Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
forcestrat угу, играем в "конвертирование видео" - и получаем синьку по перегреву - весело)) запускаем рендер - и опять синька ... как то не для всех... одно дело в однопоточные танки погонять(для этого кстати можно турбо задействовать), другое дело пропорциональность шума и производительности.. особенно когда дети есть и ночью как мышь сидишь.. и думаешь какую клаву приобрести потише...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
cannibal_pro писал(а):
если б у меня без шаманства на такой частоте при таких напругах в легкую проходил линпак на всей оперативе, и оставался жив - то я б оставил и так..
У меня на 4800 тоже стабилен и Линпак держит и игры,но греется ! Хотя мой кулер справляется с запасом,но шум не убрать. Интересно чем можно замерить энергопотребление,есть какие то приборы? Типа мини-счетчик прямо в сетевой фильтр например?
А можно поподробнее... что не так? Опыта в этом деле 0, читаю статьи да форумы, вот по примеру и разогнал, подскажите как правильно, или хотя бы от чего отталкиваться.... информации столько - что в голове не укладывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
IIp9IHuK писал(а):
А можно поподробнее... что не так?
на ней 4 фазы питалова. У меня была, та, что в подписи, думал что за хня, почему игры и сильные приложения фризят - оказалось - просто не хватает питалова даже в стоке. Мать просто не вывозила. Щас стоит сабер второй ревизии - в номинале не фризит.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Klim D писал(а):
Интересно чем можно замерить энергопотребление,есть какие то приборы?
обычный советский амперметр, соединяется последовательно на один из выводов розетки. Меряются амперы и умножаются на 220 или 230 - смотря какой вольтаж у вас дома. Это по-моему 7 класс средней школы, урок физики.
на ней 4 фазы питалова. У меня была, та, что в подписи, думал что за хня, почему игры и сильные приложения фризят - оказалось - просто не хватает питалова даже в стоке. Мать просто не вывозила. Щас стоит сабер второй ревизии - в номинале не фризит.
Какую же черепушку нужно иметь, что бы все это знать))) уважаю.
Если не умеешь грамотно собирать систему - не берись! Срочно выставь заводские частоты и вруби cool'n'quite. А дальше выбирай: 1) все таки погнать ЦП и получить 100% EXTREME 2) пользоваться в заводском режиме и молиться что бы питальник выдержал и не сдох через 1-2 месяца 3) даунклочить до 3300MHz с понижением напряжения и вырубить Turbocore (что мамка уже должна потянуть нормально) 4) отнести в магазин\продать с рук ЦП и купить FX-6300 (но не гнать) 5) не страдать ерундой и отнести обратно в магазин\продать с рук мамку и купить предназначенную для разгона (заодно и память неплохо бы сменить, раз уж разгоном балуешься)
Дак,вот если бы я собирал, попросил человека помочь. Что делать то теперь?.... Сейчас скинул все на дефолт. Теперь фигня какая то твориться. Печатать начинаю - а комп пикает.... выручайте знатоки.
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды: Кажется мне что я скинул настройки какие то, вот опять пикать стал..... Глючит по страшному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
asb.exe писал(а):
Подскажите Tray и OEM это одно и тоже?
Да.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Оперативку настрой в биосе. И на температуры посмотри.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: ПС: пикает наверно из за того что в биосе стоит предупреждение о повышенной температуре. Я себе на 90 градусов выставил, правда у меня мамка и охлаждение по лучше.
Как настроить подскажите пожалуйста..... Печатать не дает...., на клавиатуре то scroll загориться,то капс..... У них там какой то профиль прописан...вроде 9-9-9-24 1,65v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
hoolio_g писал(а):
обычный советский амперметр, соединяется последовательно на один из выводов розетки. Меряются амперы и умножаются на 220 или 230 - смотря какой вольтаж у вас дома. Это по-моему 7 класс средней школы, урок физики.
За урок спасибо Но, такой способ не позволит суммировать энергопотребление за определенный общий отрезок времени с постоянными изменениями в потребляемой мощности! Жить у амперметра и засекать в какой момент прыгала сила тока ,а меняться может каждую минуту ! Этот метод только при постоянной нагрузке. Так сказать, олдскул . Вот,что я имел ввиду: http://www.chipdip.ru/video/id000280430/
Последний раз редактировалось Klim D 28.10.2013 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
IIp9IHuK писал(а):
У них там какой то профиль прописан...вроде 9-9-9-24 1,65v
Да, такой вроде и должен быть + 1600 МГц.
IIp9IHuK писал(а):
Печатать не дает...., на клавиатуре то scroll загориться,то капс.....
Плохо. Попробуй частоту ЦП до 3000 МГЦ понизить. ПС: а как сброс настроек биоса делал?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Как на своем старом, с помощью перемычки... Главное в игре нормально, а печатать не дает, браузер вылетает. В общем упаковал, старый подключил, завтра поеду возвращать. Помошнику уже позвонил))))
Надеюсь обменяют. Как новый собирать подскажите)))) Что бы опять в лужу не сесть. Или если не обменяют, какую мать и память брать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56