Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Smak13 не знаю даёт или нет HT, но думаю 3000 будет лучше 2025.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
NikeFreak Не помню кто мне говорил, но НТ влияет на передачу данных с источников накопления информации, т.е. чем быстрее шина, тем быстрее передача данных, обычным винтам 2000 за глаза! П.С. Если не прав, то поправьте, конечно же, могу ошибаться.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
sakatgg потому что темпа высокая и что бы ее сбросить проц пропускает такты и т.д. и получается меньше флоп набираешь, думаю если охлаждение улучшить то при включенном и с меньшей температурой будет столько же
Member
NikeFreak да, у меня на NB и на HT 1.3V
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2009 Откуда: Тула
NikeFreak У меня вообще сомнения по поводу правильности показаний датчика крышки проца 73С,пальцами проверял и термометром у основания радиатора и трубки внизу-38С(вот темпа ядер показывает 41-более правдоподобно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
sakatgg может быть, я не спорю, надо мерять, и тогда уже сравнивать с показателями и делать примерные выводы, но пока что крышку у меня показывает реалистичнее тепу, чем ядра по 14 градусов например
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
FatumNNM
Цитата:
не знаю даёт или нет HT, но думаю 3000 будет лучше 2025
Eщё на заре ФеномоРазгона много лет назад была обстоятельная статья о вреде увеличения НТ. Польза только при юзании нитегрированного видео + оперативка как видео-память. Не говоря уже об увеличивающемся тепловыделении и как следствие, снижении разгона. Чего воду в ступе толочь???
ASUS M4A87TD EVO ||AMD Phenom II x6 1090T || Kingston HyperX Genesis KHX1600C9D3K3/6GX || Xilence RedWing Series SPS-XP580.(12)R3 || Zalman CNPS9900MAX
собственно хотел узнать как до 4х ГГц поднять, ил хотябы до стабильной 3.8-3.9 пробовал 18 множитель ставить, уменьшал частоту оперативки вольтаж ЦП ставил 1.425 и как только шина выше 220 сразу синьками сыпать начинает.
Member
spider66 писал(а):
Чего воду в ступе толочь???
На то и оверклокеры чтобы разгонять, а не думать о
spider66 писал(а):
увеличивающемся тепловыделении
Разгон сугубо индивидуален, если нормальные компоненты - мат.плата + проц + охлаждение + опер.память, то и разгон будет соответствующий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
FatumNNM писал(а):
На то и оверклокеры чтобы разгонять
Сказано же было, увеличение НТ даст снижение разгона камня.
spider66 писал(а):
Не говоря уже об увеличивающемся тепловыделении и как следствие, снижении разгона.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду: FatumNNM Кстати, у вас стоит вода, а у скольких людей она стоит? Я себе хотел воду поставить, но у меня нет 40к на это счастье. И с тем, что у меня сейчас, поднятие НТ дает падение системы, а прироста в производительности никакого.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Smak13 писал(а):
1) у него кросхея 4-ая, у нее увеличение НТ никак не скажется на разгоне камня, ибо НТ нагрузка на северный мост и мать в целом, проц такое легко переваривает так же как и мамка его. Нт на 3000 пусть боятся владельцы угмамок. 2) увеличение Нт не влияет на тепловыделение процессора, это север начинает больше греться. обдув севера небольшим вентилем решает все проблемы.
пробовал 18 множитель ставить, уменьшал частоту оперативки вольтаж ЦП ставил 1.425 и как только шина выше 220 сразу синьками сыпать начинает.
а зачем шину увеличивать если можно множителем поднимать частоту ?
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz
Member
Smak13 писал(а):
Если мат.плата нормальная, охлаждение и "руки ровные" тоже, то не будете заморачиваться. Если же нет, то и NB и HT плохо гонятся.
Member
Smak13 писал(а):
Можно еще раз тоже самое, только более доступным языком?
Что не понятного ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
spider66 а у меня есть мнение, которое гласит, что если гнать НБ с НТ синхронно, то это будет более стабильно и будут достигнуты лучшие результаты, чем при разных НБ и НТ. еще на первых фенах это заметил. только нужна мать которая способна такое переваривать, что-то из кросхей к примеру.