Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Александр1978 писал(а):
А какой 1070 - б/у или с новья?
По совету цитруса взял Palit Jetstream. Разумеется б/у. Пока в тестах выше всяких похвал, фикус отдыхает, температуры ядра проца и видеочипа просто завораживают. "А я и не знал, что .....бывает таким..... " (с) какой-то дятлик пел.....
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Александр1978 писал(а):
А я и не знал, что .....бывает таким...
мы рады, что вы рады! хай живе без поломок-тарахтелок!
Ruslan56 писал(а):
Знак ~ ты не заметил?
сэмъ, воземь - ~ правильно! тут как то неожиданно на win10 с обдувом результат ниже: https://ibb.co/rdDgWqm , чем без обдува тыла: https://ibb.co/kBSMMy5 так что спасибо! за подсказку о проверке с отключенным обдувом, буду знать-использовать при случае...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
michernov Подвернулся тут 9590. Вот это пекарня, комп стоит под столом, водянка arctic liquid freezer 240 кипятком между ног херачит))) Главное ядра при 220 /4745/2640/2350 норм 61С, а подсокетник 75+ херачит. И это при 1,464. Я уже думаю, стоит ли на него обращать внимание.
Подвернулся тут 9590. Вот это пекарня, комп стоит под столом, водянка arctic liquid freezer 240 кипятком между ног херачит)))
Пробовал в контур антифриз заливать - без мощной помпы этот проц не вывозится с разгоном, сток ещё может что-то. С дистиллятом нет проблем никаких. Динамическая вязкость, чтоб её
Цитата:
Я уже думаю, стоит ли на него обращать внимание.
9370 менее привередливый, в любом случае - это отборные кристаллы, при прочих равных они будут лучше 83хх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
z80h писал(а):
А каким образом замена видеокарты повлияла на эти два пункта?
да никаким не может повлиять.я понимаю прошлая карта б у него кочегарила и добавляла температуры общей .так там затычка 1050 была.Явно не горячая.Про расчеты (которые якобы карта на себя берет) вообще поток снова бреда (что уже традиция для данного писателя).Что 1050 ,что 1070 могут только физикс на себя брать,который в играх мало сейчас используется раз,а во вторых даже при использовании активном его в игре (например batman старый) профита небыло б практически в нем от 1070 по сравнению с 1050.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Ruslan56 писал(а):
И это при 1,464
ну обдувай активно врм с обеих сторон.да и ядра не норм совсем .у меня при такой же напруге (точнее 1.458) ts 140 power c жм дает в линпаке меньше температуру (около 59-60 что ядра что подсокет равны) и это на 8300 .Правда частоты 266 4525/2660/2128 .Очередной раз убеждаюсь что недовода это шлак.Причем 9590 должен быть холоднее изначально моего проца.мда уж.Ну хоть частоту выше берет при такой же напруге как у меня,хотя это и так понятно что кристаллы отборные идут на 9590
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
michernov писал(а):
горячий попался камень!
Я тут был приятно удивлен. Знаю, что ориентироваться на датчики - это непозволительно. К примеру, мой термодатчик на цепях питания завышает температуру примерно на 4 градуса. Но после установки БП проверил мультиметром напруги на линии 12 вольт и сравнил с показаниями в аиде, - практически идентичны. Так что где-то можно и на датчики смотреть....
Добавлено спустя 3 часа 8 минут 6 секунд:
z80h писал(а):
А каким образом замена видеокарты повлияла на эти два пункта?
Не знаю. Может дело в новом (но на самом деле б/у) блоке питания, у него вентиль на выдув маслает. Я свой старый когда ставил, немного его модернизировал, удалив родной двух-пиновый вентиль (который управляется черт знает как), вставил трех-пиновый и запитал его с мамки. Да видно дал маху и не той стороной прикрутил, - вот он и работал на вдув. Теперь же все ок, вентиль в блоке питания работает на выдув, темпы на всех датчиках ниже. Кстати, у нового блока (который всё-таки б/у) просадки напряжения под нагрузкой по 12 вольтовой линии значительно ниже, это, возможно, тоже дает некий эффект.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Ruslan56 писал(а):
Подвернулся тут 9590. Вот это пекарня, комп стоит под столом, водянка arctic liquid freezer 240 кипятком между ног херачит))) Главное ядра при 220 /4745/2640/2350 норм 61С, а подсокетник 75+ херачит. И это при 1,464. Я уже думаю, стоит ли на него обращать внимание.
Да, хрень конечно горячая, и требования по охладу выше, но ты же простоянно Linx или OCCT не крутишь, а в играх точно не помню, но вроде около 45C. Ну и главный плюс- 4,8 берет можно сказать автоматом на пониженном относительно VIDa напряжении. А если охлад позволяет, то можно накинуть напруги, взять бубен и потанцевать в районе 5GHz. Много 83.. могут так?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Наверное парень не заходит на сайт оуверов, бедолага....
Проц 8 тысячной серии в стоке тянет на спокуху эмуляторы XBOX360/PlayStation 3 (а эмулировать инструкции новых консолей переводя в х86 команды - это тебе не хухры-мухры), - не говоря уже про ПК игры, о чём речь, их ещё оптимизировали нормально так. Он никогда не сдохнет, а если и сдохнет, это будет очень нескоро. Вот такое я видел вчера на раздаче
Александр1978 Норм раскрытие с 40-60 фпс и фризами до 30
На видео ещё и мать говно, на ней не то что гнать, даже в стоке проц ставить сомнительное занятие. Я когда это увидел - выпал в осадок, у меня в 2014 такие матеря были на ремонте, везли пачками, свистели дросселя и горели северники. Один случай был, когда мать забрала с собой проц 4170, сгорел северник, а вместе с ним видать и КП в проце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Evgen100 писал(а):
На видео ещё и мать говно, на ней не то что гнать, даже в стоке проц ставить сомнительное занятие. Я когда это увидел - выпал в осадок
После первых же слов в ролике- "ФЭ-ИКС" и "ФЭ-ПЭ-ЭС" уже можно выключать. Что может рассказать на техническую тему человек, который даже не в состоянии выучить алфавит? Но если все-таки глянуть- то временами он такую чухню несет. Как люди это смотрят- неужели у нас все так запущено?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Evgen100 Как по мне, лучше старичка поменять на что-то более современное Когда у меня мать отказалась работать, я пересел на старый 6300 и офигел, я зашел в форзу и там меню фризило
Evgen100 Как по мне, лучше старичка поменять на что-то более современное Когда у меня мать отказалась работать, я пересел на старый 6300 и офигел, я зашел в форзу и там меню фризило
Это да, поэтому моей следующей покупкой станет i9 следующего поколения Но до этого ещё годик-два копить, так как я собираюсь брать всё с нуля и самое топовое с большим объёмом ссд (терабайт так на 10-15) и озу - гигов 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Evgen100 Я свой собрал 2 года назад, и пол года назад взял видюху, дрочева с его настойкой было намного больше чем с фикусом Это если выжимать максимум, но оно того стоило, всё работает идеально, во всех играх фпс зашкаливает
Александр1978 писал(а):
Я ж говорю, он просто на оуверы не заходит. Вы бы его научили уму разуму!