МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 1
boeng писал(а):
Core Temp и HWMonitor систематично видят разные температуры, первая верит что ядра на 2С горячее, а HWmonitor пытается убедить что они холоднее на 2С. Вы на чьей стороне? скрин - http://www.upload.ee/image/1564954/Untitled.jpg
а ведь правда...
boeng писал(а):
дурная холова не даёт рукам покоя. а есть ещё одна - из ушей пар из ж...ы свист. обе про тебя.
А я просто спросил.Что такого?Ну и два градуса это правда
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Москва
i7 860, показывает температуру под нагрузкой до 100 градусов как в ОС, так и в биосе в районе 70-90. Биос прошивал на новый-не помогло. С охлаждением точно всё окей. Как донести до датчика, что он лох и опозорился?
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд: Ну ладно бы ещё просто показывал неправильную температуту, так он в играх у нас активно троттлинг практикует, а зачем он мне нужен?!
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Крутит мультиплер как хочет, вплодь до 1.7ггц. Нахрена тогда i7, чтобы такую производительность иметь...
Последний раз редактировалось alex1974 17.08.2011 19:29, всего редактировалось 1 раз.
3.3. Неделя. Правилами конференции запрещено дублирование сообщений.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2009 Откуда: krasnodar
Всем привет) У меня вопрос:разгон QX9650@3500(350x10) температуры по ядрам в линпаке через 10минут: 54.54.44.44 это нормально? помойму разброс большой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
DaTcH Проверь установку кулера, если все ОК - забей. У меня разброс был градусов восемь. Правда не такой ровный - было что то примерно такое 44.47.50.52. Мне кажется что кулер у Вас криво стал.
Всем привет) У меня вопрос:разгон QX9650@3500(350x10) температуры по ядрам в линпаке через 10минут: 54.54.44.44 это нормально? помойму разброс большой?
Не следует также забывать что под крышкой два кристилла и разниуа в показаниях температур между ними логична.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2009 Откуда: krasnodar
С кулером долго мучился, но поставил вроде ровно,термопаста ТХ-3, расстояния по шпилькам везде одинаковое, каким ещё способом проверить установку кулера я не знаю. Визуально всё ровно. Иногда при игре или просто просмотре видео вылетает экран смерти с ... nv.4 я так понимаю это проблема в видюхе? хотя видюха не менялась (печ275) температура нормальная, поставил 3 доп.кулера в корпус. (на южном мосту в нагрузке до 50 градусов доходило) Короче на дефолте вроде ок, но в разгоне раз в час - экран смерти. Видюха видимо следствие,а не причина. Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Tauri
У меня проц Core2Duo 6850 тут написано что TJMax 80 http://www.tomshardware.co.uk/intel-dts-specs,news-29460.html Если выставить в проге RealTemp TjMax 80 то температура будет 13 градусов у проца.Тогда неможет такой температуры быть.Тогда сколько же ?
Всем привет! Скажите, комрады у меня темпа проца в простое 48-47С по ядрам, это нормально или нет? ЗЫ функции энергосбережения выкл. ЗЫЗЫ в комнате жарко-этак градусов 26, комп на полу стоит))).
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
подскажите пожалуйста проц i7 2600к без разгона в простое темп 36-40, в нагрузке 50-60, термпоаста КПТ-8, кулер CoolerMaster Hyper 212 Plus это нормальная температура?
Alenushka скачал тест LinX запустил его и температура подскачила до 70С, как вы думаете это нормально? кстати у кого кулер CoolerMaster Hyper 212 Plus и проц i7 2600k скажите какая у вас температура в простое и в нагрузке. спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Loliksv119, я не пользовался Hyper 212, но с моей стрелой в дефолте под линксом мой 2500k после 10 проходов нагрелся до 50 градусов. Но тут не стоит забывать, что мой кулер - один из лучших.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Thermalright Silver Arrow
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Loliksv119, можете судить по этому обзору моего кулера, какая темпа должна быть у вас (там есть диаграммы, в которых и Ваш кулер обозначен), можете соотнести полученные данные, Ваши 70 градусов и мои 50, с теми, что указаны там.
с температурой всеже у меня что то не то при разгоне и дальнейшем тестированием LinX температура зашкалила до 77С и после этого синий экран, и сброс настроек в боисе,:( завтра перемажу процик термопастой Zalman ZM-STG2 посмотрим что она покажет.
Добавлено спустя 56 минут 11 секунд: почитал ветку понял что я ошибся в выборе охлаждения, чем можно подровнять подошву кулера?