Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 288 из 3086<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 3
forcestrat угу, играем в "конвертирование видео" - и получаем синьку по перегреву - весело))
запускаем рендер - и опять синька ...
как то не для всех... одно дело в однопоточные танки погонять(для этого кстати можно турбо задействовать), другое дело пропорциональность шума и производительности.. особенно когда дети есть и ночью как мышь сидишь.. и думаешь какую клаву приобрести потише...

Junior
Друзья. Помогите советом по разгону. Взял FX-8320, Kingston HyperX Genesis 2*4гб, ASRock EXTREME 3.

В Биос отключил cool'n'quite и turbo core...
Множитель поставил на 21
HT на 2400
шину на 2200
Напряжение не поднимал.

Компьютер иногда подтупливает. 1 раз просто перезагрузился, не понял - с чем связано.

Все ли правильно сделал, можно ли еще что то поднять, без вреда для ПК. :?:

Member
Фото: 4
IIp9IHuK
Разгон надо тестировать LinX

Junior
Сегодня протестирую. На что обратить внимание?? стоит ли подбирать тайминги для памяти?

Сразу прошу прощения - туповат в этом. Вам спасибо

Member
Фото: 71
cannibal_pro писал(а):
если б у меня без шаманства на такой частоте при таких напругах в легкую проходил линпак на всей оперативе, и оставался жив - то я б оставил и так..

У меня на 4800 тоже стабилен и Линпак держит и игры,но греется ! Хотя мой кулер справляется с запасом,но шум не убрать.
Интересно чем можно замерить энергопотребление,есть какие то приборы? Типа мини-счетчик прямо в сетевой фильтр например?

Member
Цитата:
Компьютер иногда подтупливает. 1 раз просто перезагрузился, не понял - с чем связано

Пожалей мать, нельзя на ней октакоры разгонять.

Junior
devl547 писал(а):
Пожалей мать, нельзя на ней октакоры разгонять.

А можно поподробнее... что не так?
Опыта в этом деле 0, читаю статьи да форумы, вот по примеру и разогнал, подскажите как правильно, или хотя бы от чего отталкиваться....
информации столько - что в голове не укладывается.

Member
Фото: 24
IIp9IHuK писал(а):
А можно поподробнее... что не так?

на ней 4 фазы питалова. У меня была, та, что в подписи, думал что за хня, почему игры и сильные приложения фризят - оказалось - просто не хватает питалова даже в стоке. Мать просто не вывозила. Щас стоит сабер второй ревизии - в номинале не фризит.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Klim D писал(а):
Интересно чем можно замерить энергопотребление,есть какие то приборы?

обычный советский амперметр, соединяется последовательно на один из выводов розетки. Меряются амперы и умножаются на 220 или 230 - смотря какой вольтаж у вас дома. Это по-моему 7 класс средней школы, урок физики.

Junior
hoolio_g писал(а):
на ней 4 фазы питалова. У меня была, та, что в подписи, думал что за хня, почему игры и сильные приложения фризят - оказалось - просто не хватает питалова даже в стоке. Мать просто не вывозила. Щас стоит сабер второй ревизии - в номинале не фризит.

Какую же черепушку нужно иметь, что бы все это знать))) уважаю.

Junior
IIp9IHuK писал(а):
Если не умеешь грамотно собирать систему - не берись!
Срочно выставь заводские частоты и вруби cool'n'quite. А дальше выбирай:
1) все таки погнать ЦП и получить 100% EXTREME
2) пользоваться в заводском режиме и молиться что бы питальник выдержал и не сдох через 1-2 месяца
3) даунклочить до 3300MHz с понижением напряжения и вырубить Turbocore (что мамка уже должна потянуть нормально)
4) отнести в магазин\продать с рук ЦП и купить FX-6300 (но не гнать)
5) не страдать ерундой и отнести обратно в магазин\продать с рук мамку и купить предназначенную для разгона (заодно и память неплохо бы сменить, раз уж разгоном балуешься)

Дак,вот если бы я собирал, попросил человека помочь. Что делать то теперь?.... Сейчас скинул все на дефолт. Теперь фигня какая то твориться. Печатать начинаю - а комп пикает.... выручайте знатоки.

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
Кажется мне что я скинул настройки какие то, вот опять пикать стал..... :bandhead: :bandhead: :bandhead:
Глючит по страшному.

Junior
Подскажите Tray и OEM это одно и тоже?

Member
Фото: 37
asb.exe писал(а):
Подскажите Tray и OEM это одно и тоже?

Да.

Member
VINRARUS писал(а):
На видео заснял?

Не успел. Только классная вспышка (открытые крышки были), запах гари по всей комнате, прожженый текстолит и будущий брелок на месте процессора.

Junior
VINRARUS писал(а):
Оперативку настрой в биосе. И на температуры посмотри.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ПС: пикает наверно из за того что в биосе стоит предупреждение о повышенной температуре. Я себе на 90 градусов выставил, правда у меня мамка и охлаждение по лучше.

Как настроить подскажите пожалуйста..... Печатать не дает...., на клавиатуре то scroll загориться,то капс.....
У них там какой то профиль прописан...вроде 9-9-9-24 1,65v

комп холодный, показывает 35...

Member
hoolio_g писал(а):
обычный советский амперметр, соединяется последовательно на один из выводов розетки. Меряются амперы и умножаются на 220 или 230 - смотря какой вольтаж у вас дома. Это по-моему 7 класс средней школы, урок физики.

За урок спасибо :roll:
Но, такой способ не позволит суммировать энергопотребление за определенный общий отрезок времени с постоянными изменениями в потребляемой мощности! Жить у амперметра и засекать в какой момент прыгала сила тока ,а меняться может каждую минуту ! Этот метод только при постоянной нагрузке. Так сказать, олдскул .
Вот,что я имел ввиду:
http://www.chipdip.ru/video/id000280430/

Последний раз редактировалось Klim D 28.10.2013 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 37
IIp9IHuK писал(а):
У них там какой то профиль прописан...вроде 9-9-9-24 1,65v

Да, такой вроде и должен быть + 1600 МГц.
IIp9IHuK писал(а):
Печатать не дает...., на клавиатуре то scroll загориться,то капс.....

Плохо. Попробуй частоту ЦП до 3000 МГЦ понизить.
ПС: а как сброс настроек биоса делал?

Junior
Как на своем старом, с помощью перемычки...
Главное в игре нормально, а печатать не дает, браузер вылетает.
В общем упаковал, старый подключил, завтра поеду возвращать. Помошнику уже позвонил))))

Надеюсь обменяют. Как новый собирать подскажите)))) Что бы опять в лужу не сесть. Или если не обменяют, какую мать и память брать.

Member
Фото: 3
Klim D
Цитата:
У меня на 4800 тоже стабилен и Линпак держит и игры,но греется !
скиньте скрин с результатами LinX интересны результаты.. и да CPU NB при этом еще сколько у вас?
а ясно, вопрос отпадает , у вас же FX 6300

Member
cannibal_pro писал(а):
скиньте скрин с результатами LinX интересны результаты.. и да CPU NB при этом еще сколько у вас?
а ясно, вопрос отпадает , у вас же FX 6300

Ну уж я таки выложу скрин 8-) Только что, вот прогнал снова, специально :D

716

Последний раз редактировалось Klim D 28.10.2013 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Klim D
Попробуйте выставить объём задачи 28000
у меня выдаёт следующее

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 288 из 3086<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа