Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
DarkPsY Почему не может, быть может основание кривое или проц. не стабилен. Как ОССТ выключается она должна показывать причину отключения там t или напруга, в перестройке в настройках предел t какой стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
<<Leon>> писал(а):
1 Turn on error …. Y\N -это что типа считать \показывать ошибки?
Если Y поставишь (как у тебя на скрине) - покажет ошибку (если была)
<<Leon>> писал(а):
2 Stress levels …. Выбор сложности всегда выбирать 1
Лучше "1", но если хочешь вручную объем памяти выбрать - то "4" (удобно , чтобы быстро прикинуть что к чему, к примеру, ставишь 256Мб и 10 проходов - секунд 15-20 будет считать)
<<Leon>> писал(а):
3 Enter the number of time ….. test 5 это длительность теста можно ставить 5,10…25 и сколько по времени это будет?
ну да, как в Линпаке: 5, 10... 100 проходов... по времени:чем больше объем памяти - тем дольше считает (5 проходов порядка 8-ми минут... вон у тебя внизу на скрине 473 сек. зафиксировано)
Ребят! Разогнал проц Е7200. Линпак прогоняю, смотрю РеалТемп 2.6. Там показывает скачки 51-65 градусов, напряжение по CPU-Z 1.35. Так вот, 65 градусов, а мой биг тайфун вообще еле тёплый. В простое 29-30 градусов. Из-за чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Рига, Латвия
<<Leon>> писал(а):
DarkPsY Почему не может, быть может основание кривое или проц. не стабилен. Как ОССТ выключается она должна показывать причину отключения там t или напруга, в перестройке в настройках предел t какой стоит.
За пару минут работы OCCT выключает тест с сообщением "CPU too hot !". Предел стоит 70 градусов, по умолчанию. Core Temp'ом я вижу, что действительно, температура ядер доходит до 68-69, когда OCCT выключает тест. И вот, хотелось бы знать - нормально ли это для четырёхядерника Q9450 разогнанного до 3,4 Ггц, что OCCT его греет до 70 градусов буквально за 2 минуты, если воздушное охлаждение (Zalmann 9700NT). Или же явно это не нормально, то есть надо как-то кулер переустанавливать или с поверхностью что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
Lev1nson писал(а):
Ребят! Разогнал проц Е7200. Линпак прогоняю, смотрю РеалТемп 2.6. Там показывает скачки 51-65 градусов, напряжение по CPU-Z 1.35. Так вот, 65 градусов, а мой биг тайфун вообще еле тёплый. В простое 29-30 градусов. Из-за чего?
Из за более мелкого техпроцеса ядра не успевают отдать тепло крышке, поэтому температура ядра под 80 , а температура крышки(радиатора) у меня градусов 40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
tymik писал(а):
В простое Вульфы генерируют очень мало тепла, особенно Е7200.
вот именно. Разве нормально когда вульф при частоте 2000мгц и напруге 1.120в в простое дает 37 градусов? Причем точно такие же показатели на частоте 3600мгц и напруге 1.176. А ведь должны быть разные показатели!
CyberTronics Дело в том, что Е7200 на штатных в простое выделяет около 2Вт. После разгона получается чуть больше. Вряд ли этого достаточно, чтобы среагировал довольно "дубовый" термодатчик на Вульфе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Ребята вопрос!!!
Проц Е8600, на коробке написано 1,26v max. Решил погнать его, выставил 4000 МГц, запускаю, нормально. CPU-Z показывает 1,32 v. Лезу в Биос, там напруга стоит на АВТО. Если выставить 1,26 то не стартует, вернуть АВТО все пучком. Как это вообще, ничего страшного? Да и еще, греется при 4000МГц в покое до 60 С.(показания ЭВЕРЕСТ) Кулер ЗАЛМАН 9500, термопаста КПТ-8. Вентиляция в корпусе хорошая.
Из за более мелкого техпроцеса ядра не успевают отдать тепло крышке, поэтому температура ядра под 80 , а температура крышки(радиатора) у меня градусов 40
Так что делать? Охлаждать получается нечего? Тайфун холодный, а работа ждёт. Как бороться?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Рано радовался я лёгкому взятию 500х6 на стрейкере. На EVGA 790i Ultra смог добиться только 480 по шине. Вижу всего одну причину, у страйкера дольше линий питания 8 против 6 у EVGA. 450 стабильна как скала частота. Сейчас запустил Intel Burn Test просадка напряжения с 1.33 снизилась до 1.26, температура 60 градусов на всех ядрах. До этого запускал ОСТТ и больше 50 градусов не видел.
Сейчас пройду тест на 450х9 при 1.31v.
Последний раз редактировалось Alexxx650 30.08.2008 1:09, всего редактировалось 1 раз.
Lev1nson, слабо разогнал - давай больше гАри !!! Судя по профилю, ты его совсем не разогнал. Ведь для него минимум - @3800 на штатной частоте DDR2-800, а норма - @4200