Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61729 • Страница 2873 из 3087<  1 ... 2870  2871  2872  2873  2874  2875  2876 ... 3087  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Frogster писал(а):
на FX 8300. GTX 1060 уже не хватает

Потенциал раскрыли?)

Member
devl547 писал(а):

Потенциал раскрыли?)

У меня там и 1070 в сотанчик долбится, хотя проц загружен от силы на 50-60%.
Нащёт потенциала похоже что ещё равновато ему открываться :lol:

Member
Evgen100 писал(а):
Нащёт потенциала похоже что ещё равновато ему открываться :lol:
Да ладно, эфыкс уже раскрылся, хоть и поздно. Да и дзынь уже 3 года на сцене, а дзынь 2 это вообще зверь. :writer:

Все буде КНР
Фото: 0
Frogster писал(а):
Новый Resident Evil 3 на FX 8300. GTX 1060 уже не хватает :lol:
https://youtu.be/zDpE5UMfbRc?t=286

Может я чего не понял, но там макс настройки и ФПС ниже 60-ти вроде и не падал...а порой доходил до 115.

Member
Alex_Str писал(а):
а порой доходил до 115

Игре нужна топовая видюха, чтобы выжать максимальную картинку.

Все буде КНР
Frogster писал(а):
Игре нужна топовая видюха, чтобы выжать максимальную картинку.

А чем там картинка плохая ?

Member
Фото: 22
Страниц сколько-то десятков назад разговор был про преодолимость 33k по чтения из памяти...
50431

Конечно AIDA не блещет повторяемостью результатов... но заскринить стоило)

Member
Фото: 4
z80h писал(а):
Конечно AIDA не блещет повторяемостью результатов

С моим компуктером в этом смысле тоже никакой повторяемости: загружаю винду, начинаю гонять тест в Аиде, - результаты по чтению на уровне 29500 плюс/минус 400. Перезагружаюсь (в биосе ничего не меняю), - теперь результаты ну уровне 30000 плюс/минус 400. Перезагружаюсь еще раз, 31000 плюс/минус 400. Как-то не совсем удобно, если использовать этот тест при тонких настройках в ходе разгона.
z80h писал(а):
но заскринить стоило)

Да, согласен, результат получился неплохой.

Все буде КНР
Причина может быть в фоновых процессах, чтобы исключить их влияние, тест должен длится несколько минут, в течении которых будут идти повторы замеров и вычисление среднего значения этих повторов. Но судя по тому что конкретно каждый вид/этап теста идет всего несколько секунд...такого усреднения не делают и дело даже не в количестве повторов, а их распределению по времени....можно и сотню повторов сделать...но если они все в течении пары секунд, то толку мало...фоновые процессы повлияют на всю сотню.

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Кто замерял ваттметром потребление системного блока в простое, у кого какие показания ?
У меня получается около 140-150.

UPD

Если убрать разгон, отключить TurboCore, включить APM и самое интересное, отключить в настройках ОС второй монитор...потребление падает до 90 ватт....с включенным вторым монитором около 120.

Последний раз редактировалось Alex_Str 23.03.2020 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мой в простое не более 90 Ватт (85) - конфиг в профиле. Однако измерял ваттметром с алиэскпресса, поверить нет на чем.

Все буде КНР
Александр1978 писал(а):
Мой в простое не более 90 Ватт (85) - конфиг в профиле. Однако измерял ваттметром с алиэскпресса, поверить нет на чем.

Я тоже меряю китайским с али, но я его проверял точным мультиметром с TrueRMS и показания +- сходятся.
Я обновил свое, без разгона и второго монитора, у меня тоже 90.

Member
Alex_Str писал(а):
Если убрать разгон, отключить TurboCore, включить APM и самое интересное, отключить в настройках ОС второй монитор...потребление падает до 90 ватт
Александр1978 писал(а):
Мой в простое не более 90 Ватт (85)
Без нагрузки, с бровсером и аидой - потребление скачет, но в среднем тоже где-то 85 Вт, без программ падает ниже 80 Вт. Сейчас стоит нитра 588, кажется, с ней потребление в простое на несколько Вт выше, чем было с 1050ти.
Александр1978 писал(а):
Однако измерял ваттметром с алиэскпресса
Alex_Str писал(а):
тоже меряю китайским с али
То же. Причём мой прибор по виду точь-в-точь, как на картинке у Винраруса, выложенной здесь на форуме около 2 недель назад.

П.С.: Чего-то частенько комп ерундит с рх588 - после отключения экрана, через какое-то время комп никак не реагирует на шевеление и щёлкание мышом, и на щёлкание по клаве тоже. Помогает лишь "спасительный" ресет. То откликается после долгого стояния с погасшим экраном на мыша/клаву, то не откликается - где-то 50 на 50%.
Включено лишь гашение экрана после 5 минут простоя, всякие ждущие/спящие режимы и выключение дисков - отключены. С 1050ти такого не было - ни разу, после установки нитры 588 - началось.
Получается, действительно фх не любит радики? :writer:

Все буде КНР
Ivan Ivanov писал(а):
после установки нитры 588 - началось..

Может 580 ? Или это в смысле что у нее 8 гиг ? У меня 470 от Gigabyte и с автоотключением монитора проблем нет, сделал андервольт до 1055, повысил на 25 лимит, профиль таймингов второй, частоты в стоке.
Сейчас вот убрал разгон ядер на FX, оставил разгон КП и памяти, так же включил буст до 4,2 и APM....потребление в простое (запущен HWiNFO64) около 110.

Member
Alex_Str писал(а):
Может 580 ? Или это в смысле что у нее 8 гиг ?
Да, именно так.
Alex_Str писал(а):
У меня 470 от Gigabyte и с автоотключением монитора проблем нет
У моего тоже проблем с автооключением моника нет, есть лишь проблемы с пробуждением системного блока (не спящего) после стояния с отключенным моником :D . Бывает, постоит от часа и более без работы - иной раз пробудится, а в другой раз - лишь ресет "животворящий" помогает :writer: .
Кстати, видюха стоит во втором, нижнем разъёме пси-е - в верхний разъём не удалось воткнуть, помешала корзина под жёсткие диски. К тому же отдельно ось под рх580 не устанавливал - просто сменил 1050ти на рх580, поставил дрова под радик, и всё. Думаю однажды вернуть 1050ти на место. Нитру думаю пользовать с ризеном 2600х, но пока комп с фх-8300 - основной.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
после отключения экрана, через какое-то время комп никак не реагирует на шевеление и щёлкание мышом, и на щёлкание по клаве тоже. Помогает лишь "спасительный" ресет

У меня раньше стояла карта от радеон HD 7850 c одним гигом набортки, - проблем не было. Сейчас стоит 1050 Ti, - при чрезмерном даунвольтинге на проц была похожая проблема - помогал только жесткий перезагруз; поднял напругу на один шаг и никаких проблем.

Member
Alex_Str писал(а):
Кто замерял ваттметром потребление системного блока в простое, у кого какие показания ?

99w энергосберегайки выключены .карта 580 .

Вложения:
2020-03-23_212302.png
2020-03-23_212302.png [ 56.93 КБ | Просмотров: 566 ]

Все буде КНР
Ivan Ivanov писал(а):
пробуждением системного блока (не спящего) после стояния с отключенным моником

Прочитал несколько раз это предложение, так толком и не понял....как это пробуждение не спящего ?
Вы отключаете кнопкой монитор, оставляете комп дальше работать и идете по своим делам....а в этом время неспящий засыпает, да так крепко что хрен разбудишь ?

Я то учитывая что с SSD система грузится за 15 секунд, комп выключаю если знаю что не буду использовать в течении существенного времени, а на 10-20 минут у меня просто сам отключается монитор, спящий режим у системы так же работает нормально, хотя я им и не пользуюсь, включал ради проверки, гибернация отключена.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
topol1111 писал(а):
99w энергосберегайки выключены .карта 580 .

Спасибо за инфу. Есть разгон у процессора, памяти? Это оболочка от БП или какой то измеритель отдельный?

Member
Alex_Str писал(а):
Спасибо за инфу. Есть разгон у процессора, памяти? Это оболочка от БП или какой то измеритель отдельный?

проц 6 ядерный nb2600. да это софт от бп

Вложения:
2020-03-23_224613.png
2020-03-23_224613.png [ 47.58 КБ | Просмотров: 548 ]

Member
Alex_Str писал(а):
Прочитал несколько раз это предложение, так толком и не понял....как это пробуждение не спящего ?
:lol: Это образное выражение - вентиляторы вертят, жёсткий диск и ссд тоже работают, но комп часто не реагирует на устройства ввода после простоя, о чём я и писал. :writer: Под "пробуждением" я понимал реакцию на клаву/мыша, когда экран опять начинает показывать.
Alex_Str писал(а):
Вы отключаете кнопкой монитор
Нет.
Alex_Str писал(а):
а на 10-20 минут у меня просто сам отключается монитор
У меня похожее, но через 5 минут.
Alex_Str писал(а):
спящий режим у системы
Alex_Str писал(а):
я им и не пользуюсь
Alex_Str писал(а):
гибернация отключена.
У меня то же, не иначе.

Member
У сына стоит А8 7600. Есть ещё FX 6100 на АМ3+. Вопрос к знатокам: есть ли смысл менять А8 на FX? Или купить БУ камень для FM2+ или АМ3+? Ну даст ли покупка какой либо ощутимы прирост?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61729 • Страница 2873 из 3087<  1 ... 2870  2871  2872  2873  2874  2875  2876 ... 3087  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа