Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Joker_a78 писал(а):
Ищу альтернативный апгрейд для сына, ради нескольких игр (Арма, Сквад, Хел лет луз)
Если у вас 60-герцовый монитор с диагональю 22 ил 24 дюйма, вам вполне хватит gtx 1050 Ti в пару к FX 6100 - игры будут летать. У меня лично примерно такой конфиг, при этом Far Cry new down (вксьма требовательная к железу игра) время кадра держится на уровне 20 мс, хотя во время автоматического сохранения бывают всплески до 150 мс, что лично для меня не критично (микро-фризы, при этом переход с HDD на SSD не шибко спасает). Если же у вас монитор 4К и +100500 герц монитор, тогда вам нужен райзен или какой-нибудь интел последнего поколения. Как-то так.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Если у вас 60-герцовый монитор с диагональю 22 ил 24 дюйма, вам вполне хватит gtx 1050 Ti в пару к FX 6100 - игры будут летать. У меня лично примерно такой конфиг, при этом Far Cry new down (вксьма требовательная к железу игра) время кадра держится на уровне 20 мс, хотя во время автоматического сохранения бывают всплески до 150 мс, что лично для меня не критично (микро-фризы, при этом переход с HDD на SSD не шибко спасает). Если же у вас монитор 4К и +100500 герц монитор, тогда вам нужен райзен или какой-нибудь интел последнего поколения. Как-то так.
Стоит RX460 сейчас. Что аналог 1050. Всё грустно...
Member
Joker_a78Я досконально не знаю, что в вашей системе за проблема, но если
Joker_a78 писал(а):
Стоит RX460 сейчас. Что аналог 1050. Всё грустно...
, то покупка 1070 проблему не решит, - это я могу сказать точно. Скорее всего апгрейд вашей системе не поможет.
Добавлено спустя 26 минут 4 секунды: Кстати, игры, которые вы перечислили, являются современными, и требования к ним предъявляются соответствующие, так что покупкой только одной видеокарты, как я указал выше, вам не обойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Зачем вы оцениваете раскрытие процентами загрузки видеокарты? Можно и 2080ти накрутить настройки, что какой нибудь кор2дуо загрузит ее на 100%. Нужно ориентироваться на фпс и время кадра.
то покупка 1070 проблему не решит, - это я могу сказать точно. Скорее всего апгрейд вашей системе не поможет.
Добавлено спустя 26 минут 4 секунды: Кстати, игры, которые вы перечислили, являются современными, и требования к ним предъявляются соответствующие, так что покупкой только одной видеокарты, как я указал выше, вам не обойтись.
Купил малому 1070. В Тундре средний ФПС вырос более чем в 2 раза до 100. Но Тундра хорошо оптимизирована. Думаю батла 1 и 5 будут играбельными тоже. Арма еле-еле играбельна, но фризит временами и ФПС проседает до 25. Но она сильно зависит от проца и видяху любую грузит слабо. Сквад тоже едва играбельный. Даже на HD. Но это А8-7600 + 1070. Сейчас попробую FX6100 + 1070 Фикус с шиной в 240 и шиной памяти 2640 даже был похож на проц, когда у меня стоял. 8 лет прожил. И как я его покупал за 3000 примерно, так сейчас его за 3000 и торгуют )) чудо проц млин )
Вообще-то на а8 быстрее считается суперпи, чем на фх - это уже говорит о чём-то. У пиледривера, и тем более у бульдозера - более "отсталые" ядра, чем у всяких последующих ашек, сильная сторона фх - каша л3, всякие ашки были просто кастрированы через изначальное лишение их этой каши.
В Тундре 100 фпс на почти максималках даже на А8-7600, убрал анизотропную и тени. Игруха старая, но обновлялась графика у неё не раз и она хорошо оптимизирована. Но даже Сквад 2015 года....еле идёт. Батлу пока не тестил. Я не сильно разбираюсь, но по мне там графон топовый. Геймплей убогий, но графон доставляет.
Joker_a78 Фикус Арме противопоказан. Там нужно от двух быстрых ядер, а не большое количество медленных.
Это да. Но я пока не готов ещё и сыну полностью обновлять систему. Поэтому есть Арма и Фикус и А8-7600....и ОЧЕНЬ многа времени свободного )) Питер оцеплен армией....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
z80h писал(а):
Фикус жил, Фикус жив, Фикус будеть жить. А по теме, ясен пень что его Потанцевала как-бэ уже не хватает... Но зато какой простор для творчества и частотоблудия
на тренинг в разгонах лучше камня нет (если ещё и мобо способствует этому): https://ibb.co/4RJHqm5
Member
michernov Вижу, не по-детски так теребите свою гигу (сбился со счету, какой это вариант разгона). Если помимо линкса играетесь в игрульки, существенно ли меняется время кадра при разных вариантах разгона проца и северника?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Александр1978 писал(а):
существенно ли меняется время кадра при разных вариантах разгона проца и северника?
от разгона только проца - меняется, если идти от стока, но чем выше частота, тем меньше становится разница (например на 4300мгц и на 4800мгц по ядрам - её практически нет в bf1 в онлайне на 64 каски): https://ibb.co/Tq26Nhw . больше профита в играх от разгона КП и памяти - game one это хорошо показали в своих роликах. и ещё: линкс - это показатель возможной производительности системы и относительной стабильности. в реальности (в играх имеется ввиду) разница, показанная в флопсах или фпс х265-го, нивелируется до равных из-за рывкообразной смены нагрузки на систему, что не позволяет стабилизировать синхронную работу компонентов системы, которые вы добились, подбирая параметры настроек под тест
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Не знаю кому там чего не хватает, а я вот в Doom Eternal на максималках в FullHD гонял ради интереса и нормально...особой нагрузки на процессор не было.
Member
michernov писал(а):
больше профита в играх от разгона КП и памяти
В этом я тоже убедился. Кстати, у вас видеокарта производителя Palit. Я тут присматриваюсь к местным хомячкам на барахолке, можно взять этого производителя 1070 за 160 - 170 вечно зеленых единиц. Как она у вас в процессе эксплуатации, не шалит? Как температуры? Не сильно греется?