Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Darth Bulldozer На проце кулер Титан + ну вдув и на выдув 120мм кулера. Перегрева не наблюдалось (мониторил параллельно с Prime и OCCT Rmclock'ом последним). Температура при вылете в разгоне 50-60 где-то (не критично вроде).
sserg72 Ну встроенное видео на ней есть, но при этом у меня стоит дискретная видюха PCIE 9800gt
sserg72 Напряжение для большей шины пробовал давать (правда тесты не гонял и температуру не глядел). Но в принципе мне интересно пока на шине 270 посмотреть.
Добалять только VCore или еще с чем-нибудь пошаманить можно?
Vincente Если вылет в тестах, возможно, для 270 шины хватит поднять Vcore на 1-2 пункта.
Множитель вручную ставили? В память не упираетесь? Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Множитель вручную ставили? В память не упираетесь?
А вот с этого места можно поподробнее?:
1) множитель стоит в AUTO (я так понимаю, что это 11х - в CPU-Z так и показывает). Правда он плавает, насколько я понимаю, из-за фунцкии энергосбережения (6x).
2) напругу на VCore руками пробовать поставить на 1-2 пункта выше чем ставится в AUTO?
3) память DD2-pc5300. При такой шине проца (270) ее ставил как DDR2-810.
sserg72 Ну попробовать конечно можно. Тут вопрос как лучше тогда ставить?
1:1 вроде для памяти даже меньше номинала.... И еще попутно: мож попробовать VDimm чутка поднять (хотя память канеш не оверская, на коробке написано 1.8В)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
А что может произойти? Он внезапно умрёт? Или деградирует, но через год? И вообще какое напряжение CPU PLL считается безопасным и какое предельно допустимым? Для CPU VTT и vcore такие цифры известны, а вот для cpu pll ни рекомендаций ни предостережений я не слышал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Самара
В общем повторюсь... проблема в том что работает только 1 ядро из 4ех, биос уже облазил и настройки скидывал руками и батарейку из материнки вынимал - ноль эмоций! что можно сделать еще подскажите... была б возможность проверить на др мамке уже б проверил но никак(((
http://s46...radikal.ru/i113/0903/ff/e9dfbd7b0726.jpg скрин CPU-Z (45кб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Москва
здраствуйте комрады!!! так как если честно я не очень смыслю в разгоне!! я только начал этим заниматься! у меня вопрос! просадки на камне по напруги в нагрузке, с 1.42v до 1.39v падает! это не критично? мат плата не совсем подходит для квада foxconn P35AX-S, максимальный разгон на данный момент 3300 при делители 9, и напруги 1.440v дальше повышаю и напругу всеравно дальше не гонится, пробовал уменьшать делитель, тоже самое, на севере тоже вольтаж поднимал, не гонится дальше, система на воздухе, в s&m макс темпа выше 64 не поднимается, в эвересте также, но при этом наблюдаются просадки перечисленные выше! в чем может быть дело? может в мат плате или в бп? не кретично ли это для проца?