Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
про пасту я тогда как-то и не подумал.. единственный риск пасты - возможное изменение емкости смд т.к. паста неоднородна и содержит обычно порошок чего-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
fs_more писал(а):
про пасту я тогда как-то и не подумал..единственный риск пасты - возможное изменение емкости смд т.к. паста неоднородна и содержит обычно порошок чего-то
я вас умаляю полпикафарада добивите не больше токи утечки и то более серьёзный аргумент
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
andrey_777 Со временем клей в скотче высыхает и пару милиметров может отклеиться, скотч на милиметр отогнется, так как его клей не держит и скажем туда попадет капелюшка ЖМ, звучит фантастично, но фиг его знает, я поэтому мазану smd-хи пастой МХ-4 и буду уверен на 100% что там внутри все будет долго жить не один год, так проще и спокойней, заодно тепло от них чуток отведет, вдруг они там греются немного, а скотч и лак как раз тепло не проведут так хорошо, как термопаста.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
andrey_777 Проц в материнке стоит вертикально, понятно что надо много ливануть чтобы он пополз вниз и залез за скотч, который рано или поздно отклеется - кристалл рядом и он горячий, особенно кто Прайм гоняет сутками , но фиг его знает, физика физикой со всяким там поврехностным натяжением, но я доверяю логике и так как разбирать раз в месяц проц не собираюсь и проверять что там и как, то лучше сделаю так чтобы на 1000% было все пучком, поэтому альтернативы пасте нет для smd по моему мнению, а вдруг выльется пол/четверть-капли лишней ЖМ, ну мало ли, хз, поэтому лучше не рисковать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
Дорогие коллеги оверклокеры! Что же вы так любите огород городить из непонятно чего? Читать ветку аж страшно. Для электроизоляции любых радиоэлектронных компонентов используйте любой Цапон-лак , он для этого и предназначен. Температура потери свойств 150 - 200гр. Купить можно в любом магазине радиодеталей или радиорынке, стоит копейки. Намазал и забыл. ссылка для примера: http://teleradioz.blizko.ru/products/685722-tsaponlak
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Васисуалий У меня есть паста под рукой МХ-4, зачем мне искать у себя в городе магазин радиодеталей(не факт что есть) ради 1-го мазка - паста есть! А ради пузырька за 40р переться после работы куда то по Москве поверь нафиг надо, хотя работаю в Москве и то впадлу поверь))))
вот держите Linx AVX2.rar грейте ! жду результатов !
Спасибо, почти работает. Считает, греет, но потом пишет ошибку. И это не из за разгона, прогнал на дефолтных - тоже самое и последние 2 столбика сходятся. Отдельно прогнал сам линпак с avx2 - та же температура, те же гигафлопы.
И так: т.к. изменилась температура в помещении, а самое главное теперь корпус закрыт, то для корректного сравнения результатов avx1 vs avx2 прогнал для сравнения еще раз Linx Avx 1. Тест проводился в закрытом корпусе, вентиляторы залочены на максимальных оборотах, кулер Silver Arrow SB-E. (конечно на максималках на постоянку я его не оставлю, так что можно наверно еще градусов 3-5 накинуть) Получилось: AVX 1 - 68C, AVX 2 - 80, примерно как у вас, и меня разброс по ядрам радует, всего 2-3С. У вас вода готовая аля H110 или кастомная?
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 55 секунд: UPD: Стало интересно что будет с вентиляторами выставленными как на постоянку, скинул корпусные на минимум, процессорные поставил на стандартные и срезал до 70%, в полутора метрах системник вообще не слышно. Прогнал тест - 83С, всего 3 градуса накинуло, я думал будет больше. 582008 все же эта версия не совсем корректно работает.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
Foolleren писал(а):
так егож покупать надо искать а термопаста у любого овера есть сдесь и сечас
Точно, но потом начинается засирание ветки псевдотеоретическими высказываниями типа: "а что будет, если ЖМ проникнет в термопасту?" и т.д.
Васисуалий писал(а):
Я уже предлагал, но они не ищут лёгких путей
Совершенно с вами согласен
Himik_15 писал(а):
А ради пузырька за 40р переться после работы куда то по Москве поверь нафиг надо, хотя работаю в Москве и то впадлу
Вот с "впадлу" и начинается конец оверклокера. Сначала впадлу искать, потом впадлу мазать, следущее впадлу разгонять и так хватает, и все Сколько моих друзей из-за "впадлу"
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Sushila писал(а):
Вот с "впадлу" и начинается конец оверклокера. Сначала впадлу искать, потом впадлу мазать, следущее впадлу разгонять и так хватает, и все Сколько моих друзей из-за "впадлу"
Согласен Мне вот тоже гонять за ЖМ в оверхард было непросто, 4 часа времени на поездку убил, плюс в автомаг за герметиком и в иструменты за тисками, но ниче, желание снять крышку было большое, равно как и польза от этого.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Himik_15 Да я понимаю, но не принимаю . Не думаю, что в Москве мало всяких ЧД и прочих радиомагазов, да и в строительно-хозяйственных, где есть паяльники, оно тож частенько бывает. Так шта
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: Москва
Ребят, такой вопрос. На днях планирую сделать пластику i7-4770k. Насмотрелся много обзоров, начитался, вроде все понятно стало. Но всё равно осталось пару вопросов, на которые хочется получить ответ. И так: 1. После того как я сниму крышку (а буду я делать это через тиски + фен + ЖМ-6) и отчищу поверхность спиртом, от остатков клея и дефолтной термопасты, после чего нанесу ЖМ-6, обратно нужно чем-то склеивать? Или можно просто закрепить крышку процессорным сокетом, чтобы держалась? 2. Если я буду мазать ЖМ-6 на сам камень, а на саму пластину сверху его тоже надо наносить, то есть вот как тут показано:
Дефолтная Паста
Можно ли не наносить? Просто на сам камушек и закрыть пластинкой? 3. После того как я камень уже собрал в исходное положение с жидким металом, между радиатором и процем тоже надо помазать жм6? Вроде все... Поехал за тисками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Vurtne писал(а):
И так:
1. если не собираетесь лазить под крышку процессора, что само по себе маразм- следует клеить обычным автогерметиком. 2. да- наносить на обе поверхности (и не спрашивайте почему- - просто примите, как аксиому) 3. между радиатором и процессором- на Ваше усмотрение...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 01.09.2013 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Vurtne писал(а):
обратно нужно чем-то склеивать?
1)если аккуратно можно и не склеивать ) (сам я не склеивал) 2)наносишь и на кристал и на внутрен. часть крышки (только не переборщить главное с жм) 3)между цп и кулером см сам . (не обязательно мазать ) если нужна гарантия на цп ) и при этом ты произвёл скальп без видимых изменений внешнего вида проца)(нет царапин, герметик выглядик как заводской ,и тд ) то тогда лучше воспользоваться термопастой . если на гарантию по-х... то жм наше всё)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: Москва
msi p45 писал(а):
1)если аккуратно можно и не склеивать ) (сам не склеивал) 2)наносишь и на кристал и на внутрен. часть крышки (только не переборщить главное с жм) 3)между цп и кулером см сам . (не обязательно мазать ) если нужна гарантия на цп ) и при этом ты произвёл скальп без видимых изменений внешнего вида проца)(нет царапин, герметик выглядик как заводской ,и тд ) то тогда лучше воспользоваться термопастой . если на гарантию по-... то жм наше всё)
Спасибо))) Так и сделаю тогда, на гарантию по* реально, я если что новый куплю, тут уже религия требует сделат это + опыт, каким бы он не был
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: А забыл сразу спросить, если я наношу и на внутрен. часть крышки, то строго мазать по контуру камня или по всей размазать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Vurtne писал(а):
Спасибо))) Так и сделаю тогда, на гарантию по* реально, я если что новый куплю, тут уже религия требует сделат это + опыт, каким бы он не был
ну тогда напоследок ) наноси жм с помощью ватных палочек) (чем мы чистим уши) очень экономично и удобно . , само собой поверхность обезжиришь . всё остальное думаю знаешь ...что жм-му нельзя попадать на алюминий ..