Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 289 из 527<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Comperssor, у меня такая же проблема! Только ядра показывают 0°С, но при 50°С на крышке комп просто вырубается! Единственное, что можно сделать, их того что я знаю, это понизить напруги на CPU и CPU-NB, ну чтобы грелся меньше. Итого у меня сейчас 3.16 ГГц при 1.30 В, CPU-NB при 1.10 В. Все тесты проходит, температура 48-49°С в стресс-тестах :D Мне еще помогает настройка кулера в BIOS - при 45°С повышаются обороты вентилятора.

Moderator
Фото: 547
Comperssor
Цитата:
Q: Подскажите, какое номинальное или рекомендуемое напряжение на ядро ЦП должно быть? Или так должно быть, что матплата при "Auto" сама ставит вольтаж?
A: В номинале - то, что рекомендует AMD как производитель (http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUResult.aspx). Я бы сказал, что Auto в bios - это правильно, но, увы, в последнее время слишком часто это утверждение оказывается неверно (для матплат Gigabyte в том числе) - напряжение может как завышаться, так и занижаться. Так что норма - не выше спецификаций для данной модели + стабильность. Наилучший вариант - это самостоятельно подобрать вручную наименьшее напряжение, на котором система работает стабильно.
В разгоне (разлочка - это тоже разгон) - любое напряжение, на котором система работает стабильно, но не выше 1.5V на ядра и 1.30-1.35V на NB (не путать NB с чипсетом). При наличии хорошего охлаждения и нормального БП, естественно. Экстремальное охлаждение, например, криогенное, позволяет на короткий период поднимать и выше, но на короткий период времени, так что этот случай не рассматриваем.
Напомню, что также величина допустимого напряжения напрямую зависит от охлаждения процессора: крайне не рекомендуется допускать температуры свыше 65-70°C.

utu-efim
Здесь технический форум, а не форум гадалок: поставите, запустите, отпишитесь.

soldat73466
Сказать что? Propus ревизии C3 в состоянии покоя при активной Cool'n'Quiet.

Member
soldat73466,
Проц получился Propus - AMD Athlon II X4, потому что нет кэша L3
Частота низкая? Это так работает C&Q ;)

Последний раз редактировалось phants 20.01.2011 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
с каким процессором можно сравнить мой :?:

Moderator
Фото: 547
soldat73466
Читаем FAQ темы:
Цитата:
Q: Каково энергопотребление разлоченного процессора?
A: Аналогичное той модели, которой он соответствует после разлочки, т.е. например, разлоченный Phenom II X2 545 будет соответствовать Phenom II X4 945 при прочих равных условиях (частота ядер, память, напряжение и т.д.)

Q: Какова производительность разлоченного процессора?
A: Аналогичное той модели, которой он соответствует после разлочки, т.е. например, разлоченный Phenom II X2 545 будет соответствовать Phenom II X4 945 при прочих равных условиях (частота ядер, памяти и т.д.)

Member
...
Удалено. Прочтите то, что Вам пишут.
I.N.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
процессор определился как phenom 2 x4 B50 меня смущает B50 :?:

Junior
phants писал(а):
Comperssor, у меня такая же проблема! Только ядра показывают 0°С, но при 50°С на крышке комп просто вырубается!

Спс что ответили, значит есть такая проблема. Только вот я понять хочу это материнка так вырубает комп по своему датчику, или это в процессор заложено вырубать? Я особо не понимаю в защитах процессоров, если че не так сказал не пинайте) Если первое, то теоретически поможет замена материнки, что делать не особо хочется, работает отлично она. Да и у людей куча успешных опытов разлочки, под нагрузкой не вырубает.
Да, ясно что снижение напряжения понизит температуру, кулер получше тоже. Но вот сама проблема не понятна, т.к. до критических показаний еще далеко.

Member
soldat73466, если у тебя проц Athlon II X3 450 (3.20 ГГц), то после разлочки он у тебя превратился в несуществующий Athlon II X4 650.
B50 - это у всех так, т.е. первый знак заменяется буквой B. Например, у меня Athlon II X3 425, превратился в Phenom II X4 B25, а на деле - несуществующий Phenom II X4 915.

Comperssor, жаль, у меня нет другой материнки, чтобы проверить, но имхо дело в процессоре.

Member
спасибо за вразумительный ответ :-)

Member
Comperssor писал(а):
или это в процессор заложено вырубать?

мама уходит в перезагрузку, в проце защита тупо вырубает комп...температура разных блоков в процессоре разная, 50- это средняя температура по больнице

Junior
Так блин с 3 ядрами не выключается при такой температуре. Даже до 60 нормально все.
Короче я забил на эксперименты, будет так работать, подожду пока 6 ядерники подешевеют)

Member
Comperssor писал(а):
Так блин с 3 ядрами не выключается при такой температуре

значит косячит датчик в 4 ядре (или само ядро перегревается)

Member
Фото: 130
ADX455WFK32GM NADIC (ревизия C3) @ Phenom II X4 B55 (Propus 4 ядра) работают датчики температуры, но не вырубается даже на 70'C+ по этим датчикам (60'C+ по крышке). Кстати, температура на них, при нагрузке в LinX +10'C от той, что под крышкой.

Member
Здравствуйте.
Вчера купил новый процессор(AMD Phenom II x2 555 3.2 ГГц) и материнскую плату (Asus M4N78 SE)
Проблема состоит в том,что в биосе не оказалось Nvidia Core Calibration,хотя многие писали что эта функция в БИОСе присутствует.
Вопрос: Как еще можно разблокировать скрытые ядра процессора?

Member
Фото: 29
Andruwa писал(а):
Здравствуйте.
Вчера купил новый процессор(AMD Phenom II x2 555 3.2 ГГц) и материнскую плату (Asus M4N78 SE)
Проблема состоит в том,что в биосе не оказалось Nvidia Core Calibration,хотя многие писали что эта функция в БИОСе присутствует.
Вопрос: Как еще можно разблокировать скрытые ядра процессора?

В биосе 1401 UCC нет. Надо было брать на AMD мат плату.

Народ, Athlon x3 450, мать Asus M4a77td pro. Разлочил до Phenom B50, ядро Propus.Стоит семерка x64.Стала грузиться только после безопасного, то есть сначала безопасный-ребут-семерка.Иначе до раб.стола и наглухо виснет.САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ-по дефолту стала такая же песня, пришлось переставлять винду.Бенчи проходит ОТЛИЧНО, темпер есть на всех ядрах.В играх есть незначительные артефакты.Есть мысли?

Member
Фото: 7
alone_wolf
Цитата:
Есть мысли?

ага, ядро битое

Member
alone_wolf писал(а):
ядро Propus

Propus - это не ядро, это проц :-)
alone_wolf писал(а):
Стала грузиться только после безопасного, то есть сначала безопасный-ребут-семерка.Иначе до раб.стола и наглухо виснет.САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ-по дефолту стала такая же песня, пришлось переставлять винду.

Ну тут чисто софтовый глюк был.
alone_wolf писал(а):
Бенчи проходит ОТЛИЧНО, темпер есть на всех ядрах.В играх есть незначительные артефакты.Есть мысли?

FAQ читал? Заполни профиль.

Member
phants
че ты выделываешся? проц - атлон. название ядра - пропус #77

alone_wolf
в осст тестил?
Цитата:
В играх есть незначительные артефакты.Есть мысли?

Цитата:
Q: После разблокировки процессора появились артефакты в играх и тяжелых 3D приложениях.
А: В подавляющем числе случаев виновник - недостаточно мощный БП. Методы проверки БП читайте в форуме "Корпуса и БП".

Member
theShark писал(а):
че ты выделываешся? проц - атлон. название ядра - пропус

Это что получается, ядро Propus содержит в себе четыре ядра? :haha:
Я говорю как есть, в табличке тоже ошибка :writer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 289 из 527<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа