Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
izhrunner писал(а):
При какой нагрузке и с каким множителем?
Нагрузка prime95, множитель 47 - крайне нестабильно с прыгающим VID 1.3661-1.3711, 46 - бывает 1-2 раза в сутки bsod, на 45 нормально, но VID обычно 1.3611. На 48 VID максимум повышается до 1.3711 и bsod.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
перепрошил биос. сбились настройки а я из забыл.. разгонял через офф сет
вот токо забыл что надо вкл? что выкл? щас стоит так. правильно? C1E вкл C3/C6 вкл EIST вкл
также хотел спросить. щас стоит 4.4 на 1.296 gt tb off если я включю виртуальные ядра то на сокок в среднем повысится температура и на сколько нужно понднять вольтаж чтоб остатся на этом же напряжени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Мучаю свой 2600K, 4500мгц VCore 1.330, LLC=Level2, все остальное на автомате, память без разгона. С 7 часов утра гоняю Prime95, ни одной ошибки. До этого гонял LinX AVX c максимальным объемом задачи по 50 проходов (памяти у меня 16 гб), LinX процессор проходит и при напряжении 1.310, а вот в Prime95 через часок или полтора BSOD. Пробовал прайм с напряжением 1.315, то же BSOD, поэтому сегодня решил взять с запасом до 1.330. Осталось подобрать VCore в режиме offcet и протестить... Да, совсем забыл, максимальная температура с моим куллером в закрытом корпусе 69 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Народ, как добиться разгона выше 4,5 Ггц, на моей профильной системе процессор спокойно работает на 4,5, все что выше - вызывает трудности. Пробовал разгонять как самостоятельно экспериментируя, так и пользовался вот этим FAQ. На 4,6 Ггц вроде работает, тесты проходит, на 4,7 работает только при напряжении от 1,4, но не проходит тестов. При 4,8 и выше не грузит винду. Зависает при загрузке семерки - даже значок не шевелится, тупо виснет система. Как можно это побороть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
emporevo чтобы не висла на сверчках, включи в биосе PLL Overvoltag, а на счёт того что на 4700 требует выше 1.4, и на 1.4 не проходит тесты, увы вполне возможно, попробуй ради интереса поставь 4700 при 1.42-3 вольтах, по идее должен пройти, дальше понижаешь до НЕстабильности, и возвращаешься для уверенности на 2 шага обратно в +.(можешь от 1.45в начать, надеюсь суть ясна)
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Humane Понял, сейчас попробую! Спасибо за совет!
Update! При указаном Вами способе, даже при напряжении в 1,45 выдает синьку при тесте в первые же секунды: stop 0x000009c Mashine Check Exeption Windows 7 дает такой вот отчет:
раскрыть/скрыть отчет
Цитата:
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 9c BCP1: 0000000000000000 BCP2: FFFFF880031DFB70 BCP3: 0000000000000000 BCP4: 0000000000000000 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\101211-12901-01.dmp C:\Users\Семья Куценко\AppData\Local\Temp\WER-28189-0.sysdata.xml
Member
emporevo “0x9C = QPI/VTT most likely, but increasing vcore has helped in some instances” вообщем стоит попробовать поднять VCC SA\IO, мб поможет поднятие CPU PLL, безопасные напряжение смотрим в ФАКе. Boris ну вообще помогает, когда разгон нужен выше 4800, у кого это этот предел ниже, например у меня, чтобы винда грузилась на 4700 уже нужно включать данную опцию.
Я немного переформулирую вопрос, возможно я не правильно его задал! Могу ли я быть уверен в том, что на одном и том же процессоре, при тех же условиях VCore=AUTO и множителе х45 завтра, после завтра, через год я увижу в CPUZ одно и то же максимальное напряжение под нагрузкой 1.304, которое я вижу сейчас... Я боюсь того, что в следующий раз при тех же настройках, в частности множитель 45, в автоматическом режиме будет выставлено напряжение 1.45, к примеру...
Последний раз редактировалось Boris 12.10.2011 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Boris а кто вам даст 100% гарантию в этом? на сколько мне известно, никто не проводил эксперимента такого, в таких временных рамках, тут от многого зависит очень, как себя поведёт камень через год, разные температурные режимы я думаю тоже могут как-то сказаться, потом всё зависит от мамки, у кого-то "умная" плата и на авто выставляет что нужно, и делает это постоянно, а у кого на авто выставляет полную ахинею, и при этом мб такое, что каждый раз по-разному(это касается не только напряжений процессора).
так что это дело такое, нужно постоянно мониторить, и только после этого мы сможем сказать изменится что или нет, да и я не пойму данного извращения, неужели сложно поставить фиксированный вольтаж, и задать столько сколько нужно(ну или через offset, каждому своё)?
Member
emporevo что делать...ммм...пожалуй сидеть на 4500(вроде как было написано они полностью стабильны) и не париться\не мучить камень и мать я вполне могу допустить, что попался неудачный экземпляр камня, ну и то что в материнке может быть проблема, тоже не исключено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Humane Я вот и хочу определиться, фиксированное напряжения я уже подобрал, теперь хочу, что бы работали все системы энерго сбережения, пытаюсь определиться в каком режиме оставить настройки, в автоматическом вроде бы все как мне нужно... Или лучше с помощью offset выставить настройки...?