Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Ruslan56 писал(а):
тепература ядер 50С, подсокетник 70С. Нет никаках илюзий.
Я бы купил водянку только для того, чтобы через тонкую термопрокладку присобачить сзади за ВРМ на текстолит. Сам проц охлаждался отлично воздухом, а ВРМ грело и себя, и сокет, и всё вокруг до неприличных значений.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Александр1978 писал(а):
энергопотребление FX-а - это та тема, на которой могут хайпануть интелбои. В остальном к FX-у трудно придраться.....даже спустя столько лет после его выхода в люди.
Если фх работает на штатных частотах, с отключенным турбокоре и со сниженным напряжением питания цпу - то потребление вполне устраивает. Досаждает лишь греющийся цыпсет, на который надели маленький радиатор, на который не поставишь вентилятор, да и места там в обрез, плата гигабуте га-990ха-уд3. Впрочем, гигабуте часто экономит на спичках охлаждении цыпсетов - похожая картина и на плате под ам4 - гигабуте га-а320м-с2х (брал родственникам).
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2020 Откуда: Stuttgart Фото: 3
Приветствую! Есть FX6300 на GA-78LMT-USB3 (rev. 5.0). Прогнал LinX -выдает 50-52 ГФлопс. Тут же смотрю у людей под 100ГФлопс бывает. Что интересно- CPU-Z показывает частоту 4200, а моитор ресурсов Windows - 3200 - что за нафиг и кому верить?
_________________ i5-12500+MSI z690 a pro DDR4 wifi+Crucial BL2K16G30C15U4W+RX6800XT+SSD-evo870+seasonic focus gx-750+Fractal Design R6
Если фх работает на штатных частотах, с отключенным турбокоре и со сниженным напряжением питания цпу - то потребление вполне устраивает. Досаждает лишь греющийся цыпсет, на который надели маленький радиатор, на который не поставишь вентилятор, да и места там в обрез, плата гигабуте га-990ха-уд3. Впрочем, гигабуте часто экономит на спичках охлаждении цыпсетов - похожая картина и на плате под ам4 - гигабуте га-а320м-с2х (брал родственникам).
У соседа лютейший разгон уже второй год на 8300 - 4.8 на 1.5в и кп 2600 на 1.4в Всё это на воде + сзади вентиль на 140 сокету дует и внутрь ещё вентилятор на 3к оборотов комнатный Всё это дело работает у него 24/7 и ничего вроде выживает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
michernov писал(а):
попробовать-то что мешает?
Попробовал установить кп на 2800, задрал напряжение до 1,55 - не стартует. Стал играться со множителем. При этом заметил, - какое напряжение не ставлю, все равно при слишком высокой частоте на кп комп не стартует. В итоге максимум, что у далось накропать это 2676 при этом в бече аиды никакого прироста по сравнению с разгоном до 2600 по множке.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Попробовал установить кп на 2800, задрал напряжение до 1,55 - не стартует. Стал играться со множителем. При этом заметил, - какое напряжение не ставлю, все равно при слишком высокой частоте на кп комп не стартует. В итоге максимум, что у далось накропать это 2676 при этом в бече аиды никакого прироста по сравнению с разгоном до 2600 по множке.
А оперативку кто разгонять будет Смысла разгонять кп имея хреновую оперативу не имеет никакого. Те же 1866 чувствуют себя прекрасно при 2400 на кп и если озу не гонится - гнать кп смысла выше нет. до 2к включительно 2500, выше 2к для озу 2600, всё.
Member
Evgen100 был спортивный интерес, который у меня слишком быстро угасает, в отличие от michernovа. И кстати, 1070 вполне себе подходит в связку с fx, по крайней мере в последних Far Сry (5 и new dawn) работает с полной нагрузкой (если не устанавливать ограничение по максим кадр/с, фризы возникают только при автосохранении), теперь нужно думать о покупке монитора.......тяжело дается ентот апгрейд.
Member
-bender- писал(а):
Александр1978 И сколько фпс при этом?
Долбится в 60, - точнее 16,6 мс время кадра, если перевести в фпс, то это как раз 60, так ограничил через RivaTuner, моник-то больше не поддерживает. Настройки все на максимуме, HD-текстуры, все дела. Хотя я пробовал разгонять и монитор, да-да представьте себе, монитор тоже можно разгонять. Но больше 68 кадров/с не получается. Буду копить на новый моник....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
z80h писал(а):
Я не могу сдержаться от любопытства: Зачем?
частоту кадровой развертки он повысил так.по дефолту 60 кадров (у дешман мониторов),он до 68 разогнал.И прям преподал как будто люди не знают о разгоне монитора
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Evgen100 писал(а):
везде этот противный еле слышный писк при минимальной напруге
никакого писка нет и небыло.значит или матери г были или бп
Member
Ivan Ivanov писал(а):
Как это делать?
Через настройки NVIDIA, а если карта от AMD, то через crimson или как он теперь у них там называется....Можно здесь глянуть https://youtu.be/wQolgY6q0eQ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
z80h писал(а):
Да. Сейчас подкорректировал под актуальное состояние. Камень 8350; CPU/NB=2706Mhz; Vcpunb=1.325. Три режима LLC. Показания Idle/Load(Prime95) Regular: 1.342/1.386 High: 1.345/1.391 Extreme: 1.346/1.398
интересно что extreme почти не отличается от regular
Ivan Ivanov писал(а):
Что-то новое. Как это делать?
герцовку можно попробовать поднять,хотя обычно это почти не удается сделать
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Garik14, Pester и гости: 65