Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Москва
может и глупый вопрос, но как или какой прогой можно посмотреть работает ли второе ядро. Просто сдавал комп. в гарантийку на тестирование, так вот после возврата всё работает, но гораздо медленнее при загрузки нескольких приложений, может второе ядро как отключилось? помогите советом?
В факе написано отключить все функции энергосбережения. Объясните, зачем? Что плохого, если в простое множитель станет 6 а не 8, или это плохо сказывается на сроке работы процессора? (у меня E6420, шина 350 работает без проблем на всем штатном. Дальше "погоню" после улучшения охлаждения)
Вообще-то, незачем. Разгону они не мешают, всему остальном - тоже. Выключить можно только для того, чтобы организовать EIST по-своему, с помощью RMClock. Но, к сожалению, не всегда вообще возможно отключить EIST.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Кстати про энергосбережение
Эта технология нормально работает?
т.е. при необходимости в производительности она включает проц на полную или не всегда на полную?
Можно было бы в рантайм вручную регулировать это энергосбережение
напр. сижу в инете - включил
запускаю игрушку - выключил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Красноярск
лорд А q6600 Загрузит две 8800GTX. И вообще что их может загрузить? QX6850 отпадает. Это уже слишком дорого... Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд Foxtrot А если Q6600 разогнать до 3ГГц тогда будет достаточно для двух 8800GTX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
TiGra103 писал(а):
А q6600 Загрузит две 8800GTX. И вообще что их может загрузить?
для того чтобы не быть голословным предлогаю тебе попробовать взять обычный конро и протестить на нём одну видяшку, потом вставить вторую и увидеть что прироста почти нет. Моё ИМХО что две 8800GTX нужно брать только когда у тебя есть фреонка способная разогнать конро до 4.5ГГц и монитор с разрешением 1600*1200 не меньше.
Мой ответ на вопрос про Q6600 - нет.
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
Да что там 6600, мне тут на разгон принесли 6700 свежекупленный, так он до 3600 гонится на 1.5в, на 3700 никак. Фсб волл у него после 480. Степинг В2. Упакован 28.03.07. Делаем выводы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Иркутск
лорд писал(а):
когда у тебя есть фреонка способная разогнать конро до 4.5ГГц и монитор с разрешением 1600*1200 не меньше. Мой ответ на вопрос про Q6600 - нет.
Чет мне кажется вы маньячите ужо. Мне кажется нормально разогнаного C2D хватит для связки 8800. Ибо разница в производительности есть пусть и не большая в старых играх, но fps в них играбельный при любых разрешениях. В новых ихрах разница м/у погнаными C2D будет уменьшаться и стремиться к 0. Как вот тут http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html и вообще стать я интересна.
ИМХО такой связки хватало и даже если и упирается в проц то на играбельных FPS а разница с не SLI видна.
Ах да естественно я тут говорю а разрешениях выше 1600 с макс АА. Ибо в других случаях все действительно упрется в проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
A1BEKON писал(а):
она автоматически включается/выключается
Ну я знаю что автоматически, но может не на полную?
Я замечал не полное включение на Атлон 64 запустил СуперПи а проц не на полную разошелся... Поэтому хочу гарантию чтобы игра - 100%
Броузер - энергосбережение
Мужики, подскажите! гоню C2D 4300 на P5B с памятью 800 (самой дешевой). Дохожу до 390*9 - при напруге в 1,4 всё стабильно пашет, но 400*9 не грузит ни в какую. Повышать напругу на камень выше - стремно. И так проц под 55 греется. По памяти явно ограничений нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
Ivado на 400 чипсет увеличит свои тайминги (страп), производительность будет ниже, чем на 399.
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Сейчас этот форум просматривают: Dron960 и гости: 13