Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Ruslan56 писал(а):
Вольтаж конский для 4700 у мси) и ядра под 70С.
у msi нет llc core - потому это адекватно для этой частоты и сопоставимо в нагрузке с сайбером. а температура такая только под линксом (при отстройке системы), в других задачах (играх) будет гораздо ниже, так что не страшно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
michernov писал(а):
тренируйся...
Ну, если тока ради бОльшей цифры. Вот у вас, к примеру, северник маслает на 2706 МГц, - это большая цифра, я таких на своем "цензура" ASRock не видывал, но при этом, если верить аиде, результаты лучше у меня по L3 кешу: на чтение у меня чутка больше 140 GB/s, на копирование у меня чутка больше 60000 Mb/s, - и это при частоте северника 2600 МГц! Так что кукурузка бывает не только по ядрам. Но цифра в 2700 МГц - это богатая цифра, согласен. На ютубе видел одного блогера-дятлика, он вообще до 2800 Мгц северник раскочегарил, в заголовке так и написал: "А это вообще законно?", я ему в комментах подкинул вопросик: "А это вообще стабильно, или хотя бы профитно?". Скромно отмалчивается, наверное к интелам ушел
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Ruslan56 писал(а):
Ниразу у себя не нивидал 70+ по ядрам, всегда в районе 55С в линХ
возможно прогон 30-минутного линкса избавит от иллюзий (ещё как вариант - с камнем повезло)
Ruslan56 писал(а):
Может ты ошибаешься? Адекватно 1.56в для 4700, ну такое себе.
может и ошибаюсь. только вот мидл-асус с отключенным LLC: https://ibb.co/NNpVfpm , выше уже частота ядер на этом камне не пошла, хотя температуры и позволяли - напруги не хватило, хотя выставил по биосу последнее значение, что он позволял: 1.631вольт, мониторинг конечно отображает при этом гораздо меньше - система ведь тоже просаживает вольтаж даже в простое. также и на msi: мониторинг занижает в данном случае вольтаж от выставленного в биосе.
Александр1978 писал(а):
северник маслает на 2706 МГц, - это большая цифра, я таких на своем "цензура" ASRock не видывал, но при этом, если верить аиде, результаты лучше у меня по L3 кешу: на чтение у меня чутка больше 140 GB/s, на копирование у меня чутка больше 60000 Mb/s, - и это при частоте северника 2600 МГц!
тебе тоже мидл-асус в помощь: https://ibb.co/4RPd9gT - северник (КП) здесь как у тебя 2600, а скорости его меньше твоих. тч, исходя из твоей логики, флопсов у тебя должно быть больше - и это правильно!. Дерзай!!!
Member
Александр1978 писал(а):
видел одного блогера-дятлика, он вообще до 2800 Мгц северник раскочегарил, в заголовке так и написал: "А это вообще законно?", я ему в комментах подкинул вопросик: "А это вообще стабильно, или хотя бы профитно?"
стабильно только при невысоких частотах ядер: https://ibb.co/QdbJK0m ; https://ibb.co/vJKFTDg - а значит и не профитно (вот если только для твоих 3900-4000мгц). попробовать-то что мешает?
Member
z80h писал(а):
стОит уточнить, что "1.56 адекватно для Idle-режима
верно, а в нагрузке подсистема питания выдаёт те же 1.440в, что и на сайбере на этой частоте ядер: https://ibb.co/4M3XbwC - вот что адекватно на самом деле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
michernov писал(а):
возможно прогон 30-минутного линкса избавит от иллюзий
Переставил водянку, чтобы была вне корпуса, и тут она действительно начала охлаждать. Сделал 25 циклов, тепература ядер 50С, подсокетник 70С. Нет никаках илюзий.
Так у тебя на скрине средняя 1,5в+, а если бы в нагрузке было 1,44 то средняя была бы меньше, ну если только у тебя hwifo долго не мониторил в простое.
Member
Ruslan56 писал(а):
Нет никаках илюзий
так и замечательно!
Ruslan56 писал(а):
ну если только у тебя hwifo долго не мониторил в простое.
всё правильно: при отсутствующем, или отключенном LLC в Idle-режиме (простое) имеем в мониторе самую высокую напругу при самой низкой температуре ядер, тч чем больше средняя стремиться к максимальной, тем кратковременней были нагрузки с высокой просадкой вольтажа. хорошо (наглядно-адекватно) мониторятся основные вольтажи (ядра, КП и память) только на формуле и гиге (ds3p и ud3p 2.x). у остальных где-то, да чего-то не хватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Фото: 22
Ruslan56michernov Вообще все софтовые покозания - вообше не показания, от слова совсем. На сайбере так это вообще жестокий обман. Касательно CPU/NB LLC - чистой воды пустышка, хоть что ты там ставь все равно в нагрузке будет много больше. Из собственного опыта. При bios значении 1.375, к примеру, по мультиметру легко уходит за 1.42. И к тому-же мониторинг будет уверять тебя что напруга не скачет. Такое ощущение что софт ориентируется на VID'ы ШИМки(по идее надо-бы что-бы АЦП снимал показания с выходных точек питальника и нам софт именно это показывал). Плюс к этому еще и такая фишка есть, что при изменении Vcore также будет и тот-же Vcpunb изменяться. Ненамного, но будет. Благо хоть Vcore LLC работает, но, опять-же, софтовые показания годятся только для каких-либо относительных трактовок, т.к. в действительности там тоже нехилый +. P.S. Вот кстати откопал в тетрадке записи по cpu/nb(ток не gомню это по 8320e или 8350) 1.312=1.360; 1.306=1.353; 1.300=1.347; 1.35=1.4 P.P.S. Кстати вот тогда, помнится, мне стало интересно откуда взялось число "1.35", в частности у гемванов. Т.К. 1.35 это ВООБЩЕ НИСКОЛЬКО НЕ 1.35. P.P.P.S. Была у меня как-то дешманская ds3p rev2.1 так на ней божественный мониторинг был. Там рядом с гнездом процессорным контрольные точки были, так вот на ней мониторинг не врал. Вот на ней можно было смело верить софту.
Member
z80h писал(а):
Была у меня как-то дешманская ds3p rev2.1 так на ней божественный мониторинг был. Там рядом с гнездом процессорным контрольные точки были, так вот на ней мониторинг не врал. Вот на ней можно было смело верить софту
тоже, в своё время, сравнив работу CPU/NB LLC формулы со своей гигой, понял, что алгоритм подачи напруги на КП построен в зависимости от степени нагрузки на него (чем больше нагрузка тем выше LLC накидывает вольтаж на КП): https://ibb.co/7phFNjK . тч когда в руки попал сайбер, который не мониторит этот параметр в динамике, почти сразу выставил LLCcpu_nb в режим экстремальный авто: https://ibb.co/VQxW6w4 , что соответствует работе как на гиге. в итоге и получил, собственно, те самые 100 флопсов на 4700мгц, как на формуле: https://ibb.co/9vhJkwZ . p.s. к слову, msi тоже мониторит вольтаж на КП в динамике: https://ibb.co/9yp27CH с тем же алгоритмом работы. и он на msi и на гиге единственный, предустановленный вендорами с завода как оптимальный, а потому скрытый в биосе, так как всё равно других режимов не предусмотрено на этих платах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
michernov писал(а):
и он на msi и на гиге единственный, предустановленный вендорами с завода как оптимальный, а потому скрытый в биосе
Ну про это уже писали тут в теме - что LLC включен и на авто. В принципе, как оно должно работать - всё написано в официальных требованиях к питанию процессора. К сожалению, документ я сходу не смог найти.
z80h писал(а):
P.P.S. Кстати вот тогда, помнится, мне стало интересно откуда взялось число "1.35", в частности у гемванов. Т.К. 1.35 это ВООБЩЕ НИСКОЛЬКО НЕ 1.35.
Даже тут на оверах в обзорах на некоторые материнки есть табличка с разными значениями LLC и замерами мультиметром в простое и под нагрузкой. Так 1.35 это таки 1.35 под нагрузкой
z80h писал(а):
хоть что ты там ставь все равно в нагрузке будет много больше. Из собственного опыта.
Из моего собственного опыта - на M5A97 Pro можно отстроить практически в ноль. Да, с замерами мультиметром. На дешманской 78lmt так не получится, но с другой стороны и нафиг не надо.
z80h писал(а):
"1.56 адекватно для Idle-режима",
Но абсолютно бесполезно) Я наоборот предпочитаю рабочий CnQ со снижение напруги и парковкой ядер.
Я наоборот предпочитаю рабочий CnQ со снижение напруги и парковкой ядер.
Бесячая шняга, сколько матерей не перебирал и бпшек - везде этот противный еле слышный писк при минимальной напруге. Напоминает зззззззь комаров, а комаров я ненавижу
Да. Сейчас подкорректировал под актуальное состояние. Камень 8350; CPU/NB=2706Mhz; Vcpunb=1.325. Три режима LLC. Показания Idle/Load(Prime95) Regular: 1.342/1.386 High: 1.345/1.391 Extreme: 1.346/1.398
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Evgen100 писал(а):
везде этот противный еле слышный писк при минимальной напруге
И меня бесит этот же звук из электросчетчика, когда отключены энергосберегайки, а ядра масляют на частотах 4200+ МГц, - энергопотребление FX-а - это та тема, на которой могут хайпануть интелбои. В остальном к FX-у трудно придраться.....даже спустя столько лет после его выхода в люди.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!