Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 289 из 399<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
Guerilla эх а как же? там ни драйвер удалить нельзя, ни само "устройство" вообще ничего сделать нельзя кроме обновления дров... и делитом тож не хочет >_<

Member
List
Может из безопасного попробовать, или вручную обновить до multiprocessor acpi...

Junior
гыг решил проблему... снес файл драйверов- винда слетела xD, переставил все в порядке О:-) эх год с копейками как часы работала... но всеравно спасибо! а что ето вообще было?

Member
Винда поставила драйвер для одноядерных систем =) не парься

Junior
В продолжение истории выше:
поднял напругу Vcore до 1.35 и память снизил до ddr2-720 (4:3). Теперь часовой прайм проходит спокойно, ОССТ тоже. А вот ОССТ Linpack слетел через минут 10 после начала.... Стоит париться? (марки и тп без проблем, темпра на процах по RightMark'у до 60гр).

Member
Vincente писал(а):
Теперь часовой прайм проходит спокойно, ОССТ тоже. А вот ОССТ Linpack слетел через минут 10 после начала.... Стоит париться?

париться или не париться - это дело, конечно, личное. В принципе той стабильности, при которой проходит часовой прайм, как по мне, то для жизни вполне достаточно: все игры идут нормально, программы тоже все работают. Но ради интереса я сейчас собираю статистику по прохождению всех тестов, постепенно увеличивая напругу на проц с минимальным шагом. И вот получается, что минимальное напряжение для прохождения часового прайма и осст - одинаковое, а вот 2 часа при этом напряжении они оба уже не проходят. А для прохождения 2-х часовых осст и прайма нужно уже напряжение, которое примерно равно тому, при котором проходит часовой линпак из осст. больше часа линпак не тестирую - считаю это для себя 100 %-ой стабильностью. А вот вопрос, есть ли смысл оставлять такое напряжение на постоянку, если в обычной жизни достаточно и меньшей стабильности?...

Junior
avers_inc
Цитата:
А вот вопрос, есть ли смысл оставлять такое напряжение на постоянку, если в обычной жизни достаточно и меньшей стабильности?...

А такое, это какое? 1.35 это много? (вроде по спецификации до 1.5...). При этом под нагрузкой в CPUZ показывает просадку до 1.28 гдет.

Member
Vincente писал(а):
А такое, это какое?

это которое требуется для прохождения линпака. В моем случае на профильной системе для прохождения линпака при разгоне до 3600 (450х8) при таймингах 5-5-5-15 я выставляю в биосе значение 1,55 В, которое соответствует реальным значениям (по цпу-з) от 1,477 В (в нагрузке) до 1,52 (в простое). В свой допустимый диапазон по спецификациям я пока укладываюсь, но уже на пределе. Буду пытаться разогнать дальше...

Member
Фото: 0
уфффф наконецто! поменял блок питания с чифтера 2003 года выпуска,на FSP 550w,всетаки взял 3600мгц. На старом после 3.2 ггц комп в ребут уходил:) как блок это выдержал я незнаю..
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
ах да.. напряжение на камне 1.432. Остольные напруги дефолтные,оперативка на 800мгц зафиксирована.. Что самое приятное все функции энэргосбережения работают,в простое частота CPU падает до 2400мгц,напряжение на цпу до 1.3в.
пс не думал что на абите моем можно разгонять с функцией энэргосбережения.
Куллер только не справляется в нагрузке,при архивировании фильма,температура доходит до 75гр,думаю и дальше пойдет.. а про всякие тесты уж не гаварю,там наверно сразу до 100гр:)
vid камня 1.2875

Junior
avers_inc
А кроме VCore что-нить крутите? У меня как до 270 лехко берет, а вот дальше только при повышении Vcore до 1.45 в биосе и то как-то с трудом. Тайминги на памяти максимальные, частоту памяти тоже снижаю. Мож че еще ковырнуть стоит или успокоиться и забыть? :wink:

Member
Подняты напряжения: + 0,2 на память; +0,1 FSB; +0,1 MCH; +0,1 PCI-E.
дальнейшее поднятие этих напряжений стабильности не повышает.

Member
помогите разогнать проц q 6600 материнка msi p7n sli platinum :weep: :weep: :weep: :weep: кулер cooler master geminII через биос пробовал вообще никак прошил до версии 2.0 через dual core center только до 2880(((( а дальше виснет

Member
Lokomotiv07
какой нафиг центр???? гнать надо через биос! Как гнать - смотри в факе.

Member
Vincente писал(а):
У меня как до 270 лехко берет, а вот дальше только при повышении Vcore до 1.45 в биосе и то как-то с трудом

Всему есть предел. В вашем случае это слабая способность ядра процессора к разгону имхо. У меня почти та же история. Как совет, можно увеличить пропускную способность шины фсб, уменьшить множитель и разогнать по шине. Не ахти, но в некоторых приложениях прирост будет.

Member
E6750 при поверхностном разгоне смог загрузиться для скрина на 490x8=3920,стабилен при 470х8=3760.

Member
Фото: 26
ZFeSS писал(а):
Насколько безопасно задирать CPU PLL выше 2V? Проц отпахал на PLL 2V больше недели, деградации не замечено.

Насколько я знаю для 4-ех ядерных рекомендуют не превышать 1.8V
ЗЫ чтоб не возникло вопроса:- "А сколько для 2-ух"? отвечу сразу 1.6V
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
sserg72
Спорить не хочу, но возможно у него материнка не корректно выставляет эти значения

Member
у меня такой вопрос. я его уже задал в ветке про разницу темп.ядер но наверное сдесь задать этот вопрос будет уместней
проц Е1800 темп ЦП1-55 ЦП2-54 а ЦП-65 из чего такое может быть и еще какая температура управляет кулером и "софтовым" ограничением разгона
проверял неоднократно разными прогами причем ЦП иногда вообще вываливается на 85
может если температура ЦП величина эмперическая то на нее вообще не стоит обращать внимания, если она ничего не регулирует и ничего не ограничивает (хотелосьбы на это надеятся)
а то очень хочется разогнать дальше ведь если смотреть по ядрам запас по темпе есть а если по крышке то запас минимален
пожалуйста подскажите снимите сомнения или надежды.

Member
naHuka, а для одноядерных? Это Celeron 430 с крайне неадекватным поведением, он очень горячий(даже на 0.95в в простое греется до 50 градусов), на повышение Vcore практически не реагирует, зато обожает CPU PLL.

Member
Фото: 26
rodiki33 писал(а):
у меня такой вопрос. я его уже задал в ветке про разницу темп.ядер но наверное сдесь задать этот вопрос будет уместней
проц Е1800 темп ЦП1-55 ЦП2-54 а ЦП-65 из чего такое может быть и еще какая температура управляет кулером и "софтовым" ограничением разгона
проверял неоднократно разными прогами причем ЦП иногда вообще вываливается на 85
может если температура ЦП величина эмперическая то на нее вообще не стоит обращать внимания, если она не чего не регулирует и ничего не ограничивает (хотелосьбы на это надеятся)
а то очень хочется разогнать дальше ведь если смотреть по ядрам запас по темпе есть а если по крышке то запас минимален
пожалуйста подскажите снимите сомнения или надежды.

На температуру крышки не обращай внимание.
ЗЫ Когда температура крышки 85, сколько на ядрах?

Member
Всем привет.Являюсь обладателем Radeon HD4870,процесор Q6600 был мною разогнан с 3200 до 3600 в 3DMark Vantage и 2006 марке кроме показотелей CPU возрасли не мало показатели GPU / S.M2 /HDR/SM3.0.
Вопрос.Значит ли ето что процесора Q6600 на чястоте 3200 не хватает для загруски етой одночиповой карты?Процесорозависимость?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 289 из 399<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа