4. Я уже думаю, а есть ли смысл менять шило на мыло. 2 кита лежит. На фикусе и на зявоне х3450. С зявоном то сидел, но там нет USB 3.0 и sata 3, и врм перегревается при разгоне. Но зато все ровненько с разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
dravastik писал(а):
Видимо так. Но более чем благодарен за помощь. Есть варик с другой память попробовать. Если будет результат, сообщу.
если пробовал с 2умя плашками и они были дуал ранг,то с синг рангами есть смысл пробовать,если пробовал с синг рангом,то уже с другими пробовать особо смысла нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
dravastik Нечто подобное было у меня при разгоне cpu_nb. При частоте cpu_nb 2600 МГц были частые вылеты в синьку, при этом напруга на cpu-nb была на уровне 1,25 v. На тот момент я боялся ставить выше, так как только прикупил на б/у рынке данную платформу, а "знатоки" утверждали, что 1,3 v на северный мост проца - это край. Потом наткнулся на видео гейм уана, где он говорил, что на не самом крутом воздушном охладе можно повышать напругу cpu-nb до 1,4 Вольт. Я решил рискнуть и выставил 1,4 Вольта (у меня китайский охлад с Алика, какой-то снеговик). И, о чудо, вылеты в синьку прекратились. Но проблемы остались: в тяжелых играх типа Far Cry 5 абсолютно рандомно происходили вылеты на рабочий стол. Погуглил еще немного, наткнулся на видос еще одного энтузиаста и увидел, что у него напруга на cpu_nb вообще стоИт 1,5 Вольта. Задал в каментах вопрос ему, какой охлад, как долго у него проц так работает. Он ответил, что работает с такой напругой давно, охлад - тоже воздухом. Короче, стал я еще накидывать напругу и на отметке 1,4275 Вольт у меня вылеты из игр прекратились от слова совсем. В таком режиме по cpu_nb мой проц работает уже второй год. Температуры мониторю при помощи лазерного термометра. Датчики на моем Асроке завышают температуру примерно на 4 градуса. По факту температура на плате вокруг сокета не превышает 55 С (ядра у меня в стоке), самый горячий мосфет (который по центру) 76 градусов, крайние мосфеты - чуть ниже - это я указал пиковые значения. Так что может есть смысл попробовать, а вдруг получится и вылеты прекратятся? При этом показания внутреннего датчика (встроенного в проц) в пиковых нагрузках не превышают 61 градус.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Александр1978 а проводились ли замеры напряжения CPU_NB? может у тебя плата занижает напряжение,что дает при выставленном напряжении 1.427,нормальные 1.35в к примеру? а на другой матери может наоборот завышать,например ставишь 1.35в а доска уже лупит 1.4 или выше!? по одной плате нельзя судить судя по тесту m5a97 r1.02 от Ivan_fcb при выключенном LLC на контроллер,ставим 1.2,по мульту получаем 1.217в(в простое) и 1.236в(в нагрузке)
Member
Litoy.88 Да я не против, - всякое может быть (нам когда-то говорили, что к 2000-му году будет у нас чистый коммунизм). Но на месте dravastik я бы попробовал увеличить напругу в биосе, а вдруг будет профит? От кратковременного повышения напряжения (за пару часов игры будет понятно, есть ли эффект) проц не сгорит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2019 Откуда: Курган
Сейчас испробовал. С 3мя плашками 2000 по частоте, cpu nb нормально работает на 2560 с напряжением 1.337. Щас проблема в другом) разгон ядер. 4.2 при 1.43 просто тот же occt зависает и здравствуй синька. И да LLC выключены. Ибо мать их дерет слишком уж сильно. Косвенно понял в чем причины синьки были. Cpu nb хоть и работает стабильно на 1.375,но когда гонишь проц, эта падла виновник торжества, при поднятии напряжение на cpu nb исключило синьку на 4.2 и 1.43.
Последний раз редактировалось dravastik 09.03.2020 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
У парня под ником TiKey'S Party на ю-тубе (вроде Тимуром зовут) в видосе плата вообще MSI (проц 8350), там в у него в биосе напруга cpu NB 1,507000 v (!!!!!!) - и ничего, говорит, до сих пор работает это дело. Возможно врет, но парень серьезный, не похож на кидалу.
Member
dravastik с 3-мя планками у тебя включился флекс режим,который далек от двух канала,можешь прогнать тест скорости аидой. по сути у тебя сейчас одноканальный режим,толькочуть быстрее,тестируй уже или с 2-мя или с 4-мя,я бы на твоем месте протестировал с 2-мя,если все пойдет хорошо,то сливал всю память,и брал 2 по8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Александр1978 писал(а):
1,507000 v (!!!!!!) - и ничего
АМД официально считает всё до 1.5v на NB нормальными температурами, лишь бы не перегревался. Другое дело, что нужно ещё и на CPU накидывать напряжения, чтобы NB дальше шёл. По крайней мере в в моём случае без повышения напряжения на CPU разгон NB упирался на одном значении при любом напряжении NB.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Зю писал(а):
По крайней мере в в моём случае без повышения напряжения на CPU разгон NB упирался на одном значении при любом напряжении NB.
Практически про это же сделал открытие и dravastik. А я сегодня решил глянуть, какую же напругу устанавливает моя плата при сбросе настроек биоса в дефолт на cpu_nb. Сбросил настройки биоса, глянул и офигел, - 1,40000 v. А в фирменной проге от асрока во вкладке для разгона красным начинают подсвечиваться напруги на cpu_nb при выставлении значений более 1,5 v. Вот мне наука: сначала нужно глянуть внимательней на настройки собственных комплектующих, а потом уже лезть с вопросами к "знатокам" . особенно мне понравилась теория одного местного паренька, который увязал напруги на проц и северник в моей плате с присутствием в названии слова "extreme". А там есть еще и цифра 9, - жуть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
devl547 писал(а):
Кто-то открыл для себя качели)
В моём случае ещё и без LLC не обошлось. Короче, избавился от FX и забыл как страшный сон.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Кто скажет почему в тестах на ютубе полно роликов к примеру такого плана Ryzen 3 1200 vs FX 6300 так вот у фуфыкса меньшая загрузка по ядрам в районе 50-60%?У райзена больше процент нагрузки около 80% и соответсвенно выше фпс. На ум приходит что изза памяти ддр4..... По идее у фуфыкса должно под 100% загрузка и т.д. а так какой-то бред.И таких роликов полно сравнивают Ryzen 3 с FX 6350 или FX8300 и везде фуфыкс недогружен.
Последний раз редактировалось Reshacker 12.03.2020 0:35, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Reshacker писал(а):
Кто скажет почему в тестах на ютубе полно роликов к примеру такого плана Ryzen 3 1200 vs FX 6300 так вот у фуфыкса меньшая загрузка по ядрам в районе 50-60%?У райзена больше процент нагрузки около 80% и соответсвенно выше фпс. На ум приходит что изза памяти ддр4..... По идее у фуфыкса должно под 100% загрузка и т.д. а так какой-то бред.И таких роликов полно сравнивают Ryzen 3 с FX 6350 или FX8300 и везде фуфыкс недогружен.
4 потока против 6 потоков и проверяют видимо софтом который едва в 4 потока может,ядро у райзена быстрее раза в 1,5 от того и фпс выше
Member
Remarc писал(а):
софтом который едва в 4 потока может
Лишь с недавнего времени FX стал чувствовать себя в своей тарелке (наконец-то игрули стали грузить все 8 потоков). Меня всегда прикалывали чуваки (хомячки), которые пользовали FX на протяжении 2012-2017 годов, а потом слили за копейки и перешли на райзены 1-го или 2-го поколения. Аплодирую стоя
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 27