Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Гомель
Здравствуйте товарищи! Подскажите вот такой вопрос - имеется проц QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 20, 3800 MHz (14 x 271) на напряжении 1,5 в, кулер - муген 2, под Лин Х (10 прогонов) максимум 55 градусов (крышка, т.к. ядра не показывают), так вот вопрос нормальна оставлять так на 24\7 или напруга все таки многовата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Northerner чтобы идти выше надо бы добавить, правда вся энергоэффективность к черту, но тут либо разгон, либо экономия...лично я бы оставил так, как есть, только кулер надо бы получше, у меня на 3,7Ггц(напряжение 1,456в) выше 54 градусов не видел
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Странно... Как будто БИОС не опознает процессор (неправильное напряжение). Попробуй прошить новую версию.
Да вроде BIOS всё правильно определяет - CPUID:00100F43 Patch ID:00B6. Собственно BIOS прямым текстом пишет - Phenom II 955. Да и утилиты(Everest, CPU-Z) тоже правильно определяют. Хотя они наверное именно из BIOS и берут информацию? Но в опщем напругу на CPU снизил пока - 1,4V это перебор для 3200MHz и C3 степпинга. Возможно вообще до 1,35V понижу - всё CPU/VRM полегче будет
Кстати, немного непонятна вот эта строчка - Patch ID:00B6. Что ещё за "патч"? Поковырял интернет, на тему этой загадочной надписи, но кроме одной ветки на gigabyte.ru так толком больше ничего и не нашёл. Ну да ладно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
fil873 писал(а):
Есть ли смысл разгона проца одним множитeлeм цпу?
Это такой-же разгон как и шиной. Просто так вы разгоняете только проц, не затрагивая NB, HT и память.
fil873 писал(а):
Я писал выше что с 1.35 3800 брал но гонял только эвeрeстом,да и в играх стабильно было ,B дирт2 например, для 3900 1.465 хватит
Этого вам никто не скажет, надо пробывать. Только тестить надо чем нибудь посерьёзней, тест эвереста это не показатель стабильности, и при таком разгоне про температуру не забывайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Новосибирск
prick писал(а):
чтобы идти выше надо бы добавить, правда вся энергоэффективность к черту, но тут либо разгон, либо экономия...лично я бы оставил так, как есть, только кулер надо бы получше, у меня на 3,7Ггц(напряжение 1,456в) выше 54 градусов не видел
Процессор достался случайно целенаправленно с пониженным пакетом не искал, потому энергоэффективность никакой роли для меня не играет, попробую напряжение поднять. Спасибо. Кулер IceHammer 4401, он вполне нормально справлялся с разблокированным Атлоном х3 425
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
у вас хоть у всех получается на низком напряжении с разгоном систему гонять ,у меня дак проц при разгоне до 3500 не стартует мать без поднятия напряжения до 1.525v Иногда загружалась но вылетала в синьку или при проходе ОССТ вылетал тест.Комп работает 24\7 с таким напряжением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
Ligas писал(а):
у вас хоть у всех получается на низком напряжении с разгоном систему гонять ,у меня дак проц при разгоне до 3500 не стартует мать без поднятия напряжения до 1.525v Иногда загружалась но вылетала в синьку или при проходе ОССТ вылетал тест.Комп работает 24\7 с таким напряжением.
У меня 3700 при 1.425v идёт, а дальше только при 1.5v.
есть вопросик, об Q&Q и разгоне насколько не желательно включении этой функции при разгоне? или впринципе всё равно? и всё будет работать нормально как будто она и выключена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
diabolic2009 писал(а):
есть вопросик, об Q&Q и разгоне насколько не желательно включении этой функции при разгоне? или впринципе всё равно? и всё будет работать нормально как будто она и выключена
Если с включенным работает нормально,то стоит оставить для снижения частоты и напряжения, когда компьютер работает без нагрузки.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
diabolic2009 в профиле, конфа №1 в разгоне и C&Q включен, думаю о чём то скажет, а вообще по теме вроде писалось, что C&Q может снизить потолок разгона